マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
問題視にもされてるふるさと納税でpeachポイント頂き<br />(これが最後のポイントgetになるかもと思いつつ)<br />peachのsale期間狙って香港往復検索するも<br />peachカード作ってない私は一番欲しかった日にちの希望時間が取れず<br />仕方ないので火曜日夜出発は諦め水曜日朝出発のチケット確保して香港のホテルも確保したけどよくよく考えると田舎者の私は朝出発だと大阪で前泊しないといけないこと思いだしpeachポイント余っていたので水曜日夜出発検索すると結構安いチケットが残っていたので取り直し、香港のホテルも無理言ってキャンセルして頂き<br />もともと飲茶食べに行こうと思っていたのだけど<br />ドバイでla perlaが見れないとなり(結局見たけど)マカオで水舞間見ようと行先をマカオ中心に変更。<br />なら、できたばかりの香港澳門大橋をバスで渡ってみようと計画。<br />年齢考えず0泊3日の旅となりました。

マカオから香港へバスで橋を渡る。

2019/06/12 - 2019/06/14

旅行記グループ 弾丸0泊3日香港・マカオ

問題視にもされてるふるさと納税でpeachポイント頂き
(これが最後のポイントgetになるかもと思いつつ)
peachのsale期間狙って香港往復検索するも
もともと飲茶食べに行こうと思っていたのだけど
年齢考えず0泊3日の旅となりました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

ショーの始まりが10分くらい遅れたので終わったのは18:40位
    お手洗い済ませてシャトルバス乗り場に急ぎ18:48から一番前で待ちつづけ
    やっとバス来て19:05発(のりきれず次のバスに回される方も多かった)
    5分でタイパフェリーターミナルに到着

出発しかけてるバスに焦って乗せてもらい、私の後にも続いて乗る人あり19:13発

タイパ フェリーターミナル 船系

結構渋滞してる

夕焼け丁度楽しめる

きれい

他の方も一生懸命席移動して写真撮影

もう一度ゆっくり来たいな澳門

大分渋滞

結構渋滞して人工島19:41到着

出国手続きに

先にバスのチケット購入
    出国手続きした後バス乗り場の前でもチケット売り場有ったので先に購入し忘れても大丈夫

建物の中がとてつもなく広いので10分くらい移動に時間かかり、バス来てたので大急ぎで移動
    19:53バス乗り場到着もすぐに乗れず次のバスすぐ来て乗りこむも先に居たバスは19:55発
    いっぱいになって19:58私のバス出発
    その時点で次のバスも隣で既にほぼ満席状態

大橋は渋滞してるわけではないけど
    雨が降ってるためか、夜だからか結構ゆっくり安全運転

往路は気づかなかったがUSBで充電できるようになってる。
    充電器もきれ、携帯も残り40%となっていたので有り難い。
    でもなかなか充電進まない。

香港到着20:37
    復路は39分かかった。
    e道でスムーズに入国
    20:46 B4のバスに乗り6香港ドル バス乗り込んだらすぐに出発
    20:50空港到着
    今回はとても乗り継ぎがスムーズで2時間10分で帰ってこられたけどバスの乗継が悪いとこれに最低でも30分は足して余裕見た方が良いかもと
    大阪で余裕見て無い私が言う事じゃないけど

20:58チェックインカウンターまだ開かず開くのは22:50ですと言われる。
    この時築けばよかったのだけど、

再度朝と同じラウンジに入れた。
    お腹すいたので

魚のすり身のお団子が5つも入ってる

シャワーして22:20チェックインカウンターそろそろ空いてるかなと思って行ってみると長蛇の列
    天候のせいで飛行機の到着が遅れて私の乗る飛行機も1時間出発が遅れるとの事

セキュリティー済ませ再度ラウンジに行って充電

チェックインカウンターの案内のおじさんの言葉を信じゲートを軽くにしか確認せずゲート40の近くのラウンジでゆっくりしてゲート32へ行くと大阪行間違いJALだ。
    焦ってゲート216へ移動
    連絡train乗り場に行くと1:00でストップゲート520へ戻ってシャトルバス使うようにとスタッフに言われ焦って移動
    ゲート520近くで聞くと2:00まで動いてるよと…
    結局trainで移動
    ゲート216へ行ってもおかしい。
    丁度いい加減なこと行ったPeachスタッフが歩いていたので聞くとゲート219になったと

出発予定の1:50になっても搭乗できず
    このままだと私は又、新幹線に乗り遅れることになるぞ。

觀景台が有ったので行ってみるも雨粒で全く絵にならず
    1時間半遅れて7:05着陸
    いつもpeachの飛行時間おかしいと思う
    時差考えても本日の飛行予定時間3時間5分ですって復路で有り得ない。
    急いで飛んでくれるのかと期待したけど
    しっかり4時間かかってる。
    まあ何とか1時間半余裕もって購入しておいた新幹線にギリ間に合ったから今回は良しとするけど…