2018/09/18 - 2018/09/24
ちびっこさん
誕生日旅行⋆
am4時チェックアウト。
ラスベガスのホテルは冷蔵庫も部屋に水とかもなかったので、スムーズ!
ホテル前にタクシーがいたのでサーカスサーカスから空港まで約25分($22)
am6:00 ラスベガス発→ロサンゼルスへ -
機内でのプレッツェルと今回はコーラ。
1時間半くらいだったけど、安定の睡眠。
am7:25 ロサンゼルス着。 -
空港からホテルまで乗合バスで$22。
チェックインの時間になってないから、荷物だけ置き荷物整理。 -
ホテルから最寄り駅の7th streetまでは徒歩10~15分。LAっておしゃれで、活気ある場所と思って行ってみたかったけど、予想とはかなり違い、駅に行くまでの道中でさえ、怖さしかなかった。ショルダーにしてたけど、速攻紐を短くしてボディーバッグ仕様にした。うちが泊まってる所があかんかったんかと思ってたけど、帰国して友達と話してたら違う駅に泊まってたけど、同じことを言っていた。
女性には危険な街だと思った。 -
電車の切符
電車の中から不思議な光景にびっくりして笑ってたら、めっちゃ見られた。
サンタモニカ到着!!
観光客が多いので、着いていけば無事到着!
ロサンゼルスの代表するビーチタウンのサンタモニカピア
青×ヤシの木ってだけでかわいい♫ -
桟橋の1番先端の床に書いてた。
この観覧車はアナザースカイで今市くんがAKIRAが1人で乗ったって言ってた!笑
桟橋の先端から
桟橋はルート66の終着地点
海外行ったら海外限定のマクドを食べるのも好きでマクドへ。チキンナゲット感覚で迷うことなくチキン6個セットにしたけど、ここはアメリカ。量が違うかったー!でも味はおいしかった♫
友達に1個あげたけど、4つ食べるのが精一杯だった。
アメリカのマクドは飲み物頼んだら、飲み放題やからゴミ箱に捨てに行った時、友達がバックパッカーにコップ頂戴と言われたらしい。(でも怖くてあげてない) -
行きたかった店が、駅に戻る道中のショッピングモールにあった!
ホテルは「The Mayfair Hotel」
ロビーは清潔感、高級感のあるホテル!
英語もしゃべれないし、Wi-fiも持って行かないのでいつもチェックインが少し緊張!
ホテルにはWi-fi繋がってました!
海外での目的地は日本やホテルで調べて、Googleマップの位置をオフライン地図と場所が一致してるか確認、マーキングしてます。 -
ホテル内もきれいでした!
チェックインした時は昼で、頭元の電気を使ってなかったけど、夜ホテルで電気付けようとしたら線が切れて電気付かなかった。ロビーに言いに行ったら線を変えてくれたけど、後で請求されるかとヒヤヒヤした!いつも旅行の思い出に部屋入ってきれい時に写真やmovie撮ってるから、もし請求されたら証拠写真にしようって言ってたけど、請求はされずに済みました。 -
「Hollywood Walk Of Fame」
ホテルから802線で約20分。
約5kmに渡りエンターテイメント界で活躍した人物の名前ざプレートに埋め込まれてる。 -
なんちゃってミッキー!顔がえぐれてる、、、
駅からラジカセを肩に乗せて、ノリノリで歩いてる人がいた。 -
なんちゃってスパイダーマン。
いろんなコスチューム着てる人がいて、一緒に写真撮ってお金をもらうシステムだった。
やはり、治安、、、。
音楽かけてめっちゃノリノリで大声で何か言ってる人が、信号待ちしてる車の上にいきなり乗って、ジャンプやら大声で何か言ってて、交通を遮断してた。自転車爆走してきた警察官に現行犯逮捕されてた。 -
レッドラインの802でVermont/Sunsetで下車
グリフィス天文台行きのDASHというシャトルバスが約20分毎に出てる。
ポールに「DASH Observatory」看板が目印。
¢50でおつりが出ないので、ちょうどなくても、2人分と言って支払えた。 -
「 Hollowood Sign」
めっちゃ遠い。 -
さらにズームしてみた。
徒歩で山道を登るハイキングコースもあるけど、時間がないので、遠くからで諦めた。 -
「Griffith Observatory(グリフィス天文台)」の正面
観光客が多いのでここは治安は大丈夫でした。
360度カメラ
夕日。この旅では日の出と夕日を見る機会が多い。
天文台とその向こう。
この写真はHollywood Walk Of Fameの所で撮影。グリフィス天文台はLA LA LANDの撮影ロケーション地。
ミーハー。
映画も見てないのにやり、ララランドごっこ。 -
夜verのLA LA LAND。
景色は絶景!!
待った甲斐がありました! -
シャトルバスを降りて以降の道中の怖さたるや。
シャトルバスで喘鳴出てたおじいさんが、いきなり電車待ちの構内でギターを弾き語ってみたり、1人なのにいきなり笑い転げてる人、片方しか靴を履いてない人、ジロジロ見てくる人、最寄り駅で数台のパトカー、書ききれないくらい身の危険を感じた。
昼や夕方も怖く、クラブも近くにあってたむろってたりするので遅くても22時にはホテルに帰るように心掛け、ボディーバッグを守りながら超早足。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ロサンゼルス&ラスベガス7日間??