グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ばぶぅ」が6カ月になりましたー(^-^)<br />ハワイの前に練習しなくちゃ!!という元お局OLに促され・・・<br />直行便で残っていたユナイテッドとベビーカーを貸してくれるというフィエスタに思わずポチッ<br /><br />いざ改めて取るとチケット高いっすー(゚д゚lll)<br /><br />◯◯ちゃん ちゃんと準備してる???<br /><br />なにを?<br /><br />「ばぶぅ」の水着とかあるの?<br /><br />え? あたしが用意するの???<br /> <br />てな調子のOLにしてやられながら当日に「ばぶぅ」の水着をゲットしていよいよ出発<br /> <br />まずはラウンジへ直行<br /><br />あたしは今ビールが飲めないから、あたしの分もちゃんと飲んでね と元呑んべーOLからの指導から始まった「ばぶぅ」連れの初海外<br /> <br />飛行機の中は泣きもせず、ま、一安心<br /><br />赤ん坊はESTAが無くてもママがあれば大丈夫だよと言われ喜び勇んでESTAのレーンへ・・・<br /> <br />順調だねーさすがだねー<br /><br />あああーーー!!!と絶叫するOL<br /><br />あたし名字が変わってた・・・<br /> <br />はい、残念<br /><br /><br />ユナイテッドチケット<br /> 50460円 × 2<br />   5410円 (ばぶぅ)<br />ホリディイン(1泊)<br />   8550円<br />フィエスタ(3泊)<br /> 51497円   <br />

2019 グアムで練習

2019/06/07 - 2019/06/11

オバちゃん

オバちゃんさん

「ばぶぅ」が6カ月になりましたー(^-^)

いざ改めて取るとチケット高いっすー(゚д゚lll)

◯◯ちゃん ちゃんと準備してる???

なにを?

「ばぶぅ」の水着とかあるの?

え? あたしが用意するの???

まずはラウンジへ直行

飛行機の中は泣きもせず、ま、一安心

順調だねーさすがだねー

あああーーー!!!と絶叫するOL

あたし名字が変わってた・・・

はい、残念

ユナイテッドチケット
50460円 × 2
5410円 (ばぶぅ)
ホリディイン(1泊)
8550円
フィエスタ(3泊)
51497円

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

今日は寝るだけだからね
    泊まったのは格安のホリディイン

セミダブル × 2
    バスタブ
    びっくりするくらい圧の強いシャワー
    山側だけど十分満足満足♪

チェックアウトは12時

のんびり起きてお隣さんのフィエスタでプレチェックイン

ベビーカー貸してくださーい

さ、街の点検にでかけるとしよう
    ついでにご飯も食べようね

お腹空いたー
    とりあえずこれにしよ
    すぐ食べられる!!
    ホットドッグの看板につられて入ったのに・・・

ガーン

隣のお店だった・・・

イートストリートグリル

ま、いっか
    あたしはロコモコ、あ、ビール付きでね
    OLはハンバーガー
    なぜかキムチが付いている???

そういえばクーポンあったはず!

これありまーす

テイクアウト?とお店のおネエさん

いやここで食べるよー よろしくっ

ひーーー

。。。出てきたのは しっかりとした一人前のディッシュ。。。

ええええー
    もっと、こう・・・ちんまりしたものだと思ってた・・・
    Chili Cheese Fries(9.99$)
    そりゃ テイクアウトって聞くわな

だけどあたくしもったいないおばちゃんです

なんとか完食 (^◇^;)
    すごーく頑張りました
    (*写真を撮る気にもならなかった)

ロコモコ 14.99
    ハンバーガー 15.99
    ビール 6.00
    7UP 3.00

だいぶ胃もたれしてるから遊ばないとね
    3時にチェックインして
    さー 海だよー

どう?

イパオと比べるとちょっと「藻」があるけど思ったよりきれいだねー

「ばぶぅ」人生初の海原

ユラユラ ユラユラ・・揺られながらそのまま寝ちゃったよー

夜は「シュラスコ」
    ワイワイガヤガヤなので万が一「ばぶぅ」が機嫌が悪くなっても分かりゃしない

肉好きのOLの本領発揮!!
    のはずだったのに・・・

あたしと一緒でまだ胃もたれが続いているらしい

あたしはそれでもラムと箸休め的なパイナップルの美味しさがわかったよー

次来ることがあったら開店から閉店まで頑張るよ!!

