バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったスペインへ <br />ひとり旅のよいところは自分の好きに動けるところ<br />でも今回、途中でお友だちと合流してご飯を食べたりしていたら、別れてから急にさみしくなっちゃいました(;O;)<br />つぎはワイワイ旅行にいきたいな、と思った今回の旅です<br /><br />【 旅程 】<br /><br />・ 9/5(木) 成田(18:30発)- 香港(22:25着)<br />・ 9/6(金) 香港(0:20発)- バルセロナ(7:35着)<br />         バルセロナ観光<br />・ 9/7(土) バルセロナ観光<br />・ 9/8(日) バルセロナ(10:20発)- グラナダ(11:50着)<br />         グラナダ - ネルハ(バス移動)<br />         ネルハ観光<br />・ 9/9(月) ネルハ観光&フリヒリアナ観光(白い街)&グラナダ観光<br />         ネルハ - グラナダ(バス移動)<br />・ 9/10(火)グラナダ観光<br />・ 9/11(水)グラナダ(10:40発)- マドリード(11:45着)<br />        マドリード観光<br />・ 9/12(木)マドリード(12:20発)- 香港(着)<br />・ 9/13(金)成田(14:30)<br /><br /><br />【 ホテル 】<br /><br /> バルセロナ Hotel Curius(2泊)<br /> ネルハ     Hostal Abril(1泊)<br /> グラナダ  Abadia Hotel(2泊)<br /> マドリード Hostal Central Palace Madrid(1泊)<br /><br /><br />※ スペイン国内の移動は別途フライトを取りました。<br />  ブエリング航空(イベリア航空LCC)とイベリア航空どちらかの予約となるようですが、予約のしやすさやお荷物の預け入れを考えると料金に大差がなかったので、バルセロナ-グラナダ-マドリードはイベリア航空で予約しました。<br />(BCN - GRXはブエリング航空の就航でした)<br /><br />⇒ と、イベリア航空はフラッグシップキャリアだしと油断をしていたら、まさかのGRX - MADの預け入れ荷物が有料でした!<br />チケットを見るとたしかにBaggage 0pacsと。。<br />BCN - GRXは1pacsとなっていたので購入の際は気を付けてください!<br />預け入れ料金は手痛い45ユーロ(チケット代より高い)でした。<br /><br /><br />

スペイン女子ひとり旅 ~バルセロナから憧れの白い街まで~ 準備から1日目・2日目(バルセロナ編)

2019/09/05 - 2019/09/05

ぽぽぽ

ぽぽぽさん

ずっと行ってみたかったスペインへ
ひとり旅のよいところは自分の好きに動けるところ
つぎはワイワイ旅行にいきたいな、と思った今回の旅です

【 旅程 】

バルセロナ観光
・ 9/7(土) バルセロナ観光
       グラナダ - ネルハ(バス移動)
       ネルハ観光
       ネルハ - グラナダ(バス移動)
・ 9/10(火)グラナダ観光
        マドリード観光
・ 9/12(木)マドリード(12:20発)- 香港(着)
・ 9/13(金)成田(14:30)

【 ホテル 】

バルセロナ Hotel Curius(2泊)
 ネルハ   Hostal Abril(1泊)
 グラナダ  Abadia Hotel(2泊)

※ スペイン国内の移動は別途フライトを取りました。
(BCN - GRXはブエリング航空の就航でした)

チケットを見るとたしかにBaggage 0pacsと。。

今回は朝の出勤前に ecbo cloak にて予約をしていた店舗にスーツケースを預けてからお仕事へ。
    退勤後、スーツケースをピックアップして東京駅から成田空港までバスにて出発~!

