長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎のゴールデンルート?へ行って来ました^_^<br />ハウステンボス、天主堂、出島、平和公園など定番スポットを巡りました!

長崎観光旅行(1日目)

2019/06/11 - 2019/06/12

awazoさん

長崎のゴールデンルート?へ行って来ました^_^

今回は長崎ゴールデンルートの旅!
    いつも通り、セントレアのラウンジへ。
    朝早い時間から混雑していました。

長崎行きは、ガラガラ。
    プレミアムクラスは私ひとり。。。
    CAさん独り占め???(なんてことはないか(^◇^;)

朝からスパークリングワイン。

福岡上空

長崎空港着いてからバス移動。
    ハウステンボスまで直通なので楽々。
    電車は、駅が離れてるから不便かな。
    船もあるみたいですが、今回はパス笑

とりあえずパシャり。

今日お世話になる、ホテルオークラJRハウステンボス^_^

湾内からの景色

気品漂うエンブレム

チェックインまで時間あったので、ホテル前にあったダックツアーへ(^^)

水陸両用車で、園内を回りながら、海にドボン!?

乗ったまま、湾内をクルージングの旅

いよいよ、ハウステンボス入国です

お花と、水車がとても綺麗でした^_^

インスタ映えする、アンブレラロード

いろんなところ回りました^_^

時間がドンピシャだったので、はじめてのミュージカルへ。
    なかなか良かった。

続いて、スリラーシティへ

このエリアのトイレは、とんでもないコトに!!!

あらら、ゾンビ?が轢かれてます?

ドムトールンの展望台へ

園内が一望できます

歩き疲れたので、カナルクルーザーでホテルへ

右手に見えますのは、別荘エリアです。
    って、どんなお金持ちなんでしょうね(^^)
    羨ましい!

ホテル室内の様子

アップグレードして、パークビューの部屋にしてもらいました。バルコニーからの景色は、やっぱり綺麗ですね。

景色その②

カメリアで、早めのディナーブュッフェへ

夕食後、再び入国。
    突然ティラノサウルス?登場!

本日のメーンイベント
    イルミネーション&3DマッピングへLetsGo!

これもインスタ映えするらしい笑

まずは20時スタートのスリラーシティのイルミネーションへ。

本日最後の3Dマッピングショー
    一番良かったかな。

イルミネーション終わったら、足早にホテルへ向かいました!途中夜のお花をパシャり。