2018/05/10 - 2018/05/12
flymさん
結婚15周年というタイミング。子供達とお義母さんで、
初めていった石垣島を見せてあげたいと、行ってきました。
子供達はもちろんはじめての飛行機。
どうなることやら。
MM231
大阪(関西)07:45
→石垣 2018/05/10 10:10
JTA086便
石垣 → 大阪/関西
20:00発 - 22:15着
行きは2枚だけセールでGETできたpeach aviation で?子供達はじめての飛行機で、3時間ちょっとヒマそう(笑)次男がずっと喋ってました😅
到着後、レンタカーを手配してたのでさて借りにいこうか… 電話が鳴る。
中々来られないのでカギをボックスに入れてるので勝手に乗ってください、ナンバーは…と。なんて平和なんだ(笑) -
無事レンタカーもゲットしたので、北部の方へ車を走らせる🚗
大人のうち1人だけしか運転できない👨?ので、ヨロシク。
明石方面が抜群に海が綺麗と聞いていたので、行ってみたかったのです。が、その前にちょっと腹ごしらえです。
明石食堂
0980-89-2447
沖縄県石垣市伊原間360
シンプルなメニュー数で助かります。
10分ほど並ぶと入ることができ、畳に通されました。
ソーキそばをチョイス。濃く煮付けられたお肉から、じんわりとスープに色づいていき、時間が経つにつれて味も変わっていきます。
前回の竹富島の竹の子さんのシンプルな感じ(例えるなら中華そば)とはまた違い、こちらは豚骨なスープ。美味しかった😋 -
トンカツも定評があったので頼んでみることに。
サックサクのふっわふわ。
結構なボリュームだったので食べれるか心配だったのですが、最後はジャンケン✊✋✌️するほど争奪戦でした。 -
その後、少し歩くと明石ビーチがあったので、さっきの食堂を選んだのです。
いや、どっちも正解‼️
ビーチは石垣市内とはまた違った青さ。
そして、人が断然に少なくてここを通り抜けるのが怖いくらいでした。
そんなことはつゆ知らず、子供達はわっきゃ♪言うて駆け抜けていきます。 -
うわぁ~👀✨と子供達。
風が強いことも御構い無し。水着になっていないことも御構い無し。服のまま海に入り始めました😆
向こうの方ではパラセーリング的なウィンドサーウィン的なことをしてる方がいました。
砂浜にあるお花も素敵だし流木までもが絵になる… -
人がいないので、とりあえず服は脱いでもらって、乾かすことに。子供達はパンツで泳いでいます🏊♂️
風が強い🍃 -
島の上の方を通り、カビラ湾へ。
川平ファーム
0980-88-2475
沖縄県石垣市川平1291-63
にも寄ってもらい、スムージーを🍹
他はみんなマンゴージュースで、ちょっと物足りなかったのか、この後スムージー取り合いです👊笑 -
カビラ湾を高台から眺めました。そんなに近くなかったので、まぁこんなもんか。と。
朝早かったので、睡魔が襲ってきたとのこと。ホテルチェックインへ向かいます。 -
とりあえず着いたはいいものの、夫もテンション上がってきたのか、ビーチへ出てビールを飲みたい🍻と。
そりゃそうだ。オリオンビールで、あっり乾杯🍻
向こうに見えているのはフサキの桟橋です。
そう今回はフサキリゾートにしました。 -
コテージもいいかと思ったのですが、古いとレビューを見たので、ガーデンテラスのある比較的新しい棟に決めました。
二階からでも十分なオーシャンビューです! -
フサキの桟橋。
人はたくさんいたのですが、編集アプリで居なくなってもらいました😅 -
そして、施設内のレストランシーサイドBBQ夏至南風でBBQをしながらライブを楽しみました。
子供のセットと、いくつかのセットを組み合わせました。ロブスターはちょっと焼きすぎたのかな、身離れせず食べなくかったです。 -
こんな風にステージの斜め前を陣取りました。GW明けの平日なので、お客さんも少なめでした。
飲みながら食事していると…
おっと忘れそうだった、夕日がとてもキレイと有名だったので席を離れ、ひとり撮影に。
明日は市内で飲む予定だから、今日しかチャンスがなかったのです。
ホテルに泊まらない方もビーチには入れるので、たくさんの方が夕日を見に来られてました。
この日が落ちた後のマジックアワーが好きなんだよなぁ。色がすごいキレイでした。 -
日も沈み、さて飲み直すか‼️と、ちょっとオシャレな映えるのも飲んでおこうか‼️これ、ノンアルです🍹子供のやつを撮影のために借りました😆
私はハイボール派なんです。
ビールも甘くて飲めません。というくらい、甘いお酒は滅多に飲みません。
お部屋に帰って飲み直そう~としていると、すぐにでも寝てしまいそうになり、翌朝も早い予定なので、早い就寝となりました。
石垣島(沖縄) の旅行記