ほんとは香港のラウンジでシャワー予定でしたが、成田に予想以上に早く到着してしまったので先に浴びちゃうことに。
    はじめての9h(1,000円/1時間)

さっぱりしたところで出国手続きを済ませてラウンジを探すもなく。。どうやら第2ターミナルは出国前しかプライオリティパスで入れるラウンジがないようで。。

結局コーヒー片手に飛行機の見える席へ

飛行機みながらゴロゴロ。。

折り返しの飛行機が遅れていたようで結局40分遅れで出発となりました。
    こういう時はひまつぶしにPCがあると助かりますー

ちょうどお夕飯の時間なのでしっかりいただきます。

チョコアイスもうれしい

香港でトランジット

ここでニアミスをひとつ。。
    ラウンジでのんびりしていてPCの時計をみたら出発の20分前。。
    慌てて走ったらまだ何もはじまっておらず
    どうやらPCが東京timeのままになっていたようで、1時間20分まちぼうけすることとなりました。。

無事に飛行機に乗り込んでからはすぐに就寝。。
    お食事を1回スキップして、朝ご飯はCongee??
    何かわからずに頼んだら中国粥でした、さすがキャセイ!
    しいたけもお粥も苦手ですが、思いのほかおいしかったです!

バルセロナの空港に着いたらキャッシングしてバス乗り場へ
    到着してから大体1時間くらいでお外に出てこられました

空港からはAero busでカタルーニャ広場に向かいます
    チケットもクレジットカードOK、買い方も簡単だったし、なによりすぐ来る!

5~10分おきに来るとか素敵!

途中の停留所に止まるときは案内も出るから安心でした

広場からちょっと歩いたHotel Curiusが今回のホテル

バルセロナはホテル代が高くって。。
    アメニティもなく、お部屋も狭めで約12,000円/1泊(朝食付き)でした~それでもレセプションの男性はとても感じがよく、またお掃除もきれいにしてくださったし、なにより立地は最高でした!

少し休憩したらまずは近くのサンジョセップ市場へ

生ハム天国!

チョコレートも

カラフルなお菓子も

フルーツや

フレッシュジュースや

お魚たちも~

お会計はこちらの機械に自分でお金をとおすみたい

奥のほうに進むと食べ歩き用にいろいろとあったので

お部屋で食べるようにエビ、イカ、お魚のミックスフリットとサーモンのサンドと、

生ハムを購入しました~

市場を出てからまずはリセウ劇場!の外観をとおもったらまさかの外観工事中(笑)

ミロのモザイク床

ガウディの街灯?

お散歩しながらウィンドウショッピング~

お目当ての靴屋さんを発見したので「せっかくだから」を合言葉に2足購入しました!

大聖堂も8:30-12:30だと無料で入れるようで。。

すごい厳かで

素敵な空間でした

ふだんは宗教と無縁の生活を送っていますが

こういうところに来ると心が洗われる気がします

ゆっくり見学したあとは

またお外へ、、カタルーニャ建築協会のピカソの壁画を見たり、

カタルーニャ音楽堂や

カサ・カルベを見つつ

チェックしていたチュロス屋さん(Xurreiria Laetana)に来たらなんとシャッターがしまってる!!!

臨時でお休みなのかな、、と後ろ髪ひかれつつもう一軒チェックしていたところへ向かったら。。

こちらはまさかの

summer vacation中(8/12-9/9)でした(;O;)

悲しみにうちひしがれながら

とりあえずお部屋に戻ってビールを飲もう

左側がレモンビール
    右側が普通のビール

ほろ酔いになってメンタルが回復したのでお散歩へ出発!

もうお天気が良すぎて!
    日差しがいたい!!
    お天気のせいなのか、アルコールのせいなのか、海沿いにいるこいつとか、

こいつがいてももうどうでもいい(笑)

THE南国!ってかんじでした

海沿いを歩いていたら近くにサンタ・マリア・ダル・マル教会があったので

せっかくだから。。と

バルセロナにはステンドグラスがいっぱいだよね

不思議な空間でした

お散歩しているとジェラードも気になるけども

どうしても、どうしても、お夕飯までにチュロスが食べたくて!!

バルセロナ凱旋門を横目に

わざわざ来ました(笑)

でもお味はうーむ。。
    がんばってきたのに報われなかった。。

待ち合わせまでにダッシュで食べて待ち合わせの場所へ~!

• おくさん 2021/11/07 20:40:13
    チュロス
    こんにちは。
    私もチュロス屋を見つけると、つい入ってしまいます。
    でも、多くの場合チョコレートの濃厚なのと、チュロスの油でげんなりしてしまいます。
    でもきっと、また見かけたら入ると思います。
    なんでだろう。

ぽぽぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る