関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちいち面倒臭いタイ航空を蹴っ飛ばして正解で<br /> エール・フランスにして良かったです<br /><br />朝一番に神戸の西から我が家に迎えに来てくれた、myular1000さん<br /> 大阪の検問を期待して来たのに、1回も止めてくれへんかったと立腹<br />  いやいや、そら今週は警察も牙を剥きまへんで<br />   来週から冤罪発生装置の本領発揮や!<br /><br />関空まで行くと、ツニブラの社長も来てるし、またええお友達が出来たね<br /> ヤツとはアバウト40年の付き合いだから安心して付き合ってちょ<br /><br />エール・フランスのチェックインはスムーズ何も問題おまへんな<br /> これがタイ航空なら乗る前から憂鬱な気分にさせてくれるんやろな<br />  安かろうの世界で決して楽しませることは考えてないと思う<br /><br />ツニブラの社長が言ってたよな<br /> ブラジル人の憧れはパリで、決してポルトガルじゃないんだよな、って<br />その通りで、飛行機に乗った瞬間から嫁さんはウキウキしてた<br /><br />そのパリに1泊して、翌日にポルトガル、リスボア経由ファーロ<br /> ファーロ空港からヴィラモウラに行ってホテルは海正面<br />ポルトガルだけどポルトガルじゃない雰囲気のとこに行ったんねん<br /> サグレスの街やサンヴィセンテ岬、反対側のスペイン国境もイコカ<br /><br />その次はリスボアに戻って、タクシー観光やな<br /> リスボンもそうやけど、南岸のスペイン国境も川で隔てられて<br />  川筋気質が生きてまして、その違いもまた楽しみで<br /><br />リスボアの次にパリに戻って3泊<br /> 大阪G37で警察が必死こいてる最中に、こちらはお楽しみ<br />ブラジルの大統領ボウソナーロは浜松でパーティーを開くからと<br /> 浜松領事が頑張ってホテルや会場を用意し、全員に招待状を送ったところで<br />  馬鹿はドタキャンしやがった、やっぱボスタナーロだよコイツは<br />その代わりに大阪のバルバッコーアに肉を喰いに現れるんじゃねーか?<br /> 南生まれなので生活に肉が無いと生きて行けない<br /><br />まあ、僕はボウソナーロが大嫌いなのでね<br /> G37に来たって関係ナシ、ええ加減に国会を開いてみぃー<br />  就任半年で何もせず閣議決定ばっかりで、悪法ばっかり<br />   国民1人4丁までピストル所持令を出して、米英豪日にビザ免除<br />歩く銀行の日本人が狙われまくっても構わない、つーこと?<br /><br />上院が大統領令を阻止したけど、違う方法で再度挑戦らしく<br /> ブラジルを世界一危険な国にしたくて仕方ないのだ、馬鹿め!<br /><br />当初のドイツ行きはドイツに居る親戚の頭に来るプランで却下<br /> ミュンヘンに10泊して南ドイツを楽しもうと思ったら<br /><br />なに?、10泊もする??、馬鹿かオマエは!、と言われて<br /> 30歳年下の従兄弟にはミュンヘンから1歩も動けないのか、臆病ネズミ!<br />大体、臆病ネズミなんてのは年下の喧嘩しても良い相手に言うもので<br /> 年長者に対するリスペクトは無いのか?、アホめ!<br /><br />ベルリンに連れて行ったげると叔母は言い、途中にニュルンベルグが有るからと<br /> ニュルンベルグの家に泊まって楽しい会話をしましょう、と<br /><br />で、叔母のプランはミュンヘン1泊、ニュルンベルグ3泊、ハンブルグ5泊<br /> 帰りのミュンヘン空港で1泊というプランだった<br /><br />おいおい、ベルリンは何処行った??、、ベルリンが消えた理由を聞くと<br /> 次男が休暇を取ったから、という理由になってない理由<br />次男が休暇を取ったら家族全員が従う?、もう一番アホくさい<br /> 結局、叔母が住むニュルンベルグと次男が住むハンブルグにしただけ<br />僕たちの希望の南ドイツなんて蹴っ飛ばして終了だった<br /><br />ならば、僕たちがドイツを蹴っ飛ばしてやろう<br /> ということで、パリ経由のポルトガル&パリになった<br /><br />ドイツなんか永久に行かないのだ、ザマーミロ!<br /><br />

クソ鬱陶しいG37をトンズラして、おふらんすざんす

2019/06/21 - 2019/06/21

いちいち面倒臭いタイ航空を蹴っ飛ばして正解で
 エール・フランスにして良かったです

いやいや、そら今週は警察も牙を剥きまへんで
   来週から冤罪発生装置の本領発揮や!

