釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記新シリーズがスタートです。<br /><br />今回はゴールデンウィークに行ったヨーロッパ旅行の様子です。<br /><br />今年のゴールデンウィークは10連休。<br /><br />いつものように出発ギリギリまで仕事が忙しく、<br /><br />とりあえず、行き先など何も決めず投げていると、<br /><br />気がついたらゴールデンウィーク突入4日前。<br /><br />4日前にお尻に火がつき、<br /><br />必死に飛行機チケットを探すと、<br /><br />ソウル~ワルシャワ、フランクフルト~ソウルという飛行機チケットが<br /><br />ビジネスクラスで18万円台で出ていたので、とりあえず押さえた。<br /><br />ただ、関空からソウルまでのチケットを手配しないといけない。<br /><br />世の中は10連休のゴールデンウィーク。<br /><br />関空~ソウルまでの飛行機チケットはエコノミーで10万円を越えていて、<br /><br />予算に合わない。<br /><br />関空出発を名古屋出発にしてみたり、<br /><br />到着地を大邱にしてみたり、<br /><br />色々工夫してみたけど、<br /><br />いいチケットが見つからない。<br /><br />探しに探して、やっとこさ関空~釜山(ピーチ航空)、<br /><br />ソウル~関空(JINエアー)と行きと帰りを別々に航空券を手配することで、<br /><br />何とか韓国に渡れることになった。<br /><br />この時期で45000円程度。<br /><br />満足いくお値段で手配することができました。<br /><br />毎回思うのですが、やっぱり飛行機チケットは早く手配しないといけません。<br /><br />この時点で、とりあえずワルシャワに行ってそれからフランクフルトへ。<br /><br />この間、どの国を通ってどう移動するか??<br /><br />全く決めないまま日本を出国することとなりました。<br /><br />まずは関空から釜山へ。<br /><br />関空の搭乗ゲート前で待っている間に、<br /><br />今回ソウル以降に利用する中国国際航空に電話をして、<br /><br />トランジットホテルを手配した。<br /><br />通常、ビジネスクラスの搭乗者はいいホテルが用意されるようだが、<br /><br />あまりにも連絡が遅かったので、<br /><br />エコノミークラスの搭乗客に提供されるホテルしか用意できないと言われた。<br /><br />深夜出発の便なので、<br /><br />北京ではホテルで多少でも睡眠を取っておいたほうがいいと思い、<br /><br />ホテルを用意してもらうようにお願いした。<br /><br />ピーチで釜山へ着き、急いで地下鉄にのり釜山駅へ直行。<br /><br />KTXのチケットを手配してソウルへ向かいました。<br /><br />今思うと釜山~ワルシャワ、フランクフルト~ソウルにしていたら、<br /><br />こんなにもバタバタすることもなかったと反省。<br /><br />旅のプランはゆっくり落ち着いて練らないといけないな~。<br /><br />と思いました。<br /><br />結局ソウルに着いたのは午後9時前。<br /><br />この日は夜も遅かったので、地下鉄を乗り継ぎホテルへ向かいました。<br /><br />次の日、飛行機でまずは北京へ。<br /><br />搭乗ゲート前で待っている間に、<br /><br />今まで行ったことがない場所を考え、<br /><br />ベルギーに行くことに決め、<br /><br />ワルシャワ~ブリュッセルまでの飛行機チケットを手配した。<br /><br />コペンハーゲン経由で価格は26800円でした。<br /><br />北京に着いた後はすぐに用意してもらっていたトランジットホテルへ向かうのでした。<br /><br />(続く)

行き当たりばったりのヨーロッパの旅1(韓国編)

2019/04/27 - 2019/04/27

SATORU

SATORUさん

旅行記新シリーズがスタートです。

今回はゴールデンウィークに行ったヨーロッパ旅行の様子です。

今年のゴールデンウィークは10連休。

いつものように出発ギリギリまで仕事が忙しく、

とりあえず、行き先など何も決めず投げていると、

気がついたらゴールデンウィーク突入4日前。

4日前にお尻に火がつき、

必死に飛行機チケットを探すと、

ただ、関空からソウルまでのチケットを手配しないといけない。

世の中は10連休のゴールデンウィーク。

予算に合わない。

関空出発を名古屋出発にしてみたり、

到着地を大邱にしてみたり、

色々工夫してみたけど、

いいチケットが見つからない。

探しに探して、やっとこさ関空~釜山(ピーチ航空)、

何とか韓国に渡れることになった。

この時期で45000円程度。

満足いくお値段で手配することができました。

この間、どの国を通ってどう移動するか??

全く決めないまま日本を出国することとなりました。

まずは関空から釜山へ。

関空の搭乗ゲート前で待っている間に、

今回ソウル以降に利用する中国国際航空に電話をして、

トランジットホテルを手配した。

あまりにも連絡が遅かったので、

深夜出発の便なので、

ホテルを用意してもらうようにお願いした。

ピーチで釜山へ着き、急いで地下鉄にのり釜山駅へ直行。

KTXのチケットを手配してソウルへ向かいました。

こんなにもバタバタすることもなかったと反省。

旅のプランはゆっくり落ち着いて練らないといけないな~。

と思いました。

結局ソウルに着いたのは午後9時前。

次の日、飛行機でまずは北京へ。

搭乗ゲート前で待っている間に、

今まで行ったことがない場所を考え、

ベルギーに行くことに決め、

ワルシャワ~ブリュッセルまでの飛行機チケットを手配した。

コペンハーゲン経由で価格は26800円でした。

(続く)

MM17
    KIX - PUS
    AIRBUS320

久しぶりのピーチ航空です。

飛行機はゴールデンウィークということもあり満席でした。

1時間ちょっとで釜山に到着。

釜山に着いた後地下鉄で移動。

駅に行きすぐにKTXの切符を手配して、

ソウルへ向かいました。

ソウルに着いたのが午後9時前。

この日の宿泊先は安定の東横イン。

日本のビジネスホテルと同じように過ごすことができました。

日本とはあまり変わらず、

部屋もすごく綺麗に清掃されていました。

朝食も付いて4500円前後。

夜にホテルに着いたので、

近くのマクドで買い物をしてお持ち帰り。

今回のご当地バーガーはマッシュルームが挟んでありました。

このマッシュルームがいい味を出している。

なかなか美味しくいただきました。

朝早く仁川空港へ。

ラウンジで色んなものを取ってきました。

韓国らしく辛ラーメンもありましたので持ってきました。

ラウンジから見た空港。

中国国際航空
    ICN - PEK
    A330

シャンパンなどもありましたが、

お酒が飲めないので、

オレンジジュースをいただきました。

席は半分程度埋まっているだけでした。

前にはボケてますが中国国際航空のマーク。

前の飛行機が離陸した後、離陸です。

おつまみ

機内食。

韓国風の味付けでした。

パンダが描かれているところが中国らしい。

北京に着きトランジットホテルへ。

エコノミーだとそんないいホテルは来ないと思っていたが、

そこそこ綺麗なホテルでした。

仮眠を取って空港へ向かいます。

ちなみにこのホテルの周りには一般の住宅のみがあるだけで、

そのほか何もありませんでした。

空港から一人でこのホテルへ行けと言われたら、

多分行くことができないと思う。

深夜0時にチェックアウトをして、

空港へ向かいました。

飛行機の出発時間は午前2時55分。

それまでラウンジでゆっくりしました。

ホットミールは点心が少々あるのみでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る