2019/05/27 - 2019/05/31
yabuさん
だらだらして、何もしない時間が多かったオキナワ旅行。
それが私には贅沢な時間が流れていたのだろうか?
到着した時は涼しく思えたオキナワでしたが、梅雨前線停滞の影響からなのか、蒸し暑い2日目~毎日歩くのが日課でありながらも、スゴイ!汗に見舞われながらの公園散歩辛かったですう。オキナワの湿度恐るべし(大汗
- レンタカー ANAグループ
Day2
決まりの歯磨き粉を忘れてしまって~ホテルにある歯ブラシセットでは合わない。融通のない拙者ですう。ホテルで聞き込んで最寄りのドラッグストアへ名護まで買い物 -
驚いたのが時間給の安さ!
こんな時給ではモチベーションも入らないのでは?
地方との格差なんだね。 -
いつもの通り散歩をかねて小高い丘にある名護城公園へ
史跡 名護城跡への階段が思ったよりハード -
これっていうほどの物もないですが、とにかく蒸し暑くて
サウナのような汗にまみれてダラダラ。
もう早く車に戻ろうと必死に歩いてました(笑)
オキナワの蒸し暑さ最高です。。汗
しばらく名護市内を見て、次は
名護市役所近く
名護湾のサンセットビーチへ -
曇り空ではオキナワ・ブルーは輝かない。
向こう岸が、恐らくマリオットホテルだと思います。 -
晴れた日のオキナワの海も綺麗だけど
私的には、白浜の海のほうが良かったですう~♪ -
マリオットホテルに戻ると、早速スパ!汗を流します
気持ちい~い☆ ホットする。 -
沖縄県内でも指折りの大きさを誇るプールを歩いてみる。
生憎の天気だと泳ぐ人も稀 -
しかしながら海からの風が強くて涼しい!
汗もまったくでないけど、どうなってるのオキナワ~ -
スパ上りに、ラウンジで炭酸水を飲んだらお昼寝。しばらく
☆;:*:;★;:*good(*^∇^*)ノйigнт*:;★;:*☆
これって最高に気持ちいい~☆ -
話は戻しますがチェックインの時のプラチナギフトです
初めは1000ポイント加算を選択したのですが
よく目を通すと、内容のあるギフトでして、
●ディナービュッフェ時のアルコール飲み放題コースに変更してもらいました。 -
ディナービュッフェを食べることにし\4200円(サービス料・税含む)
それに加えてチタン会員20%引きですから\3360円 安くなった! -
生ビールを含むアルコールはプラチナギフトでチャラだよぉ。。。
お肉・魚・和・洋料理・沖縄料理~デサート・アイスクリームまでフルディナービュッフェ
料理の一部ですが、見てもらえたらと思います
カツオ・サーモンなどのお刺身系もの
沖縄の海ぶどうにもずく酢
貝類もの
マリオツト特製カレーだって!ライスには使わずスープとして頂きました。
多くのEXEフロアー特典やプラチナギフト等々
エリート会員へのおもてなしの心は感じるホテルなのですが
残念なのが、事務的なスタッフが多く、気の利くとか気配りなどできる、ホテルではないです。なぜならJTBや日本旅行などの大手さんが運んでくる宿泊客慣れ親しむホテルのように映り、また大学生のゼミなどの若者で支配されている雰囲気です。ディナー時も、もう学生さんで溢れ、静かに食事したりホテル生活を楽しむ派には他のホテルを強くおすすめします! -
そんな団体さんが多いホテルの中にあってバーだけはゆっくりと落ち着いてられる空間でした。超辛口なおまかせカクテルをチビチビと傾けて~
21時ごろ、もう一つの、Forestラウンジへ行くと
デザートの盛合せや
スィーツ類など用意されており時間帯にも合わせて、頑張って回転してくれてるんだけどね~。。。
Day3
14Fのオーシャンラウンジで毎朝・朝食を食べる。
インの時に1階のレストランでも使える朝食クーポン券も貰ってるのですが~一度立ち寄ってみると、朝食食べるのに順番待ち、うんざりする!待ってまでの朝食はしたくない!きっぱりと。並んでいる多くは学生さんでした。最近の大学生は裕福ですなぁ~。
特に目立ったのが女子大生。エレベーター内に入りきれない女子大生に揉まれてしまい身動き取れず、これが男ばかりだと気分も悪いけど、女子大生なので我慢しておりました(笑) こんなことがしばしばあり、ゼミ研修会かしら? -
朝食はアウトするまでの4日間とも、毎日同じ献立~アメリカン・ブレックファーストです。
そしてクラブラウンジって1ランクアップのサービスが期待できるフロアーで人気もあるところだと思うのですが、このマリオットさんでは、着席した時でさえコーヒーや紅茶なんて入れてくれません!すべてはセルフ。ラウンジの朝食でこんな冷淡な待遇は記憶にございません。
リゾートホテルでは普通なのかな?? -
私の朝は野菜サラダさえあれば、あれば大丈夫ですが~。!
テーブルに食卓塩さえ置いてないのが残念でございました。
今年になって連泊することが多くなったけど連泊しているゲストより、1泊でアウトして行くゲストが圧倒的に多い気がします。 -
Day3になって、ようやく薄日も差してきてオキナワンブルーの海になって来ましたよ。。続
名護(沖縄) の旅行記