石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたので石垣島に行ってきました。<br />梅雨の時期なのでLCCの飛行機のチケットが安く予約できました。<br /><br />最近忙しかったので、今回の石垣島はのんびり旅行です。<br />海でシュノーケリングして、きれいな景色を見て癒されてきました。<br />

梅雨の石垣島1

2019/05/26 - 2019/05/28

あるぱか

あるぱかさん

休みが取れたので石垣島に行ってきました。

最近忙しかったので、今回の石垣島はのんびり旅行です。

高速・路線バス 徒歩 バニラエア

久しぶりの成田空港。
    久しぶりにバニラエアに乗ります。

飛行機までバス移動です。
    リラックスシートと非常口席は優先搭乗ができました。
    バス一番乗りですが、、、飛行機に一番乗りとはいきませんね。

バニラは座席ポケットが下についていて、雑誌類でポケットが膨らみ膝が前の席にあたってしまうので、非常口席を予約しました。

ゆったりしていてなかなか快適です。

バニラエアの機内販売のサンドウィッチを食べながら、飛ぶこと約3時間。
    石垣島到着です。

空港からは路線バスで移動。ホテルに行く前にサンエーでお買い物。
    スパム特売日だったので、2缶ゲットです。

サンエーから再び路線バスに乗り、終点のバスターミナルへ。
    そこから歩いて数分のこちらのホテルに泊まりました。

外観綺麗なホテルです。

室内も綺麗でした。しかも満室でツインにしてくれました。

ロビーではドリンクとアイスが自由にいただけます。
    また、女性用のアメニティーの一部をフロントでいただくことができます。
    フェイスシートパックや、ヘアクリップ、ヘアバンドなどもありました。

石垣島のシンボル

ホテルの近くには公園があります。

ほほえみの鐘

え~香港まで1100KM、東京まで1950KMって。。。。
    香港の方が近い。
    台湾270KMって。。。。沖縄本島より台湾の方が近いんだ~

子供の時覚えた憲法第九条

南国に来た~って感じ。

色々な花が色鮮やかです。

一日バス乗車券を買ってあるので、路線バスで川平公園にやってきました。

今回も曇っていたのでこんな感じ。
    きらっきらの川平湾の写真を撮ることができるのはいつになる事や。

周りで時間を潰せそうなところがあるのなら、2時間後の次のバスで帰ろうと思っていましたが、あまりなさそうなので前回と同様、乗ってきたバスが折り返してくるのでそのバスに乗って帰りました。
    滞在時間約20分です。

ホテルは朝食付きにしました。
    地のものを色々いただきました。八重山そばもありました。

泊まったホテルでレンタルサイクルをやっているので、
    自転車でビーチへ。
    ちなみに2時間までは無料です。

借りた自転車のタイヤの空気が抜けていて重かったので、
    予定していたビーチより手前のビーチへ。

ビーチへの出方が分からなかったので、ホテルへ。
    立派なホテルです、プールもあります。

ビーチに出れそうです。

ビーチ、見えました。

曇っているからか、誰も泳いでいません。

海・ビーチに行くのなら、やはりこういうホテルに泊まりたいですね。
    ホテルのチェックアウトがあるので、自転車で戻りま~す。