アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【シンシナティ】<br />オハイオ川クルーズ<br />ジョン・A・ローブリング橋<br />エデンパーク<br />ジャングル・ジムズ インターナショナル マーケット<br />【ニューヨーク】<br />タイムズスクエア<br />グランドセントラル駅<br />自由の女神<br />ブロードウェイ<br />MoMA<br />ロックフェラーセンター<br />グラウンド・ゼロ<br />ヤンキースタジアム

アメリカ*シンシナティ~ニューヨーク

2014/04/27 - 2018/05/03

22001位(同エリア51591件中)

クロ

MoMA
ロックフェラーセンター
グラウンド・ゼロ
ヤンキースタジアム

2014年GWに夫の兄家族の住むシンシナティへ行ったときの思い出です。
    兄夫婦にあちこち遊びに連れて行ってもらいました。

1日目はBBリバーボートのオハイオ川クルーズ。オハイオ川の向こうはケンタッキー州とのこと。
    ドイツの設計士、ジョン・A・ローブリングが設計した、その名もジョン・A・ローブリング橋。
    同じくローブリングが設計したブルックリン橋が出来るまで世界最長だったそう。
    シンシナティレッズの球場も見えます。

2日目はエデンパークへ。オハイオ川が見下ろせます。

3日目は巨大スーパーのジャングル・ジムズへ。
    8000坪の敷地を誇るとにかく広い、そして楽しいスーパー。入口からすでにワクワクする。

タバスコなどホットソース売場の赤さがハンパない。消防士と消防車が出動(笑)

魚コーナーの上には港が広がっています。

姪はスクールバスで通学。アメリカのスクールバスとイメージする通りの色と形。
    スクールバスが停車したら、周りの車も停車するという交通ルールがあって、子どもの安全が守られているみたい。

3日間兄夫婦にお世話になり、帰りはニューヨークで観光して帰ります。

せっかくのニューヨークですが残念なことに雨。
    ホテルはタイムズスクエアのすぐそばだったのでプラプラと街歩き。

夕食を食べにグランドセントラル駅へ。中二階のようなフロアもレストランだそう。

お目当てのオイスタバーへ。店内は暗くて赤のギンガムチェックのクロスが落ち着いたおしゃれな感じ。
    世界中のカキが食べられるようで注文に迷ってしまった。

食後もタイムズスクエア周辺を散策。
    トイザらスは屋内にミニカーモチーフの観覧車!

ニューヨーク2日目。この日は雨でさらに寒い。念のためにと持ってきたポケッタブルダウンジャケットが活躍。むしろそれでも寒いくらい。

• ニューヨークで1番の朝食を食べにNORMA&#39;Sへ。<br />予約してなかったけど少し待って入れました。<br />私はブルーベリーソースのパンケーキ、夫はエビと野菜のオムレツ。さすがにおいしかったけど、人生で一番高級な朝食だったと思う(笑)

ニューヨークで1番の朝食を食べにNORMA'Sへ。
    予約してなかったけど少し待って入れました。

ニューヨーク観光で外せない自由の女神。でも寒くて雨の中リバティ島を歩く元気が出ない。ということで上陸せずにフェリーから眺めてきました。

雨の日は室内で楽しもうとブロードウェイへ。マンマミーアは劇団四季で観たことあったので、歌が多いし英語が分からなくても楽しめるだろうとチョイス。
    ブロードウェイでは劇場が変わるというのをよく分かっておらず、調べていたウィンターガーデン劇場へ行ってみると、マンマミーアじゃない!慌ててブラードハースト劇場へ移動。結局、雨の中歩き回ってびしょびしょでした。
    劇そのものはもちろん良かったです。

ニューヨーク3日目。昨日の雨が嘘のように晴れて暑い!太陽が嬉しい!

セントパトリック大聖堂は工事中でしたが、ステンドグラスは見れました。

五番街はトランプタワー、ティファニー、ユニクロを通り過ぎて…

MoMA!
    写真撮っていいのにびっくり。日本と違うなぁ。もちろんフラッシュはNG。

ゴッホ「星月夜」

モネ「睡蓮の池に映る雲の反影」
    これが一番の目的です。絵画でモネの睡蓮が一番好き。

ロックフェラーセンターの展望台、ロックオブトップ。エンパイアステートビルやセントラルパークを見下ろす。本当に晴れて良かった。

グラウンド・ゼロにも行ってきました。

ヤンキースタジアムで大リーグ観戦。
    黒田が投げました。まー君はメッセージ映像のみ。

夕暮れがきれいでした。
    飽きてしまって途中でハードロックカフェに移動したら、直後にイチローが出てました。イチローはステーキを食べながらテレビで見ました。

帰りはジョン・F・ケネディ空港からデルタで。
    休みの長い夫はそのままカリブ海へ旅立ったので、一人「永遠の0」を観ながら帰国しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る