ディナー 40$

一晩明けて、OL念願の日曜滞在
    サンデーブランチ!!!(←いつも日曜に帰るので食べたことがないそうだ・・・)のはずだったんだけど
    どうにも胃もたれが続いてる・・・
    午前中から海で遊んでいるので出かけるのにも時間がかかる・・・

やめた

なんか物色しに行こう

って寄ったのが「テリーズローカルフード?」だったか・・・
    チャモロの家庭料理だそうだ

上は さつまあげ+お餅 のような感じ
    面白い食感

下は ほうれん草 ココナッツ味
    南国に来たらまずはココナッツ味だよねー

と、こんなノリで頼んだんだけど
    充分楽しめたね

さ このままギャラリアまで歩いて行こう

なに これー???

途中で見つけた
    「Snow Monster」

コットンキャンディのロールケーキのようなアイス

中は(アイス + トッピング)×3種 をチョイス

なにしろデカい

2つにカットしてもらって食べました

10$

そして久しぶりのギャラリア

ちょっと口直しでティータイム

じゃあここからバスでKマートへ行こか

前から思っていたけど、この「Kマート」
    すっかり観光地になっちゃって全然面白味がなくなった
    しかも物価がどんどん騰がってる感じ

一通り見て、歩いて帰る

さ、晩御飯はどうしようか

歩きついでだ

タイ料理の店「バン タイ」へ

春巻き グリーンカレー
    そしてトムヤムクン
    すっっごく美味しー

トムヤムクンまた食べたい!!

しかもびっくりライス付き

ライスいらないよーと思ったけどスープに入れて食べたらまた格別
    はい 完食 o(^▽^)o

39.60$(トータル)

そしてまたまた一夜明けて、4日目も雨季に入っているのに本日も快晴です

海は気持ちがいいもんだー

こんなかわいいベビーシッターも出現

アンナ ありがとー (o^^o)

プールでちょっと海の塩分落としましょう・・・

最後のご飯はBBQにしようと思ったけど
    「ばぶぅ」もいるし、火が危ないね

ここ(フィエスタ)でいっかー

夕日を見ながら「ワールドカフェ」へ

多国籍な感じ
    料理の写真はないけれど、まあ満足しましたぜ

68.09$(2人分)

デザートも充実

プディング系のものやカラフルなケーキ
    クッキーやハロハロを作ったり出来るんだけど

あたしゃもうお腹一杯で
    プディングと果物で充分だった

「ばぶぅ」もちょっと試食

今日でおしまい5日目です
    午前中ABCで買い物してギャラリアのユナイテッドに寄ってみる
    座席の変更をダメもとで頼んでみた

チェックインはあとでねー

と振り返ると「GUMAMON」登場

ニッコー 「マゼラン」のお兄さんと
    「オトモダチー」なんだって(笑)

ひとしきり騒いだあと、タイミング良くバスが・・・
    部屋に戻ってパッキングを終えてチェックアウト
    そのタイミングでまたギャラリア行きのバスが!
    なんて順調な日なんだー

乗りまーす

そして無事ユナイテッドにチェックイン

さーあとは昼ごはん

ニッコー にでも行こうか

「マゼラン」
    大正解!!
    全部の料理が美味しい
    ちゃんとオリーブオイルにバルサミコも用意してある!

ポトフ美味しー

果物、ケーキデザート、アイスまであるよー

入ったのが少し遅かったので充分満喫したかと言われると、そうでもないが、やっぱりニッコー 、日本人向けの味付けだ

オークラのカード提示で 10%引き

46$(2人分)

ギャラリアの授乳室で支度を整えて
    15時の空港シャトルに乗り込んだ

あっというまのグアム だったなー

「ばぶぅ」は帰りの飛行機の中もほとんど騒がずお利口さん

だけどハワイは8時間だぞー大丈夫か???

あんまり言うと、じゃもう一回練習する?とか言われるからそっとしておこう

飛行機移動 大成功!! ということで・・・ま いっか

• きぺこさん 2019/07/18 07:32:00
    楽しく読ませていただきました!
    はじめまして。子連れでグアムを検討しているところだったので参考にさせていただきました(^^♪ ハワイは6-8時間と考えるとまずはグアムかな、という気持ち同じです…(といいつつ私はグアム行ったことがないのですが)。
    お子様(ばぶぅちゃん)が海にプカプカうかんでる様子に癒されました~!
    ハワイの旅行記も、今後ハワイに行く際の参考にさせていただきます(^^♪

オバちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る