札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円山動物園のホッキョクグマに会いたくて<br />埼玉から日帰りで行ってきました。

日帰り札幌 円山動物園

2019/05/29 - 2019/05/29

hiromiegoreng

hiromiegorengさん

円山動物園のホッキョクグマに会いたくて
埼玉から日帰りで行ってきました。

JR特急 徒歩 バニラエア

今回はバニラエア
    成田・札幌 片道1980円です。

今秋にはPeachと合併するようで。
    Vanillaに乗るのはこれが最後かな・・・

新千歳空港からJR快速エアポートで約40分で札幌駅へ。
    そこから地下鉄を乗り継いで「円山公園駅」
    駅から円山動物園へはバスで行きますが、こんなに可愛いラッピングバスで
    テンションが上がります!!

5月の札幌にしては、とても気温が高い日でした。

2018年、11月にミャンマーから4頭のアジアゾウがやってきてくれました。
    2018年9月に新しく完成したゾウ舎で、今年3月から一般公開されています。
    この日は2頭の子供のゾウにしかお目にかかれず。

ゾウの賢さを知れる仕掛けが色々とあります。

鼻が器用で可愛いです。

暖かいからかな、百獣の王も気持ちよさように寝ていました。

いろいろホッキョクグマ館へ。

本当に広い放飼場です。
    こんなところで生活できたら幸せだろうな。
    アドベンチャーワールドのホッキョクグマたちを、ここに連れてきてあげたい・・・

リラのお父さん、デナリ。
    大きくてびっくりしました。すごい貫禄。

黄緑色になっております。

ホッキョクグマが泳ぐ姿が大好きです。

さてさて、私が会いたかったララは・・・
    こんな感じ。
    出てきてくれません。
    なんだか寂しそうな顔をして、じっとしています。

ちょこっと出てきては居眠りを始めたり。
    なので、話しかけてみました。
    「ララちゃん、私はララちゃんに会いに、埼玉から来たよ。
    4時半に起きて、飛行機に乗って会いに来たよ。
    だから、少しでいいから、外に出てきて、可愛いお顔を見せてね」

そしたら、帰って行ってしまいました・・・

とりあえず、腹ごしらえです。
    オランウータンを見ながら、北海道コロッケバーガーを食べました。

フジの花もきれいです。

しばらくして戻ると、ララが出てきてくれていました!!
    真っ白で美しい、大好きなララ。

ほんの数分プールの周りを歩き

また帰って行きました。
    お尻が可愛すぎです。

ほんの少しだったけど、ララに会えて良かったです。
    また今度、会いに来るよ。
    それまでララ、元気で長生きしてね。

この日の〆は「一幻」で。
    新千歳空港内には何軒ものラーメン店がありますが、ずば抜けて1番人気ですね。

美味しいです。
    東京で食べるのとは味が違うと誰かが言っていました。
    本当かな?
    東京では食べたことがないのだけど・・・。