深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーの後は、深センのお友達のおうちに泊めてもらいました!

2019GW★香港•深セン母子旅行 ②深セン居候編

2019/04/27 - 2019/05/01

きょんこ

きょんこさん

お友達のおうちは、深センのステキなマンション♡
    毎夜激しく卓球が繰り広げられる…

• 翌日お散歩&amp;ランチへ出かけました。<br />めっちゃ中国なかんじ!<br />中国、どこもかしこも広大。

翌日お散歩&ランチへ出かけました。
    めっちゃ中国なかんじ!
    中国、どこもかしこも広大。

おしゃれなかんじの飲茶レストランに連れてきてもらった♡

ぎゃっふーん♡
    めっちゃ美味しいんやけどー!!!
    帰りはスーパーとか物色。
    外国のスーパー大好き♡
    漢字のパッケージがかわいくて、ぱしゃぱしゃ。

漢字の看板も、ついぱしゃぱしゃしてしまう。

帰ってきてから、宅配でタピオカミルクティー♡
    これ日本でめっちゃ並んでるやつ!
    家まで持ってきてくれるなんて感動!

ご飯も宅配。
    中国の宅配文化、素晴らしすぎるー!
    注文も支払いもスマホ、スマホないと話しにならないね。

お友達の学校まで迎えに行ったり、現地生活満喫!

火鍋食べにいった!
    めっちゃ大人気なレストラン!

テンションまっくすですー( ´ ▽ ` )

辛いタレと子どもも食べれるタレ。
    辛いやつ美味しすぎるー!
    口がピリピリするんやけど、美味しすぎてとまらないー!
    中国に来て気づいた、わたし山椒がすき♡

変面ショー、中国では有名みたい。
    レストランで突然始まり、子どもたち喜ぶ!

麺を伸ばすパフォーマンスも。
    この麺がまた美味しいのー!

最後の夜は、パパさんに子どもたちたくして、近所のマッサージに繰り出した♡
    安いし、気持ちいいし、めっちゃ地元体験で楽しかったー!

夜もデザート宅配♡

最終日の朝。ちゅるちゅるたまらなーい♡

ぷぷぷ。

で、この後。
    深セン➡︎イミグレ通って香港➡︎空港、と帰るのですが。
    息子、安定の体調不良。
    ちょっと体熱い&お腹が痛いだとー
    抱っこで頑張る!重い!イミグレ大変やったー(T ^ T)

無事空港に着いて、カートに置く笑

時間に余裕あるので、お決まりクリスタルジェイド♡
    マンゴープリンがなくてショックー!
    クルスタルジェイドで娘とまったりしてる間爆睡した息子、復活したー!
    よかったー!

最後の最後まで食い意地。
    みんな並んでたから買ってみた、エッグタルト。

めちゃんこうまいー!
    びっくりしたー!

最後にお土産覚書。
    偽物シリーズ笑

大好きな外国文房具シリーズ♡

食べ物。
    パパのお土産、常にカップラーメン笑

香港、深セン、子どもたちもめっちゃ楽しんでて、頑張って母子で行ってよかったー!
    また遊びにいきまーす♡

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る