銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />マミフラワーデザインの展示会への、お招待をいただき、銀座にオババたちが集合しました! このメンバー、、、なかなか危険!だって喋り倒して、8時間とか ヘーキな連中なんだもん!<br />横浜の友人のナンシーも、誘ったら来たので、熟女プラス 娘世代の、ナンシーとの5人での 銀ブラして、新橋で飲んだくれた、しょーもない旅行記です! <br /><br />シワ取りに、せんねん灸の燃やさない、お灸がスゴい! シールはがしてペタン! するだけなので、カンタンでシワ取れるンです!<br />

銀座で女子会! 燃やさない お灸でシワ取り買って、花見とサラリーマンの新橋で飲み会

2019/06/02 - 2019/06/02

2019/06/13

東銀座駅

集合時間の前に、せんねん灸で、お買い物

まだ、、、開店15分前

友人に頼まれた、燃やさない お灸を買いに来ました! だって、女子会はメチャ、ロングランするもんね~!終わった時はたぶん夜だよ?(夜でした)

お向かいの 台湾のタピオカミルクティの、お店ですな? 前回来た時、行列ができていた!

こんなに日本で流行るとは~! 8年くらい前に、発祥の地の、台中の春水堂に行ったことがあります! 氷雨が降るお正月で、寒くてメゲてホテルに帰っちゃった!

台湾の正月は気温9度! なのにホテルにも車にも暖房がなく、ダウン着て マフラーを巻いて寝たモンね!

あ、ピカチュウのバスだ!

近くのビルで暇つぶし! ベンチがあったので、座ってたら、餃子共和国のおばあちゃんたちと、ガイドさんの御一行と、仲良く会話!
    ニーシーナーリレン?(どこから来たの?)
    チョンなんとかだって!

ガイドさんが、主人の友人の奥様に、メチャ似ていたので、姉妹か従姉妹かと思った! 四川省出身の奥様は、確か男の兄弟しかいなかったはず! ひとりっ子政策のはずが、兄弟3人なのよ! 村長を父君がやっているから、そーゆーのもアリなのか? お金で解決したのか? 判らん国じゃ~

チューミーリートゥーイークァイ(よい旅行を)
    で、バイバイ! 素朴な おばあちゃん ばっかだった!

戻ったら開店と同時に行列!

すごいなぁ~! 値段もスゴいんだろうな~? ダリルは中華街の、200円のを愛用してるから、高そうな立地のなんかパス

さて、せんねん灸ショールーム11:00オープン

インバウンドが大人買いする隠れた名店! お年を召した方は、寝つきが悪いのですが、カカトに燃やさないお灸を、ペタンとするだけで、グッスリ寝れるので、おススメ!

若い世代は、燃やす方お灸でないと、カカトの皮が厚いから、効かないんだって? 寝つきの悪い方、試してみてください! 友人は睡眠導入剤を、断つために使ってます!

あっためりゃーイイなら、湯たんぽでもいいかって? ホッカイロや湯たんぽは、(もぐさ)の力がナイやん? もぐさは、置いとくだけでも効くンですと?

コレが燃やさないお灸

インバウンドが、棚ごと買っていくもんね~! アルツハイマーや、寝たきりの方の場合、やはり危険なので、燃やさないお灸がイイですね!

昼夜逆転の、お年寄りを介護している方は、家族が疲労困憊しますので、試してみてください! 燃やさないお灸も、皮膚の薄いお年寄りの場合、低温やけどの可能性があります!

でもカカトは~まず大丈夫! 3時間ほど暖かいと、注意書きには書いてありますが、もう少し長いような? (皮膚が薄い方は、ご注意ください)

夜、寝てくれないと、、、コッチが死ぬ~~! ってわけで、家族もペタンしてください! どこにペタンするのか、教えてくれます!

いつも景品をどっちゃりくれるのに、きょうはくれないんだあ~~? と、思ってたら、、、お灸すくいをやっていた! おしゃもじでサクっとな~~で、単価の高い、煙の出ないヤツをゲット!

コレはアパートとかでも、ガンガン燃やせる! 煙臭くないから~! 生理痛の方は、お灸が劇的に効く! 燃やさないお灸は、三陰交や お腹にペタンして、仕事デキるから、OLの味方だもんね~

不妊症の方にも、おススメ! 三陰交や血海などにペタン! ダリルなんて、夜、ほうれい線やオデコに ペタンするもん! シワが消えるよ~!(さすがに付けたまま寝るのは危険)顔は皮膚が薄いから、低温やけどするかも? ほうれい線を 片方ずつ交代でペタン! 最後にオデコにペタン

ダリルは、肩にペタンして、そのまま寝ちゃいます! 肩こりなくなるから、整体に行かなくて済むもん! 安いよ~! 60個入り買うと、12個入りをくれるので、1個100円くらい! ホッカイロだと夏は、暑すぎですよね! コレは(もぐさ)が入っているので、小さいけど、ちゃんと効く!(もぐさ)って、、、当ててるだけでも効くんだよ! 燃やさなくとも!

