2019/04/10 - 2019/04/11
ekoさん
飛行機が道路を横断して飛び立つそんな風景を見て見たい。
そしてケーブルカーでザ・ロックに上がり突端からアフリカ大陸も見てみたい。
ミハスからバスを乗り継いでラ・リネア(スペイン)へ到着しました。
ホームページがあります。
良かったらどうぞ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
フェンヒローラバスターミナル
フェンヒローラー15時00分発ラ・リネア17時05分着のバスチケット(Avanza)を購入。 -
ラ・リネアのバスターミナルから歩いて
パスポートコントロールでジブラルタル(イギリス領)に入国。
18時前遮断機が下りて人や車が飛行機の離陸を待つ。 -
左から爆音が聞こえたかと思うと飛行機が ゆっくり走りだした。
中央付近まで動き~。
あっという間に飛び立った!
ホテルにチェックイン。窓からジブラルタル湾が見えました。
フリーシャトルバスの写真(写真はGibraltainfo 提供)
4月11日ケーブルカーでザ・ロックへ上がりました。
事前にケーブルカーのチケットを購入していました。
そのチケットはfrontieからケーブルカー乗り場までの
フリーシャトルバスチケットが含まれていたのですが
バスを見つけられず、city busで向かいました。
後日フリーシャトルバス乗り場とバスの写真を送って頂きました。 -
乗り場はfrontieのバス停の道路を挟んだ向かい側でした。(写真はGibraltainfo 提供)
10時3分にケーブル乗り場で予約表をバーコードの付いたレシートの様なチケットと引き換えました。(列が長くてもフアストレーンで優先的に交換可能でした)
10時30分には展望台についていました。(所要時間6分)ジブラルタル湾 -
海峡の向こうにはアフリカ。
大パノラマが広がる!!
WALKERS ONLY と言うチケットを買って突端を目指すことにしました。
お猿さんに遭遇!餌付けされているので少しも怖くない。
スカイウォークから
O'Hara's Batteryに到着しました。ゆっくり歩いてい1時間ぐらい。
ジブラルタル海峡の向こうにはアフリカ大陸! -
眼下には灯台も見えてました。
スカイウォーク戻ってきました。
スカイウォークから
ここにもお猿さんがいました。
帰りはメインストリートをぶらぶら歩いて帰りお約束のフィッシュアンドチップスをいただきました。
空港近くまで戻ってきました。
ジブラルタル(ジブラルタル) の人気ホテル
ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジブラルタル最安
766円/日~