エール・フランスのチェックインはスムーズ何も問題おまへんな
  安かろうの世界で決して楽しませることは考えてないと思う

ツニブラの社長が言ってたよな
その通りで、飛行機に乗った瞬間から嫁さんはウキウキしてた

そのパリに1泊して、翌日にポルトガル、リスボア経由ファーロ
 ファーロ空港からヴィラモウラに行ってホテルは海正面

その次はリスボアに戻って、タクシー観光やな
 リスボンもそうやけど、南岸のスペイン国境も川で隔てられて
  川筋気質が生きてまして、その違いもまた楽しみで

リスボアの次にパリに戻って3泊
 大阪G37で警察が必死こいてる最中に、こちらはお楽しみ
ブラジルの大統領ボウソナーロは浜松でパーティーを開くからと
  馬鹿はドタキャンしやがった、やっぱボスタナーロだよコイツは
 南生まれなので生活に肉が無いと生きて行けない

まあ、僕はボウソナーロが大嫌いなのでね
 G37に来たって関係ナシ、ええ加減に国会を開いてみぃー
  就任半年で何もせず閣議決定ばっかりで、悪法ばっかり
   国民1人4丁までピストル所持令を出して、米英豪日にビザ免除
歩く銀行の日本人が狙われまくっても構わない、つーこと?

上院が大統領令を阻止したけど、違う方法で再度挑戦らしく
 ブラジルを世界一危険な国にしたくて仕方ないのだ、馬鹿め!

当初のドイツ行きはドイツに居る親戚の頭に来るプランで却下
 ミュンヘンに10泊して南ドイツを楽しもうと思ったら

なに?、10泊もする??、馬鹿かオマエは!、と言われて
 年長者に対するリスペクトは無いのか?、アホめ!

ニュルンベルグの家に泊まって楽しい会話をしましょう、と

帰りのミュンヘン空港で1泊というプランだった

次男が休暇を取ったから、という理由になってない理由
次男が休暇を取ったら家族全員が従う?、もう一番アホくさい
僕たちの希望の南ドイツなんて蹴っ飛ばして終了だった

ならば、僕たちがドイツを蹴っ飛ばしてやろう
 ということで、パリ経由のポルトガル&パリになった

ドイツなんか永久に行かないのだ、ザマーミロ!

エール・フランスとKLMは並んで駐機
     KLMの方が10分早く出発した

同じアライアンスなのでKLMとコードシェア

どっちでも良いけど、ラテンの方が嬉しいかな

日本と同じ大きさの飛行機て??

昼飯前の胃の準備
     左後ろの小さい箱の中はドライフルーツみたいな
    手のひらサイズやのに、カロリーは軽く500突破やった
     デブには超危険な一品ざんす

ビーフはフィニッシュ!
     アメリカン航空みたいに乗務員だけでパクったんじゃねーの?

ダックかフィッシュから選べ!、とのことで、ダックにした

アヒル、つーヤツは、中々のボリュームがおまんな
     それに柔らかくて美味しいし、チキンより遥かにマシやった

皮のブツブツは恐竜の名残
     ミニ恐竜を食べてる感覚も面白いでんな

嫁さんは映画にワインとエンジョイ

ヘルシンキのかなり北側を飛びます

ヘルシンキを聞いたら、ルーチョンキを思い出す
     なんでやろ??

もうチョイでパリ、おふらんすでっせ!

シャルル・ドゴール着も、生憎この日は近くでエアーショー開催

空港から街中までタクシーでも3時間掛かりますと機内で言われる
     でも定額制なので市内まで何時間掛かっても50ユーロ!

タイのバンコクで死ぬほど大廻をしたタクシー運ちゃん
     どんだけ乗っても800円ほどで、通貨安の恩恵を感じたが

定額制で何時間乗っても同じ、つーのは、バンコクと同じ感覚やな

実際のところ所要時間は2時間でした、1時間損したな

エッフェル塔が見えるとこから少し行ったシャングリラホテルに入った

屋根裏部屋みたいなところで1泊15万円もするが
     サービスは大阪のセントレジスの方が遥かにマシやな

シャングリラ名物のジャスミンティーは如何?、と聞かれたけど
     いちいち言わんと黙って持って来るのが普通とちゃうか?

シャングリラ感ゼロで、チャンゲリラみたいに思える
     昔の建物を3つ買って繋げたホテルなので中は迷路と自慢

ホテルニュージャパンみたいに火事で犠牲者累々ホテルか?

やっぱ、おふらんすに中華は似合わんな
     もうちょっとパワーこいて、欧州一般に近付いたってーな

お名前だけ立派で、中身はチャンゲリラやったらアカンでー!

まあ、24回目の新婚旅行やし、頑張ろか~

• myular1000さん 2019/06/22 19:13:00
    24回目の新婚旅行おめでとうございます。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/06/23 13:05:38
    RE: 24回目の新婚旅行おめでとうございます。
    > 横井さんホテルとはびっくりポンです。TAPの機内も楽しみにしています。

TAPのパリ・リスボア間ではビーフの選択が出来ました
     エールフランスでダックで誤魔化されたけど、ポルトガルはビーフ

リスボア・ファーロはフライト時間35分なのでビジネスクラスだけ飲み物が
     水・オレンジジュース・ワインしか無かったけど、有るだけマシ
    40分のフライトで食事が出てた過去のブラジルと比較するとアキマセンな

飛行機はパリ・リスボアがA320
    リスボア・ファーロはA320neo

帰りはリスボアに立ち寄るが、この距離ならタクシーで行く方が面白いかも
     上空から見た地形がポルトガル北部と違って変化が有りまくり

そうそう、ビジネスクラスと言っても座席はエコノミーのまんま
     3人掛け席を2人で使用するだけの手抜きクラス
      余り期待するとアカン航空会社です

Mauricioさんのトラベラーページ