クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程 <br />6/2 メキシコ  メキシコシティ  トランジット<br />6/2 ペルー  リマ泊<br />6/3 ペルー  ワカチナ泊<br />6/4 ペルー  リマ泊<br />6/5 ペルー  クスコ泊<br />6/6 ペルー  マチュピチュ泊<br />6/7 ペルー  クスコ泊<br />6/8 ペルー  クスコ泊<br />6/9 ペルー  リマ泊<br />6/10 帰国<br />美しいレインボーマウンテンに大感激。標高5000mってこんな感じか。<br />

ペルーの朝は早いよ!⑤ レインボーマウンテン

6/7 ペルー クスコ泊
6/8 ペルー クスコ泊
6/9 ペルー リマ泊
6/10 帰国

• 2:00am起床。レインボーマウンテンツアーのお迎えが3:00~3:30amの予定。なのに2:45am来てしまい多少慌てました。B&amp;Bのオーナーのお父さんを起こしてしまいました。他のお客さんをピックアップして朝食のためレストランへ。まだ4:50am。まだ外は暗いです。効き目があるかはわからないけど高山病予防にコカ茶を飲んでおこう。

2:00am起床。レインボーマウンテンツアーのお迎えが3:00~3:30amの予定。なのに2:45am来てしまい多少慌てました。B&Bのオーナーのお父さんを起こしてしまいました。他のお客さんをピックアップして朝食のためレストランへ。まだ4:50am。まだ外は暗いです。効き目があるかはわからないけど高山病予防にコカ茶を飲んでおこう。

簡単なものだけどとても有難いです。

朝の気温は9℃。毛糸の帽子と手袋は必須アイテムです。トイレもあって使用料はS/1。

スタートは標高4645m。オプショナルとしてレッドバレーに行くことができるけど(有料S/10)レインボーマウンテンまで1時間30分以内で行かないと無理です。セクシークイとなずけられた私たちのグループ、レッドバレーに行けたのは8人だけでした。数人はレインボーマウンテンもギブアップしていましたよ。

ハイキングに自信がない方は馬で行く手もあります。(有料)。

だんだん明るくなってきた。

高所だからかな?呼吸が整うのに時間がかかりました。

あともう少し、ここから5分くらいかな。

感動な景色。標高5000mからの景色。

1時間20分ぐらいかかりました。

この山からレインボーマウンテンを見てます。

レッドバレーに行く途中コンドルを見ることができました。このハイカー達は別のポイントへ行く人たちです。

レッドバレーでS/10。レッドバレーへ行く途中でもS/10払わされました。この辺り、2つのコミュニティが縄張り巡って争ってるそうです。やっぱりお金になるんだね~。

ジャンプで1枚。

こちらも感動的な景色です。

出発した時は少なかった車も駐車場は一杯です。高山病になってしまった人もいました。

来るときには暗くて見えていなかった景色ものどかです。アルパカとかリャマとかロバとか放し飼いでした。

昼食は朝と同じところ。メニュー豊富で美味しかったです。

予定より早く2:30pmぐらいにはクスコに戻って解散でした。

Hotel plaza de Armasでワインとビール。パティオから催し物が見られました。

強気のお値段。

12角の石?。ガイドさんが説明していたのですぐわかりました。サンペドロ市場前のオリオンスーパーでお土産用にスナック、コーヒーなど購入。どなたかの旅行記にリマより安いと書いてあったので。

ここで夕食。

トマトのクリームスープ。

キヌアのスープ

アルパカの◯◯

アルパカの◯◯

ペルー産のワインが美味しかったです。(有名なタカマワインではない)プラスチップ。

若いダンサー達。

遅くまで賑わっていました。32369歩。つづく。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る