横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなことはしらずに行ってきました。横浜。

ヨコハマ開港65周年

2019/06/01 - 2019/06/02

akrさん

そんなことはしらずに行ってきました。横浜。

お昼についたのでお腹がペコペコ。
    電車は意外と空いていた。

まず中華街にきました。みなとみらい線の乗り放題切符はお得なので絶対に買います。基本的にみなとみらい線移動です。

中華料理の食べ放題にきました。
    どのテーブルも大人数で楽しそう。

写真だと貧相に見えますが、本当に美味しかったんです。
    きちんとリサーチしていたお店があったのですが、中国人のお姉さんに誘われるがまま入った適当なお店でも美味しい中華街クオリティ。

タピオカ、小籠包食べました。
    中国みたいでたのしー!!!!
    今まで行ったアーバンツーリズムで一番楽しかったのは上海なので中国が本当に好きです。

馬車道駅から歩きます。

市庁舎だとおもって写真を撮ったけどそんなことはなかった。

記憶だと駅から近かったような。でも意外と歩きました。1つ1つの建物が大きくて歩いても歩いても景色が変わりません。

まちあるきがたのしい!
    外国みたいです。

牛鍋食べたかったけど時間的にランチが終わってました。

赤レンガ倉庫でお祭りみたいなものがやってました。屋台がたくさん。

横浜の歴史は面白い。

屋台でまたまたビールを購入!
    にっがーい!

とてもいい写真が撮れました。飛行機雲がいいかんじ!

海の見えるバーでお酒をゆっくりテラスで飲もうと思ったのに蚊が多くて…

赤レンガ倉庫は絵になります。何回も写真を撮っちゃいます。

象の鼻パークで象の鼻アイスを購入!
    ついでに横浜地ビールも!

象の鼻アイスを変えるカフェの屋上はシロツメグサのお花畑になっています。

名前は忘れましたが、ウクレレの弾き語りを聴きながらハンバーガーをたべました。

コスモワールドにきました。ジェットコースターに乗ったら夜になった!夜景待ちです。

都会的な夜景!

コスモワールドは、小さめだけどとても楽しいです。ジェットコースターも楽しいです。

海側の夜景も綺麗!

横浜開港65周年とは知らずにきてしまった横浜。
    今度はもっと歴史を学んでからきたい。

• fuzzさん 2019/08/09 16:06:17
    me tooです。
    akrさん、こんにちは。

毎日暑くてしんどいですね~(;^ω^)

横浜、開港65周年って案外歴史が短いんですね。
    私も旅行先の観光地の歴史とか調べずにいって何だか損した事があります。

今年の春、五大名城を巡るツアーに参加したのですが、お城も歴史もうといし今まで興味がなかったので旅行記を作るのに苦労しました。

何が見どころなのかも分からないので(笑)
    笑い事じゃないですけど・・・

私の場合、旅行から帰って旅行記を作る過程で初めて知る事も多くて。
    予習ではなくて復習に重点を置くタイプみたいです(笑)

横浜にはハワイのお店も多くて楽しいですよね。
    写真のバーガー、クアアイナかな?

fuzz

akrさんのトラベラーページ