横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この所横浜方面に行く用事があり、本日は毎度お馴染みのJICA横浜でアフリカのチャド料理を食べてきました。<br /><br />

ランチde世界旅行ー40 チャド(JICA横浜)

2019/06/19 - 2019/06/19

前回は雨でしたのでランドマーク方面がガスっていて良く見えませんでしたが、今日は万国橋から良い景色

観覧車も見えました。

ランチBがチャド料理です。

食堂はオープンしたてなので空いています

テラス席でビールなんていいですね。

ビンタンビールや333ビールも売っていますよ

料理の名前は「ダラバ」

ビーナッツソース風味の野菜煮・680円

お肉は鶏肉でオクラ、ナス、キャベツ。ピーナッツの味もして美味しかったです。
    又、こちらのランチBを食べると、1食につき20円が発展途上国の子どもの学校給食になります。

20円で給食1食分の金額です。

JICA横浜・DAILY MENU HPより