三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例AMEXのフリー・ステイ・ギフト。<br /><br />私:「ヤバイ、期限切れそう。捨てる?(なわけないけど)」<br />俺様:「一休でお得な鉄板焼きコース見つけたから行こうぜ。」<br /><br />俺様が前のめりなんて滅多にない事ですし~テイで<br />実のところ勿体ない根性炸裂しております^^<br /><br />そんなこんなでこれまた恒例となりました利用期限ギリギリ!<br />リストの中よりレストラン最寄りのホテルを予約いたしました。<br /><br />仕事帰りに自家用車で合流する俺様の飲酒運転対策プチ宿泊記です。<br /><br /><br /><br />◆1月11日(金)<br />【Teppanyaki Ginmeisui GINZA】 Dinner<br />【Tokyo Prince Hotel】<br /><br />◆1月12日(土)<br />【3206 Hiroo】 Brunch

宿泊は【東京プリンスホテル】 ディナーは【鉄板焼 銀明翠 銀座】 ブランチは【3206広尾】

2019/01/11 - 2019/01/12

楽園あそびさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/11

2019/01/12

• マイカー:ホテル→広尾

• マイカー:カフェ→自宅

毎年恒例AMEXのフリー・ステイ・ギフト。

私:「ヤバイ、期限切れそう。捨てる?(なわけないけど)」
俺様:「一休でお得な鉄板焼きコース見つけたから行こうぜ。」

俺様が前のめりなんて滅多にない事ですし~テイで
実のところ勿体ない根性炸裂しております^^

そんなこんなでこれまた恒例となりました利用期限ギリギリ!
リストの中よりレストラン最寄りのホテルを予約いたしました。

◆1月11日(金)
【Tokyo Prince Hotel】

◆1月12日(土)
【3206 Hiroo】 Brunch

タクシー 自家用車

夕方、自宅より電車で浜松町駅へ。
    駅からホテルまでは無料のシャトルバスを利用させていただきます。

時刻表:ホテル公式ホームページより(2019年1月現在)

浜松町駅

5~10分ほどでホテルに到着。

シャトルバスは浜松町駅・東京プリンスホテル・
    ザ プリンス パークタワー東京を巡回しています。

東京プリンスホテル 宿・ホテル

2016年4月から1年間の閉館・改装期間を経て
    2017年4月1日リニューアルオープンしたそうです。
    1964年に開業して以来、ホテルを長期間休業して改装を行ったのは
    今回が初めてなんだとか。

モダンなフロントでチェックイン。

金髪の外国人女性が流暢な日本語で
    日本式の丁寧な応対くださったので駐車場について伺いました。
    駐車料金:\1.000(チェックアウト時精算)

6階エレベーターホール。

自動販売機にはスーパードライ♪♪

部屋へのアプローチ。

部屋タイプ:スーペリアツインルーム(19.8㎡)
    部屋番号:650(喫煙ルーム)

フロアマップ

部屋へ入ると左手に姿見とクローゼットがあります。
    使い捨てスリッパは2人分。

右手ドアを開けるとバスルームです。

年季入った水回りです…。
    (掃除は行き届いております)

ドライヤー&アメニティ

POLAのバスジェル・髭剃り・ブラシ・歯ブラシ・
    シャワーキャップ・コットンパフ・綿棒

カーテン…。
    利用者の立場ですと真っ先に水回りを改装していただきたいのですが
    立場が異なると。。。承知しておりますので、ひたすら我慢^^

スケルトンの中身は。。。
    左右の量が極端に減っているものの、シンメトリー的な減り方なので
    お掃除してくださった方のこだわりのようにも見えます^^

ベッドルームへは扉を挟みます。

ベッドルームは改装されたもよう。

ベッドの上に置かれております。

改装後とは言え備品は新旧混在といった感じ。

まさか全室完備!?素晴らしいお心遣いです。
    注意書き(責任の逃れ^^)でさえ日系らしい丁寧さです。

昨年宿泊させていただいたグランドプリンスホテル新高輪の
    同タイプのお部屋が29.9㎡なのに対しこちらは19.8㎡
    ベッドサイズも1,200㎜×2,030㎜対970mm×2,030mmなので
    こちらの方が一回り小さい感じです。

その分眺望は。。。

Wow!!

年齢的にもスカイツリーよりは東京タワーの方が
    馴染みがあるので気分が上がります~♪

コンパクトなお部屋ながら必要な物は全て揃っております。

パジャマはもとより、なんと宅配便の送り状まで!!

必要な物。。。それはスーパードライ!

