大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大邱3号線モノレールに乗って行く観光スポットをご紹介します!<br />

【韓国】モノレールで行く大邱(テグ)観光コース!

2019/06/07 - 2019/06/10

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

韓国旅行での移動手段といったらやっぱり地下鉄などの電車がメジャーですよね!
    韓国の電車料金は安くて市内を移動するのには大活躍☆

もちろん、大邱でも市内を観光するのには電車が便利です~
    それに、大邱の特別なポイントと言えば3号線がモノレールであること!(韓国初!)
    モノレールは窓から外の景色も見えるので、移動も楽しくなっちゃいます~~♪

今日はそんな大邱3号線モノレールに乗って行く観光スポットをご紹介します!

まずは3号線西門市場駅で降りるとすぐにある【西門市場】!

ここはナイトマーケットで有名ですが、もちろん昼間にも大規模伝統市場として営業しています。

昼間には、お手頃価格で韓国らしい市場グルメがもりだくさん!
    最近韓国SNSで話題のヤンニョムおでんやカルグクス、スジェビなどがおすすめです~

値段が安いので、10000ウォンだけあれば数種類のメニューが食べられてお腹もかなりいっぱいになります。

こちらもご参考に↓↓

次は達城公園駅!
    ここで降りると【達城公園】があります。

ここは小さな動物園のある公園で、BTSのVが以前に訪れた場所でも有名!!!

Vがここでゾウさんと一緒に写真を撮ってSNSにアップしていましたね~

ゾウの他にもいろいろな動物がいてとっても可愛いですよ^^
    BTSファンの方はぜひ行ってみてください~~!

最後は寿城池駅!
    ここで降りればすぐにライトアップが綺麗で有名な【寿城池】があります~

日暮れ時に行くのがおすすめで、夜には噴水ショーも見れるかも!?

周りにはカフェ、飲食店などもあるのでゆったり楽しんだり休んだりするのにぴったりです^^

こうして大邱3号線に乗っていると、あることが起こるのですが、何だと思いますか・・・?

実は、運行中に列車の窓がいきなり白く曇ることがあるんです!
    これは、モノレールが市街地を走るため、周辺の住民のプライバシーを守る目的でマンションやアパートの近くを通るときに列車の窓が自動的に曇って見えなくなるようになっているのです!

ぜひ3号線モノレールに乗ってこの現象を実際に見てみてください^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る