加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちらほらとあじさいを見かけるようになりお気に入りの平荘湖あじさい園へ行ってきました。いつもなら見ごろを迎えているけど今年は、雨も少ない暑い日が続いているためか枯れているものが多かったです。なので綺麗に咲いているところを選んで写真撮影しました。<br />平荘湖はウォーキングや釣り人は多いのですが、あじさい園を楽しむ人は少ないので、独り占めできる感じで嬉しいです。ボーっとするのにもいい所だと思います。<br />今回もちょっとリフレッシュできました。

梅雨はどこへ?平荘湖のあじさい園♪

2019/06/17 - 2019/06/17

ぶたくま

ぶたくまさん

今回もちょっとリフレッシュできました。

自家用車 徒歩

平荘湖♪

独り占め~\(^o^)/

あっ。釣りをされてる方がいらっしゃいました。

お邪魔みたいなので早々に引き返します。。。

• そうそう、この感じ♪

そうそう、この感じ♪

今年のあじさいはどうかなぁ?

わが町加古川60選に選ばれてるんだ!

緑も綺麗です。ただ、暑すぎます(^^;)

足元のあじさい。

がくあじさいはこんな感じです。

今年は梅雨に入ってなくて暑い日が続いているためか枯れてるのも多いです。

2年前もその前も17日前後に来てるんですが。。。

元気のないあじさいが多く手入れも今一つかな?

雨も少ないから。。。
    綺麗に咲いてるものを選んで撮影しましょう♪

私的にはこれで十分です(*^-^*)

暑さに負けず綺麗に咲いてくれて嬉しいな(*^-^*)

ブルーのあじさい!綺麗\(^o^)/

笹の葉も多くなってます。

• こんな感じ。やぶ蚊多くって刺されまっくってる~(&gt;_&lt;)

こんな感じ。やぶ蚊多くって刺されまっくってる~(>_<)

あじさいを見に来てる人は私以外いない感じです。

水色。清々しい(^^)/

• この辺りは今からですね♪

この辺りは今からですね♪

• 思わず、かわいい(*^-^*)と言いながらパチリ♪

思わず、かわいい(*^-^*)と言いながらパチリ♪

夕方なのですが夏の日差し(^^;)

人はいらっしゃるけど、ランニングやウォーキングの方々です。

• 気兼ねなく撮影に没頭できます(*^^)v

気兼ねなく撮影に没頭できます(*^^)v

がくあじさいもパチリ♪

背丈が高くって上から撮れない。。。

これが精一杯でした(^-^)

ここ、いつもならもっと一杯咲いてるのにな。。。

ちょっとギュッとなってるところを。。。

外周道路側から。

先週あたりの方がもっと綺麗だったのかな?

忙しくてもタイミングって大切ですね(^^;)

今日はたまたま早く帰れて良かったです。

草が多くてもやぶ蚊に刺されようとも平荘湖あじさい園はお気に入りです♪
    この季節ブルーな気分になることも多いけど、ここに来るとホッと一息ついて明日も頑張ろうって思えるんですよね(*^-^*)
    さあ!帰りましょう(^_-)-☆

代り映えしない旅行記をご覧いただきありがとうございました<m(__)m>