ここね!失眠と安眠のツボ!

燃やさないお灸は、3時間くらいホカホカです! お風呂の前後はデキません! 危険! メーカーは、カカトは厚いから、火をつける方の、熱めのがイイんだって! と、言ってました! 寝る前に毎日、お灸するといいそうな?

カラダの後ろの方は、火をつけるヤツは危険なので、燃えないお灸をペタンの方がイイ!

三陰交に貼ってるの図

ダリルは足首サイズ18センチの、ムクミのない足首です! 生理痛や不妊の方の、鉄板のツボ! 貼ったまま、レギンス履いて仕事に行くもんね~!

ココ冷えてる女は、結婚デキないんだよ~! 子宮が乾いているから、、、? ソレどころか、亭主が浮気するかもね~? (冷えた女はブス!)
    くるぶしから指4本上です! 瘀血(おけつ)するとシミができますよん! なので、いつでも赤血球は、マイナスに帯電させ、シアル酸コーティングで、血液サラサラに!

瘀血については、美容健康専門に、はてなブログに書いてますので、よろしかったらご覧ください!健康 ウンチクが、旅行記のレベルでは、なくなったので、まとめてそちらに 書いてます! ダリルンの名前で載ってます!

毎日、1000字以上書いてますから、いっぱいあり過ぎて 見つけるのがたいへんかも?

4丁目

有楽町の駅で待ち合わせ

急げ!

ナンシーと落ち合って、みんなを待つ!

ややや?

コインロッカーがいっぱいだから、放置したのかな? もしや、爆弾? と、 1人遅刻予定とかで、マツヤに直接向かうことに

エントランス

8階で会えて、チケットをもらう

牡丹の森

花花花

苔庭?

マミ先生の作品

今年、おいくつだろう?

幅3メートルの大作

遊園地みたいな楽しい作品

コレは息子の川崎さんの作品!

ご本人様が、会場にいらっしゃいました!

和紙のテクスチャーがステキ

ヨーヨー?いいえ、ロウソクのロウに押し花を付けた作品! みんな不思議がっていた、

ゲージュツ

で、このチケットをくださった方に、お会いしてお礼! 友人のジムのお知り合いとかで、いつも、サウナで会うから、裸の付き合いなんだとか? 互いに、初めて服着をたのを見た! とかで爆笑!

どっちかというと工作

すごいンだけど、ここまで容器や壁に凝ると、お花がしおれそう? お花を教えていると、生徒に講師の欠点が、バッチリ濃縮されて出るのよねー! 自分では気が付かない、弱点が具象化され、ビックリこくんだわ! 花屋アレンジ派は、スピード重視なので、お稽古流派とは、時間軸が違う!

日本の祭壇の花の、匂いがチラチラしているのは、外国人講師のスクールとの、違いがわかるテイスト! 立体感の取り方が、ドイツアレンジとは、違うしね? 洋風の家に住んでるのに、襖と障子の線の切り方を、カラダで知っているのが、日本人のいけ方だな~

アレンジメントと言うよりは、クラフトメントかな? いろんなスタイルがあって、イイ時代だなぁ~って、思いますね! 有閑マダム派か、実戦花屋派か? 花で喰えるのか、マダムの趣味なのかで、選ぶ基準が違うから、それぞれでイイんでないかえ?

ダリルが習ったら、花が嫌いになりそうな、流派もあるもんね~日本人って、、、究極しちゃうんだ~~! よくも悪くも、、、! 自閉症的なこだわり加減が、東南アジアの国とちがうよね~って、海外に出てから、見えてきた視点!

すばらしいんだけど、時として首を絞める方に、行っちゃうのが難点? うつ病の発症率が、10倍なのは、難点の方だよ! 日本にいたら、一生知らない感覚! 要するに、井の中の蛙だよ! 井戸(日本)の外には、ちがう価値観がアルよ~(ゆる~~っと)

チケットもらった方に、レストランを聞いたら、向かいの銀座コアの8階を勧められて

大志満

老舗らしい

ヤマモモのお酒で、カンパーイ!

3500円のコース

突き出し

和服のウェイトレスさんが、運んできます!

