バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ島の目的はスパ巡り。バリ到着してフランジパニスパへ直行。<br />その後コートヤード スミニャックにチェックイン後、ホテル内のzanti spa。<br />この2つは高級スパだけど、フランジパニは空港ピックアップもついて3450円。zanti は25%割引がSPG 統合後なくなり、4000円ぐらい。中堅どころの町スパ、マントラスパが今回は大当たり。詳細はのちほど。

バリ島スミニャックスパ巡り(1)

2019/06/10 - 2019/06/15

ダン

ダンさん

タクシー 飛行機

成田空港。ゲートまで手荷物検査後歩いて20分。近未来っぽい。

シンガポールチャンギ空港到着。乗り換えです。

フードコート。

お酒すごい高い!

20ドルのクーポンがシンガポール航空から貰えました。

ターミナル2のヴィトンの裏にあるichangi shopで貰えます。

デンパサール空港からフランジパニへ。
    スパの中庭。
    3時間のスパが飛行機遅れて1時間30分に。
    バリニーズスパとフラワーバス。

スパ終わりパパイヤジュース。

これも中庭。空港から直行で疲れすぎてフラワーバスとか写真全部撮り忘れる!

滞在先コートヤード スミニャックホテルにチェックイン後、ホテル内のzanti spaへ。
    スパの入り口。

お出迎えのココナッツジュース。

受付からお部屋へ。

初日はベッド2つ部屋。

高級感あるスパ。

バス。

程よい照明。

施術後のライムシャーベットとジンジャーティー。

施術してくれました。
    サービスや施設が5つ星なので1時間のバリニーズマッサージで4000円ぐらい。
    値段的に星3つ。
    でも日本だったらもっと高いので、と納得しました。

ホテルの部屋へ帰ります。

マリオットメンバーなのでお部屋アップグレードされました。
    プールに面したバルコニー付きの部屋。

まあまあの広さです。

1階部屋のバルコニー。
    最初、一階のプールに面した部屋だったので2階に変更してもらいました。

2階の部屋。
    こちらの方が良かった。

ウェルカムフルーツ。

スパを終えて食事はホテル3階のレストラン。

入り口横はエスプレッソバー。

レストラン内の中心に厨房。

あまり混んでなくてよかった。

まずパンが来ました。

マスタードソース白身魚のインドネシア料理。マッシュポテト添え。
    ここのレストラン美味しいです。
    メンバーは20%オフなので多分800円ぐらい。
    大満足。
    明日は町スパ探検に行きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る