湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごく安いプランを見つけて湯の川温泉に1泊しました。<br />のんびりできました。<br />

お得に湯の川温泉

2019/06/03 - 2019/06/04

meeさん

すごく安いプランを見つけて湯の川温泉に1泊しました。
のんびりできました。

湯の川温泉の宿は1泊朝食付きのプランだったので近くのお蕎麦屋さんで夕食を食べました。

メニューが豊富で定食が魅力的でした。

一番人気の天丼とお蕎麦のセットにしました。ボリュームあります。
    つゆがいい香りです。

泊まったのは花びしさんで、お部屋おまかせプランでしたがホテルの好意で和洋室の広いお部屋にしてくれていました、うれしいことでした。

和洋室なのでベッドがありましたが、お布団がいいなら敷きますと言ってくれて1つ敷いてもらいました。

お茶セットです。氷の入った冷たいお水がおいしかったです。

お菓子です、ホテルオリジナルのお菓子は、チョコをはさんだお菓子です。

浴場にはタオルは置いていないのでお部屋からもっていって使います。
    浴場は1階と7階にあり、7階は小さいのですが混んでなくて一人になれてよかったです。

お部屋の中にも色々揃っていて助かります.

館内も余裕のある感じがして素敵でした。

館内を歩いてみます、素敵な屏風を見つけました。

中庭が素敵です、座って眺められます。

朝食会場にありました、令和を祝っています。

朝食は手作りのものが多くてどれもおいしく感激しました。
    特に函館ということでイカを使ったお料理がたくさん並んでいました。

函館といえば美鈴珈琲です、地元のコーヒー店です。

地元のヨーグルトです、おいしいです。

どれを食べてもおいしかったです。
    いろいろ食べてしまいました。

卵焼きに花びしの焼印がいいですね。

カレーもおいしそうで食べてしまいました。

デザート、果物の種類少ないけれども、頑張ってるほうです。

meeさんの関連旅行記

meeさんの旅行記一覧