名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から梅雨の中休みに入ってくれたオキナワ!<br />晴れてくると、流石オキナワンブルーのグラデーションがキレイ☆<br />レンタカーでホテルから近くへドライブ、渋滞もなし快適・安全・走行<br />今回のオキナワは、早寝・早起きの健康生活・夜ふらふらと出かける<br />こともなくて、無駄な小遣いも出費せず懐にも優しいオキナワでした(笑)<br />那覇市内にマリオットがほしい~です☆<br /><br />

沖縄へビューン! エメラルドグリーンに輝いた海です☆

2019/05/27 - 2019/05/31

yabu

yabuさん

3日目から梅雨の中休みに入ってくれたオキナワ!
那覇市内にマリオットがほしい~です☆

Day3
    オキナワの海でも透明度が高いと聞く"古宇利島"へ走る。

山側は晴れ渡り、海側は曇っているという微妙な天気

オーシャンタワーまで行ってみますが800円の入場料を見て、やんぺ。

車て渡る古宇利橋気持ち良かったです☆
    無料で渡れるのもスゴイ!

曇っていても、この美しさなんだから晴れたサマーシーズンだと息をのむほどの美しさでしょうねー。

海水浴場には多くのアジアからの観光客が多く、オキナワは人気観光地だね

走っていると交通標識があった嵐山展望所へ

古宇利島も見える広々した風景がありました。

いつものよう、ホテルに帰ってきてはスパ~昼寝の流れです(笑)

Forestラウンジからは正面にリッツカールトンが

またOcenラウンジからは来月開業するハレクラニホテルが。。。
    それとオープンエアいい~ザ・ブセナテラスも

泊まるとしたら、どちらに泊まりますか?

拙者は新館のハレクラニに滞在してみたいと思いますが~無理でしょう

Ocenラウンジでの食事
    チキン照り焼き風?With温野菜でした

午後から夕方にかけて、さらに晴れてきた
    リゾートホテルに似合う色ですね♪

多くのゲストがカメラを傾けながら楽しんでられました。

夜・バーではウィスキーに酔う!
    オンザロックでシーバスとサントリーが世界に誇る1つ響
    時間をかけてウィスキーの良き香りに舌鼓する。
    お手頃価格でグ~

3日目となるとバーテンダーとも距離も近くなるし
    ナッツサービスしてくれる。バーの氷は美味しさを引き立てますよ。

遅くForestラウンジでデザート

後は部屋に戻ってテレビを見ながら、のんびりしている。そんな毎日でした

Day4
    ド定番の恩納村にある景勝地 "万座毛"へ

この眺め!何回見てるんだろう!
    もう見納めになってほしい。。

断崖から、インターコンチネンタルホテルが見える

早いもので最後のオキナワの夜はForestラウンジで食事
    子供連れで利用OKなので家族連れが多いラウンジです

こちらのラウンジではアサヒもしくはオリオンビールの生ビールが頂ける

毎度お世話になるLake Biwaのように、あれこれとわがままは言えない~(苦笑

最終日はエビフライ

Ocenラウンジよりも品数は多かったかもね。

クリームシチューが今回滞在した中で最も美味しいです☆

最後の〆は白州で~!
    爆発的な人気で、ジャパニーズウイスキーはレアのようです。
    NHK連続ドラマ「マッサン」の影響かな?

Day5
    目覚めてカーテンを開けると、天気予報とは異なり快晴のオキナワ
    ベランダから見ているだけでも超気持ちい~い♪

東シナ海の美しいオキナワンブルーのグラデーション
    エメラルドグリーンに輝く海と白砂のかりゆしビーチが最高です。!

午後便で大阪へ帰る最終日、最後に出向いたのが

絶景が広がる世界遺産「今帰仁城跡」

世界遺産の伝説というより、海と城壁を望む絶景が素晴らしかったですう。

万里の長城のような曲線を描いており、遠くに見えるエメラルドグリーンが鮮やかでした

広い敷地内を歩きましたが2日目のような汗は出ず。。良かった
    南国リゾート地では青い空が最高ですね~!!♪

いよいよ那覇空港へ向けて出発
    レンタカーの営業所まで約1時間40分ぐらい~滞在中走行距離 250kほど。

今回のオキナワはまずはスケジュールが、ゆっくりだったことに尽きますね!
    慌てることもない、ゆっくり休んで過ごせたオキナワマリオットホテルでの休日
    もう今年の再訪はないけど、来年も海外へ行く気力を失ったままなら
    再びオキナワとご縁がありそうな気がしてる~(笑)
    終。ありがとうございました

• まいまいさん 2019/07/19 23:38:55
    お久しぶりです☆
    晴れの沖縄は海が綺麗でいいですね!
    私も10月に3年ぶりに沖縄本島に行く予定です!
    ハレクラニとリッツカールトンに一泊ずつするのでめっちゃ楽しみです♡
    台風が心配です(^_^;)

yabu

yabuさん からの返信 2019/07/20 10:57:32
    Re: お久しぶりです☆
    お元気ですか? コメありがとうございます
    まいまいさんは南のキレイな海がお気に入りのようです☆
    リッツはリノベーションして開業し、海の眺めが遠くに見えるホテル。
    ハレクラニホテルはピッカピカの開業ホテルで海が目の前
    どちらもサービスは一流でしよう~☆でもお天気だけは気まぐれで。
    ステキなオキナワ旅行お過ごしくださいね~。

yabuさんのトラベラーページ