名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの更新です。マリオット50泊に向けて着実にお泊りを重ねております。<br />もう行かないだろう!って思ってたのにマリオット統合によって、またまた沖縄へとご縁があるんだね。<br />当初、予定していたプノンペン旅行しんどくなって、またまたキャンセルしてまった(汗<br />代替えしたのが、梅雨真っただ中だけど、台風よりはましだから。そんな沖縄へ! <br />そうですよ!お決まりのマリオットリゾート&スパ・オキナワでの4連泊 2食昼寝付き<br />雨の日もありましたが、キレイな夕日・青空も広がった。特に言ってワクワク感もない、気ままなダラダラ生活旅行記となります。<br />4連泊でダブルテイクのプロモも重なって、カテゴリー2で泊まれる以上のポイント加算されて大きなオマケが付いた沖縄マリオットホテル~この宿泊を終え今年27泊ですぅ。年初は険しかった頂上が見えてきた!ではご覧くださいませ。<br />

沖縄へビューン! ダラダラ生活の5日間を過ごす。

2019/05/27 - 2019/05/31

yabu

yabuさん

Day1
    沖縄へは自宅から近い伊丹空港を選択~
    この頃関空に行くのも邪魔くさい。

出発1時間前に空港に到着すると、この長蛇の列
    グランドスタッフに思わず、飛行機に乗れるの?と聞いてしまう。

大丈夫ですよって。。言ってくれるけど、ぐったり疲れる。
    保安検査もスマートレーンばかりに集中させて、イライラ募るばかり
    出発ボード見上げると、11時前後に集中しすぎ~そりゃ劇混にもなるはずだよ。那覇までは777の大型輸送で機内入口でも渋滞。ウンザリしながらへ那覇へ!
    救いはプレミアクラスの後ろのエコノミークラス最前列席だったから
    到着後、すぐ機内から逃げられただけ~

那覇空港から外に出ると、どんよりとした曇り空でしたが
    京都よりも涼しい!季節外れの真夏日連発でしたから~汗

レンタカー送迎も、ピックアップも遅いし、レンタカーの手続きも
    客が多くて、さっさと手続きしてもらえないし、ボヤキ連発ですよ~
    夏休みのピークシーズンは大変だろうなと思いますよ。

車線工事中でご覧の通り。。海外へ行ったような気分でした。

レンタカーしたのは最安値カー、楽天レンタカーのクーポン券ゲットして月曜日から金曜日までレンタルして\7200円安いでしょ。免責補償まで含んだ価格だし。どんな車に乗せてもらえるのやら?日産DAYZだった。エンジン音はうるさいし、軽自動車にしては燃費も悪かったですね。文句言えないけど~(笑)

大阪を経ってレンタカー借りるまでは、イライラの連発でしたが~
    マリオットホテルまでは快適なドライブです。

それなりに年期は感じるホテルだけど、リゾート雰囲気は感じる。
    68才のポーターが出迎えてくれる。出会ったホテルマンでは最年長ですよ~
    頑張るな!
    荷物とバレーパーキングの助けをしてもらってチェックイン手続きへ

座りながら、ウェルカムドリンク付きのチェックイン。
    割り当てられた部屋は14FのEXEフロアーへ
    多くの特典付きで追って報告したいと思います。
    EXEフロアー宿泊者にはバレーパーキングは無料なんですが、1滞在につき1000円の駐車料金はかかります。

特に目新しさはないですが、部屋はゆっくりサイズが保たれております

キライなツイン部屋へ
    インの時に確認したのですが、1ベッドタイプの部屋は満室だってさ。

バスルームもゆとりもあるし
    EXEフロアーの特典として、毎日ターンダウンサービスや毎朝、新聞も入ります

タオルはすべてマリオットのマーク入り

高台に建つホテルなので、ベランダからは沖縄の海が見下ろせる眺めです

ソファーからゴロリ~かりゆしビーチホテル・来月新しく開業するハレクラニホテル、そして遠くには恩納村方面が見渡せます。

初日は生憎の曇り空~梅雨らしい天気です

EXEフロアーの特典で最も嬉しかったのがSPAですね☆
    滞在中はずうっと無料だもん。ラッキーです

毎日、嵌っておりました~(笑)

14Fにあるエグゼクティブラウンジ オーシャンへ
    17:30分から始まるオードブル&カクテルタイム

狭く・小さなラウンジですが、混むこともなく子供は利用出来ないので静かでした

海を眺め、風を受けながら食事できるテラス席も人気ですね~☆

沖縄というとオリオンビールでしょ。

リキュール類も普通に、沖縄特産の泡盛があり

食べるものは軽いですが

メインディッシュの料理だけはボリューム感もあり
    日替わりで変えてくれるので飽きることもなくGOODです。

初日の焼豚は味も濃厚で柔らかくて、添えてあるメンマも美味しいです。
    ビールがいっそう美味しさアップです☆
    十分な夕食にもなります。

ラウンジだけは英語が飛び交っている雰囲気で、まったり居座っているゲストも多くて、拙者もその同胞ですが。。。(笑)

お酒を飲んでしまうと、どこにも出られない!
    ホテルから国道へ降りると、お店は少しあったのですが
    ホテルからの急斜面がキツイす!白浜マリオットよりも険しい(汗
    夜になると退屈するホテルですよ~(笑)
    ナイトライフも楽しむなら那覇市内!

毎晩、通ったのがレストランの端っこにある海音バー
    ちびり・ちびりとウィスキーを楽しむ☆
    バーでの落ち着いた時間が、一番楽しめたかな。

エリート会員向けの20%割引が助かる。
    沖縄マリオットでは、サービス料・消費税等すべて含んだ価格提示なので
    割引率が大きく感じる。

まずはマリオット・オリジナルカクテル
    ミルクとアイスティーが入った甘~いカクテル

安室ちゃんの面白いネタを聞かせてもらい
    さすがはオキナワで聞けるお話しでした。

部屋へ帰ると寝る用意がされていて、ベッドに倒れると直ぐ死んでいたようです(笑)