釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山フレンド夫婦とデペサムギョプサルランチ。広安里の夜景。朝の太宗台散歩。<br /><br />ビートル往復 ¥9800<br />燃油サーチャージ ¥1200<br />出国税 ¥1000<br />港利用料 ¥500<br />ホテル グランドモーテル W3000<br />燃油サーチャージ W12000<br />利用税 W4400

ひとり釜山と、広安里

ホテル グランドモーテル W3000
燃油サーチャージ W12000
利用税 W4400

高速・路線バス タクシー 徒歩

ビートル、お客さん少なく、ゆったりめ。

そういえば、前回wifiが帰る前頃から繋がらなくなったので、ケースの中にメモを入れて返却したけど、返事もなくて、今回受付で伝えたら会社のものに伝えます、と言われたまま。何か返事をしてーーー。

カジノ目当てのおじさんと、社員旅行風のお姉さん団体が目立ちました。
    おじさんグループ、船の中で一升瓶出して大宴会。
    ほんと、やめてーーーー。

気を取り直して、出発。
    2回続けて大邱に行き、2か月ぶりの南浦でしたが、光復路には新しいお店もたくさん。地下鉄南浦駅から通りに出てすぐに両替屋さんとパン屋さんがオープンしていました。

プサンフレンド夫婦と待ち合わせてデペサムギョプサルランチ。
    安くておいしいから、と、オススメのお店でした。2回目の来店。
    地元の家族連れでにぎわっていました。

お腹も空いていて、たくさんごちそうになりました。
    デペサムギョプサルは薄いので、すぐ焼けます。

ムルミルミョン。
    あまり麺は好きじゃないと思っていたけど、ムルミルミョンはとても美味しい。

おすすめカフェに移動したら残念ながらお休みで、ソルビンへ変更。
    スイカがありました。
    生クリームや、ヨーグルトアイスも入っていて、初めての味だったけど、すごく美味しかったです。
    日本では、スイカと生クリームは合わせないよ、と言うと、韓国でも合わせないよ、だって。
    日本では、スイカには塩をかけるよ、と言うと、それは初めて聞いた!と驚いていました。

ところで、釜山で、イチゴ(タルギ)を注文すると、全然通じません。「タルギ」の発音が難しいです。「タルギ!タルギ!ストロベリー・・・」と言ってしまう自分が悲しいです(/・ω・)/

食べ終わると、釜山フレンドが寒くなったと言って、鳥肌が立っていました。
    鳥肌は韓国語でも、鳥(タッ)肌(サル)だそうです。ほーーー。

友達と別れて、地下鉄で広安里へ。
    通ったことはあったけど、ゆっくり来たのは初めてです。
    地下鉄から10分くらい歩いて、ビーチへ行きます。
    ハンドメイドのお店が並んでいました。

海開きはまだのようです。
    日曜だったけど、そこまで混み合っておらず、ゆったりとした感じです。

広安里は、海雲台の観光客が多いのに比べて、地元の人が多い印象です。
    犬の散歩をしてる人がものすごく多かったです。
    大型犬から小型犬まで、いろんな犬種がいました。
    犬好きとしては、それを眺めているだけでも楽しかった!
    写真は、ビーチバレーをしている飼い主さんにずっと吠えていたフレブルさん。

しかし、夜、犬のフンを踏んで、キレている女の子がいました(-_-メ)

魚オブジェ。ビーチあるある。

ハートの水道。韓国あるある。

ストリートミュージシャンも何人かいました。
    この2人組ユニットは、おじさんだったけどすごく上手くて、お客さんもノリノリ。

ビーチ沿いには、カフェや飲食店が並んでいます。

ビーチの向かい側(ほっともっとの隣)にきれいなトイレがありました。

海と高層ビルは釜山ならではの景色。

オープンカフェで日が沈むのを待ちます。
    ワッフル 8800W
    カフェラテ 5900W
    少し肌寒くなってきました。

完全オープンカフェ。コーヒースミスで休憩でした。
    日が長いので、19:40くらいから、広安大橋のライトがチカチカ光り始めました。

思ったほど人がいなくて、過ごしやすかったです。
    海開きしたら、もっと混むのかな?

まだほの明るいです。19:50くらいからライトアップされました。

いろんな色に変わってキレイです。
    車が通るようなイルミネーションもありました。

浜辺で光るパラソルは、多分占いです!!
    お客さんは入ってます。
    韓国の人は占い好きですね。

南浦に戻り、温かいものが食べたくなり、ソルロンタン。
    6000W
    あったまって、おいしかったです。

2日目。
    朝からバスに乗って、太宗台へ。
    ロッテデパートの前からバスで30分くらいで、バスはどんどんやって来ます。1200W。
    朝から半日で行ける、ちょうどいい散歩コース。
    めっちゃ揺れるバスですが、運転手席はスプリングがついてて、上下にユサユサしています。

巡回のタヌビバス3000Wで1周できます。乗り降り自由。

巡回バスで、展望台で下ります。
    絶景~~~~

気持ちが、すーーーーーー。

朝ごはん抜きで来たのでお腹が空いてました。
    展望台の売店で、オデン2500W ジュース2000W
    高いけど、ピリ辛で超美味しかった。

展望台ネコ。
    おじさんにアイスクリームもらって食べていました。

緑と海。ノーストレス。

写真スポット。日本語も説明あり。
    こんなポーズで撮るといいよって。

一人じゃないならポーズとって撮るやつ。
    こちらは鏡代わりに使っていた知らないおねえさん。

タヌビバスに乗って、太宗寺へ移動。

この坂、すごく気持ちが良かった。
    美しい気が充満していました(わからんけども(笑))

今は紫陽花シーズン。
    6月にはオススメスポットです。

色身は少ないけど、株が大きいのかワッサワサ咲いています。

この季節は、仏様も嬉しそうです。

花を撮り始めたらオババだと思うけど、撮らずにいられない(笑)

太宗寺からは20分くらい歩いて戻りました。

途中に休憩スポットもあります。
    ここは、本を読む休憩スポット。
    鳥の巣箱みたいな中に本が入っています。

ゆっくり。

南浦に戻ってランチ。
    日本風定食屋でミックスフライ定食。12000W。
    異国で日本食は私のポリシーに反するけど、お腹が空いていたので、目に入った定食屋さんに飛び込みました。

日本でタピオカブームなので、釜山でも飲まなきゃ!という気になったゴンチャ。
    自販機で注文するのがわからずモタモタしてたら、韓国彼氏と一緒だった日本人の女の子がやり方を教えてくれました。
    4700W

今回時間もゆっくりあったので、買物もしました。
    ビビンネンミョン。
    4個セットで3980W
    冷麺風にして食べると美味しい。

チヂミの粉
    1560W
    シーフードミックスで作ろうと思う。

化粧崩れ防止のメイクアップフィクサー
    バーゲンで12600W

国際市場で衝動買い。
    34000Wを30000Wにまけてもらって購入。
    夏用に、大きくて使いやすそう。

1個1000Wのマカロン。
    安くて美味しいので毎回お土産。
    いろんな味があるけど、バニラ・イチゴ・キャラメルが普通においしい。

南浦から釜山港までいつもタクシーで4500Wぐらいだけど、たまたま来たのが優良タクシーで乗ったら、間違えて遠回りになって6500W。
    有料タクシー、前も間違えたから、一般タクシーの方がいいんじゃないかと思っているとこ。

博多到着。
    博多港にはSPECTRUM OF THE SEAS。
    豪華客船見るの大好き。
    博多港は、時々寄港しているので、見学だけでも楽しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る