ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日旅行‎⋆

ラスベガス&ロサンゼルス7日間~ロサンゼルス編~

2018/09/18 - 2018/09/24

ちびっこ

ちびっこさん

誕生日旅行‎⋆

am4時チェックアウト。
    ラスベガスのホテルは冷蔵庫も部屋に水とかもなかったので、スムーズ!
    ホテル前にタクシーがいたのでサーカスサーカスから空港まで約25分($22)
    am6:00 ラスベガス発→ロサンゼルスへ

機内でのプレッツェルと今回はコーラ。
    1時間半くらいだったけど、安定の睡眠。
    am7:25 ロサンゼルス着。

空港からホテルまで乗合バスで$22。
    チェックインの時間になってないから、荷物だけ置き荷物整理。

ホテルから最寄り駅の7th streetまでは徒歩10~15分。LAっておしゃれで、活気ある場所と思って行ってみたかったけど、予想とはかなり違い、駅に行くまでの道中でさえ、怖さしかなかった。ショルダーにしてたけど、速攻紐を短くしてボディーバッグ仕様にした。うちが泊まってる所があかんかったんかと思ってたけど、帰国して友達と話してたら違う駅に泊まってたけど、同じことを言っていた。
    女性には危険な街だと思った。

電車の切符

電車の中から不思議な光景にびっくりして笑ってたら、めっちゃ見られた。

サンタモニカ到着!!

観光客が多いので、着いていけば無事到着!

ロサンゼルスの代表するビーチタウンのサンタモニカピア
    青×ヤシの木ってだけでかわいい♫

桟橋の1番先端の床に書いてた。

この観覧車はアナザースカイで今市くんがAKIRAが1人で乗ったって言ってた!笑

桟橋の先端から

桟橋はルート66の終着地点

海外行ったら海外限定のマクドを食べるのも好きでマクドへ。チキンナゲット感覚で迷うことなくチキン6個セットにしたけど、ここはアメリカ。量が違うかったー!でも味はおいしかった♫
    友達に1個あげたけど、4つ食べるのが精一杯だった。
    アメリカのマクドは飲み物頼んだら、飲み放題やからゴミ箱に捨てに行った時、友達がバックパッカーにコップ頂戴と言われたらしい。(でも怖くてあげてない)

行きたかった店が、駅に戻る道中のショッピングモールにあった!

ホテルは「The Mayfair Hotel」
    ロビーは清潔感、高級感のあるホテル!
    英語もしゃべれないし、Wi-fiも持って行かないのでいつもチェックインが少し緊張!
    ホテルにはWi-fi繋がってました!
    海外での目的地は日本やホテルで調べて、Googleマップの位置をオフライン地図と場所が一致してるか確認、マーキングしてます。

ホテル内もきれいでした!
    チェックインした時は昼で、頭元の電気を使ってなかったけど、夜ホテルで電気付けようとしたら線が切れて電気付かなかった。ロビーに言いに行ったら線を変えてくれたけど、後で請求されるかとヒヤヒヤした!いつも旅行の思い出に部屋入ってきれい時に写真やmovie撮ってるから、もし請求されたら証拠写真にしようって言ってたけど、請求はされずに済みました。

「Hollywood Walk Of Fame」
    ホテルから802線で約20分。
    約5kmに渡りエンターテイメント界で活躍した人物の名前ざプレートに埋め込まれてる。

なんちゃってミッキー!顔がえぐれてる、、、

駅からラジカセを肩に乗せて、ノリノリで歩いてる人がいた。

なんちゃってスパイダーマン。
    いろんなコスチューム着てる人がいて、一緒に写真撮ってお金をもらうシステムだった。

やはり、治安、、、。
    音楽かけてめっちゃノリノリで大声で何か言ってる人が、信号待ちしてる車の上にいきなり乗って、ジャンプやら大声で何か言ってて、交通を遮断してた。自転車爆走してきた警察官に現行犯逮捕されてた。

レッドラインの802でVermont/Sunsetで下車
    グリフィス天文台行きのDASHというシャトルバスが約20分毎に出てる。
    ポールに「DASH Observatory」看板が目印。
    ¢50でおつりが出ないので、ちょうどなくても、2人分と言って支払えた。

「 Hollowood Sign」
    めっちゃ遠い。

さらにズームしてみた。
    徒歩で山道を登るハイキングコースもあるけど、時間がないので、遠くからで諦めた。

「Griffith Observatory(グリフィス天文台)」の正面

観光客が多いのでここは治安は大丈夫でした。

360度カメラ

夕日。この旅では日の出と夕日を見る機会が多い。

天文台とその向こう。

この写真はHollywood Walk Of Fameの所で撮影。グリフィス天文台はLA LA LANDの撮影ロケーション地。

ミーハー。
    映画も見てないのにやり、ララランドごっこ。

夜verのLA LA LAND。

景色は絶景!!
    待った甲斐がありました!

シャトルバスを降りて以降の道中の怖さたるや。
    シャトルバスで喘鳴出てたおじいさんが、いきなり電車待ちの構内でギターを弾き語ってみたり、1人なのにいきなり笑い転げてる人、片方しか靴を履いてない人、ジロジロ見てくる人、最寄り駅で数台のパトカー、書ききれないくらい身の危険を感じた。
    昼や夕方も怖く、クラブも近くにあってたむろってたりするので遅くても22時にはホテルに帰るように心掛け、ボディーバッグを守りながら超早足。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る