グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例誕生日旅行。<br />目的は念願のアンテロープキャニオンに行くこと!!<br /><br />ベルトラの出発日が決まってる1泊2日ツアー(73226円)

ラスベガス&ロサンゼルス7日間~グランドサークル1泊2日ツアー~

2018/09/18 - 2018/09/24

ちびっこ

ちびっこさん

毎年恒例誕生日旅行。
目的は念願のアンテロープキャニオンに行くこと!!

ベルトラの出発日が決まってる1泊2日ツアー(73226円)

夜中に激甘クッキー!笑
    circus circusの巨大看板下に集合して
    1:45 バスで出発!!

車内から見えたエアーズロックみたいな岩。
    途中スーパー寄った。

乗り物乗ったら基本睡魔に襲われる習性があるので、飛行機もバスも熟睡。
    でも、日本出発してから一切足を伸ばして寝れてないから足浮腫む、、、

●レイクパウエル●
    全米で2番目に大きな人工湖

レイクの後ろに巨大な岩

レイク近くのボットン便所。きれくて安心したけど、座る勇気はなく、グレーの所に足置いて、中腰スタイル。

7:45頃に最大の目的アンテロープキャニオン到着!!

持ち込めるのは携帯とカメラのみで、アクションカメラは不可×
    iphoneのカメラはビビット(暖かい)に設定したらいい感じに撮れると教えてくれた!
    階段を下りたらすぐ絶景!!

アンテロープは鹿の名前からきてるらしい。

1931年に発見され、
    1997年に写真家が賞を撮ってから世間に注目されたと説明があった。なんていい所を発見してくれたんだろう♫

幻想的で感動した

1グループ10人くらいでナバホ族の人が案内してくれる

ナバホ族の人が写真スポットで撮ってくれた

写真に夢中になってたら後ろのグループのナバホ族に早く行くように何回か言われた。

この細い所から出てきた。

09:30 ホースシューベント着(45分)
    馬の蹄の形をしてることから名付けられた渓谷。

柵とかないから落下注意!!
    アンテロープの次にお気に入りの場所☆

車内でサブウェイのサンドイッチと水分を配布された。
    もともと乗り物酔いする方+長時間のバス+スピードも出て道もよくない=乗り物酔いするに決まってる。酔い止め持参しててよかった!

バスからナバホ族が運転してくれる車に乗り換えて、案内してくれた。
    まさかの友達と別々になって、1人助手席。
    英語OKか聞かれ、NOって言ったはずやけど、いろいろ教えてくれようとずっとしゃべってた。あの質問はなんだったんだろうって思いながら、みんなで知ってる単語を必死に聞き探し、繋ぎ合せて教えてくれてることを予想した。日本にも興味深々な人で写真見せて説明したり、ナバホ族の数字の数え方や歌を歌ってくれて、笑いが絶えない車内やった!
    友達の方の車は静かやったらしいから、いい人に当たった♫

13:30 フォレスト・ガンプポイント
    ここで小雨が降ってきた。

手の形した岩。
    自然に出来てるって本当に凄すぎる。

14:00 モニュメントバレー
    大自然で、「神の住む場所」と信じられている褐色の大地。

16:00 ホテル到着
    きれいし、広かった!
    周囲散策して、ご飯♫

おススメのシチューを頼んだら奥の揚げパンが付いてきた!
    シチューも揚げパンもめっちゃ美味しいけど、パンは大きすぎて食べきらんかった。
    日本ぶりにやっと、やっと足を伸ばして寝れたー♫

4:00 ホテル出発!
    ●グランドキャニオン●

朝日鑑賞。
    極寒!!壮大な景色で心あらわれた。

グランドキャニオン国立公園

朝ご飯。食べたいやつあったけど、時間的にまだ無くて安定の激甘さん。
    上に砂糖、中にチョコの激甘やけどおいしかった!

レッドロック

エアポートメサ

●セドナ●
    雷が1万発落ちることからビックサンダーマウンテンと言われてて、ディズニーのビックサンダーマウンテンのモチーフになっているらしい。

トローリー観光

かわいい街並

お揃いのUSA Tシャツ(の後ろ側)♫

●チャペル・オブ・ホーリークロス●
    レッドロックの上に建っている教会

大きなパワーを持つ神聖な場所

飴くれた♫

食べたかったチリホットドッグ!
    めっちゃおいしかった♫

海外でもチョコミント♫
    うまうまでした!!

セドナの国旗がかわいすぎた

●セソグマン●
    映画「カーズ」のモデルの町の1つで、
    古く色褪せたカーズたちがいた

キングマン(ルート66)

ハーレー集団

18:15くらいにホテル着
    2日間壮大な景色や絶景をたくさん見れて、7万越えの高いツアーではあるけど、それだけの価値はあるし、念願の場所も行けたし、大満足でした!!

夜はあっさり行きたくて、お土産買った帰りにスーパー寄ってサラダとフルーツ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る