稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は雨予報…の割にはなかなか降り出さないので、休日ランチのついでに足を延ばしてみました。

稲沢あじさい祭り@性海寺

2019/06/15 - 2019/06/15

ふき

ふきさん

まずはお参りします。

あ、御朱印いただくのを忘れた。

あじさい祭りは6/17までのようです。終了2日前に滑り込みました。

まず目に飛び込んできたのは濃いピンクのあじさい。鮮やか!

ガクアジサイ。
    リトマス紙を思い出す色合い。

いなっピーかわいいのでこんなものまでついつい撮っちゃう。

曇り空の下で撮ってもきれい。梅雨に咲くあじさいだからこそかな。

よく見る白と薄紫。もりもり。

濃いピンクのガクアジサイ。きれーい

普段あんまりガクアジサイきれいとか思わないけどここのはほんときれい!

アナベルという品種。もこもこ咲いてる感じ。

やっぱり巷で見るのより鮮やかな気がするような。

花火。この写真にはないけど、満開のものを正面から見ると花火のように見えます。

ヒノトリ。
    ガクアジサイの紅いの。

あじさいの中に椿がありました。
    ナツツバキだって。

小高い山があって、その階段の上から撮ってみました。

スーパーに売ってるアイスみたいなあじさい。

今度は紫寄りのガクアジサイ。これもきれい。

このピンクのあじさいがいちばん目を引きました。きれいだったなー

伊予冠雪って名前が素敵。
    まあ掃除中いなっピーがかわいくて撮ったんだけども…

くっ、かわいい。

白いアイスみたいなあじさいに触発されてソフトクリームが食べたくなり、寄り道してコーヒーフロートを飲んで帰りました。