先ほどの自販機、ではなくコンビニで調達しよ~っと^^

コンプのお茶。

マイカーでやってきた俺様と合流し移動します。

タクシーでやって来たのはGINZA GREENビルです。

2フロアに分かれており受け付は8階です。
    喫煙する際は上階にある個室の1つに通されます。(2019年1月現在)

鉄板焼 銀明翠 銀座 グルメ・レストラン

【鉄板焼 銀明翠 銀座】

金曜日の夜、カップルや同伴の方などで満席です。

皆さん同じメニューをいただいているようなので
    まさか皆さん一休経由??^^

アンリオ ブリュット スーヴェラン 750ml \12,950

《黒毛和牛イチボのローストビーフ》

最後スジが残る…出したい…。

《フォアグラのポワレ ポルトソースで》

硬め、レバー感の強いフォアグラです。

《ビシソワーズ》

真冬なのに!?

《伊勢海老の鉄板焼(お一人様一匹)》

枕詞『小ぶりの』が抜けています^^
    海老本体は柔らかめの食感でございます。

《野菜料理》

野菜が本日の一番!^^

《特選黒毛和牛フィレ(80g) 又は サーロイン(100g)》

二人ともフィレをお願いいたしました。

《ガーリックライスor新潟県産こしひかり白御飯》
    《赤出汁 香の物》

二人ともガーリックライスを。

《コーヒーor紅茶》

俺様はブレない!コーヒーを。
    私はこんな素敵な選択肢をいただいては。。。

にわか紅茶党に転身^^

《デザート》

一休レストランの【タイムセール】
    伊勢海老1匹にフォアグラ!特選黒毛和牛はステーキとローストビーフで
    ディナー お一人様 21,859円 → 12,900円 (40%OFF)(税サ込)
    というプランを利用させていただいた感想は
    (2019年7月現在も同価格、年中タイムセール?という事は置いといて)
    銀座という立地も踏まえた上で、セール価格なりの食材の質とお味です。
    もしも元の価格でいただいたならちゃぶ台ひっくり返します^^

シェフはグループ毎の時間差調理をこなすプロフェッショナル。
    満席分を滞りなく回すお姿に感服します。
    忙しいからか?積極的にお客さんと会話するタイプの方は
    いらっしゃいませんでした。
    接客は…。グラス空なのに注いでいただけな~い!
    セルフにしたいくらい。(呑兵衛にとっては一番大事なとこ^^)
    またお客さんが減るとスプレーをシュッシュしテーブル拭き始めました。
    同じカウンターでまだお茶いただいているんですけど…ね。

今後クチコミ投稿する予定はありませんのでクチコミ風に。
    個人的総合評価は5つ星中 ★★★

タクシーでホテルへ戻り、地下にあるコンビニへ直行~。

営業期間は朝7時~深夜12時。
    個人的にはホテルのコンビニこそ24時間営業していただきたい。

スーパードライで二次会です♪

翌日。

昼間のお姿も美しい。

昨年夏の不幸以来、わんこ1匹だけで長時間お留守番するのが初めて。
    気が気ではありません。

【3206 広尾】

虎ノ門に本店を構え、2018年3月にオープンした
    多くの芸能人も訪れるという外苑西通りにある好立地カフェ。
    以前テレビで森昌子さんが紹介されていた《デビルドサンド》を
    食べてみたくてやって参りました。

直前にお電話すると「取っておきますね」と。
    あぁりがとうございます!!!
    一刻も早く帰宅したいのでお持ち帰りします。

カフェ 3206 グルメ・レストラン

《三元豚のロースカツレツ サンドウィッチ》

車で待つ俺様リクエストの一品。
    コーヒー片手に帰宅しながらパクつきます^^

首都高より。
    本日の東京タワーは見納めです。

帰宅し、わんこがお腹いっぱいになったところで、ゆっくりいただきます♪

《デビルドサンド(悪魔のサンド)》

使用しているゆでたまごは丸々3個!
    特製クリームチーズにも刻みゆでたまごが入っています。

HPでは以下のように紹介されています。
    Devil’s Sandwich (with Boiled Eggs and Mayonnaise)
    「嵐にしやがれ」でも紹介された卵とタルタルソースを
    たっぷり使ったとてもハイカロリーでリッチなサンド、
    一度食べると「やみつき」になる...

残念ながら我々はそこまでハマりませんでした。
    でもまだ食べた事ない方、とにかく凄いので一度お試しあれ!!

《海老のカツレツサンド》

広尾店の一番人気で品切れする事もあると伺い、つい^^

この度、3種類のサンドウィッチをいただいた感想は
    どれもボリュームがありワンハンドフードで食べやすく
    (そのボリュームゆえ中には食べにくい物も^^)
    お味の面でも差し入れに最適!!