高そうなお店! 食事代の半分は、固定資産税かしら?

お造り、アオサの茶碗蒸し、ひじきの煮物、みそ汁

エビが熱々

ダリルは野菜天が好きです! エビを入れなきゃ天ぷらって、安いと思うのよ! 鶏のササミが やたらとデカい! 最初に揚げるシシトウは、すでに冷たかった!

鶏がデカいから、揚げるのに時間が掛かったンだねえ~! バランス悪い! 時間配分考えて、具材を選べや~! アツアツで食べれる時間を、逆算して素材を選ぶのが、プロの料理人だろう、、、と、天ぷらにはうるさいダリル! だって得意料理だもん!

客用の天ぷらは、最初にピャーッっと揚げ玉作って、ソレから具を入れると、華やかに揚がります! これビンボー人の知恵! 少ない材料でボリューミーで、美味そうに揚がるもんね~! (美味しいです!)花が開いたように揚げなさい! と、亡き祖母に教わりました!

最後はワラビ餅

鶏がモタれる大きさだったから、もっと、つるんとしたデザートがよかったな~

量は年寄り、女性向きくらいでした! 固定資産税がメチャ高い場所で、この値段なら、、、まあまあ納得のランチ

さて、腹ごなしにプラプラ

ホコ天開始

開店祝いの花

スタイリッシュなので、みんな撮影

ライオンたてがみのゴールデン

コレってインスタ映え?

インバウンドが、おもしろがって スマホを向けていた! でも、しつけの悪い飼い主だったな~ハウス!って、怒鳴りそうになったもん!

大道芸人

某有名ブランドのウインドウ

友人が激しく反応!

うーん!似合いそう!

お席有ります! に惹かれて、、、

オババたちは、スグに座りたがるもんね~

ブルーベリータルト

ほうじ茶ラテ?

いいえ、ミルクティー

ギンサイ?

空いていて、ここ穴場だわ! ダリルたち御一行様は、なんか、、半個室を空けてもらいVIP待遇

で、オババたは、2時間以上しゃべり倒し、、夜の部(お酒)の営業時間なったとかで、追い出され

また、銀ブラ開始

スワロスキーに寄りたいという、メンバーがいたので入店

スワロスキーの階段!

ガラスの靴で、上がりましょうか? シンデレラは12時に 魔法が解けて、馬車もドレスも無くなったのに、なんで靴だけは消えないんだ?

キラキラのお高いキャラたち?

誰が買うんだろ?これ?

宝石は高い必要はない! 綺麗であればよい!のシャネルの言葉が好きです! (宝石 買えないもんね~)ガラス玉も、安モン買うと、すぐに曇ってしまうから、鉛の率が高いのを身につけるのは、けっきょくは、おトクだね~!

と、新橋方面にプラプラ

都会の神社!

駅から2分くらいで、この佇まい!

ダリルはココは3回目かな?

烏森神社に参拝!

ココの周りの小料理屋が、、、そそられんのよ! でも、今日は日曜日だから、全部お休みなので残念!

みんなでお参り!(真剣)

ダリルもココの周りの、小料理屋に来れますように!と、お願いしました! (けっきょくは食い気かよ!) 誰か、連れて行ってくださーい!

新橋探検は続き

わはは~~バケツビールだって!

タイのタワービールの代わりかな?

はーい!

コレがタワービール!氷付きです!

去年のパタヤでの写真

新橋の金券ショップを見学してから、ナンシーは、ここのお寿司屋さん推し! 前にここら辺にオフィスがあったんだって!

就職氷河期に、社会人デビューしたナンシー語録は、オババたちは、いたく感銘したみたいで、盛り上がる~! クレバーな連中との付き合いは、楽しいね~! ヘンに気を使うなーんてコト、しなくてイイから!

新橋の飲み屋街を行くオババたち

ドコにしようかな~?

5人なので、なかなか席がない!

なんて読むんじゃコレ?

ココの二階! 肘が触れるような店が多い中で、ゆったりテーブルをゲット! やはり都会では、外国人労働者が多いね~

やっと見つけて カンパーイ!

女子会は楽しいね~~

きょうの幹事はナンシー! お世話になりました!

いただきまーす!フツーに美味しかった!

競争の激しい新橋では、マズくては生き残れないンでしょうね? と、いうわけで、、、本日は9時間、しゃべり倒して、散会しました!

海外旅行でも、こんなハードスケジュール しないよな~? 笑! でも、友人たちとなら、ぜんぜんヘーキ! オババたち、きょうも元気だ!お酒が旨い! あと、50年は続けようね~~