以上、短編旅行記おわり。
    いつもお付き合いいただきありがとうございます<(_ _)>

• cheriko330さん 2019/07/31 23:46:06
    まさかの連日アップ ☆゜:。*。
    楽園さん、おばんで~す☆彡

今日も熱帯夜ですね。楽園さん、やりますね~(*'▽')b
    まさか、まさかでノーマークでした。

恒例のアメックスね。俺様せっかく見つけたのに
    定価なら、ちゃぶ台返しとは(爆)
    写真だと美味しそうにも見えますがね。

デビルサンドと海老のカツレツサンドを一度いただいて
    みたいわ。卵サンドが好きです。B級グルメも物によりけりね。

楽園さんはスカイツリーかと思っていました。
    東京タワーをホテルライフで楽しんで、銀座に広尾とたまには
    良いんでないかい?

頑張っている様子で安心しました。

明日は、チュニジア編をアップしないわよね凸

では、また~~zzz

cheriko330

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/08/01 22:56:01
    RE: まさかの連日アップ ☆゜:。*。
    c-3さん、おこんばんは☆
    連日コメントくださりありがとうございます!

> 今日も熱帯夜ですね。楽園さん、やりますね~(*'▽')b
    > まさか、まさかでノーマークでした。

ふふふ、トリッキーな動きでかく乱作戦成功かな?^^

> 恒例のアメックスね。俺様せっかく見つけたのに
    > 定価なら、ちゃぶ台返しとは(爆)
    > 写真だと美味しそうにも見えますがね。

ブラック楽園あそびが出ちゃいました(o^-^o) ウフッ
    俺様に言ったらキレかねないので、こそっと公開してやりましたよ^^

> デビルサンドと海老のカツレツサンドを一度いただいて
    > みたいわ。卵サンドが好きです。B級グルメも物によりけりね。

c-3さん、豚ちゃんはダメですものね。
    海老も卵も凄いボリュームでしたよ。
    機会があったら是非!そしてご感想をお聞かせください♪

> 楽園さんはスカイツリーかと思っていました。
    > 東京タワーをホテルライフで楽しんで、銀座に広尾とたまには
    > 良いんでないかい?

懐かしや〜バブル時代を彷彿させるコースですよね^^
    当時のc-3さんは相当はじけてらっしゃったとか?(爆)
    誰か、お立ち台持ってきて〜!

> ココアちゃんの様子お聞きしようと思ったら掲示板で拝見しました。
    > 頑張っている様子で安心しました。

お気遣いありがとうございます。
    最近は寝ている時間がほとんどですが、おかげさまでまだまだイケそうです♪

> 明日は、チュニジア編をアップしないわよね凸

今月中にUPできれば〜と思っております。
    あれ?まだ31日もある〜(▼-▼*) エヘ♪

c-3さんの新着もお待ちしております♪

• おっさん 2019/07/31 23:11:37
    一休
    楽園あそびさん こんばんは!

まぁ、人気店だとセールしなくとも予約取れないですからね。
    わかっちゃいるけど、つい・・・ですねー(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/07/31 23:35:35
    RE: 一休
    おっさん、こんばんは♪

> わかっちゃいるけど、つい・・・ですねー(笑)

やっぱり?(爆)
    お互い今後もつい釣られちゃうのかなぁ?^^
    まずは3割打者目指し精進します!

おっ

おっさん からの返信 2019/08/01 11:20:13
    RE: RE: 一休
    こんにちは!

> 旅行記の詳細バージョンは??何気にお待ちしているんですけど〜^^

でも、書きますよー、そのうち・・・

> > わかっちゃいるけど、つい・・・ですねー(笑)
    > やっぱり?(爆)
    > お互い今後もつい釣られちゃうのかなぁ?^^
    > まずは3割打者目指し精進します!

ではでは〜

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/08/01 23:13:23
    RE: RE: RE: 一休
    おっさん、こんばんは☆

> そやねん 書こうかなぁと思うんだけど、面倒っちぃってなっとります(^_^;)
    > でも、書きますよー、そのうち・・・

そのうち・・・て、本気でやる気ないパターン(爆)
    誰かさんみたいに1年ディレイとかやめて下さいね^^

> > > ふふふ 一休レストラン おっさんも時々やらかします^^;セールに釣られて。
    > > > まぁ、人気店だとセールしなくとも予約取れないですからね。
    > > > わかっちゃいるけど、つい・・・ですねー(笑)
    > >
    > > やっぱり?(爆)
    > > お互い今後もつい釣られちゃうのかなぁ?^^
    > > まずは3割打者目指し精進します!
    > 最近はアカンアカンこれ騙されるやつや!と予約しないようにしとります^^
    > しかし、当日とかお気にのお店が取れない時、やってしまうんだなぁ(^_^;)

たしかに!焦っているし当日予約はやられがち〜!(爆)
    ま、私の場合常にやられちゃっているので
    おっさんの千里眼が羨ましいわ^^

楽園

楽園あそびさんのトラベラーページ