姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の観光地を完全制覇したいと思っているためその一貫として兵庫県姫路市にある世界文化遺産 姫路城に行って来ました!<br />姫路城は白鷺城とも呼ばれ日本一大きなお城です。<br />戦時中の姫路大空襲で姫路市内は、焼け野原になってしまいましたが、姫路城は奇跡的に戦火から免れることができました。その後も何度かの大改修をへて現在までドシッとした大きくて美しい現在の姫路城の姿を保ち続けています。

日本一大きなお城、姫路城

2019/06/12 - 2019/06/12

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

姫路城は白鷺城とも呼ばれ日本一大きなお城です。

JR特急 JRローカル 徒歩
その他

JR姫路駅から姫路市内中心部の大通りを真っ直ぐに歩いたら到着します。
    これは姫路城の敷地の前の歩道にあった石碑。

姫路城に入城します。写真で見たとおりのお城です。

今まで見たお城の中で一番大きい~
    そういえば改修工事の後、天守閣が白すぎると話題になってましたが時間が経てば、このようにちょうどいい感じの色になってくると思います。
    雨などで風化するからね~

まずは、西の丸

西の丸から少しずつ天守閣の方向へ進んでゆきます。
    西の丸から見た天守閣は遠くにあるように感じます。
    これも、そう見えるように設計されたのかな?

ここからがベストポジション

天守閣の中に入ります。
    5層からなる天守閣の内部は広ーい
    この写真は3層目ぐらいから姫路駅方面を写した写真

一番上から見た景色
    遠くに四国も望めます。
    それにしても外国人観光客の方が多です。

神社みたいなのが

降ります
    風が気持ち~

下から見たらこんな感じです。

真下の正面から撮影

姫路から大阪駅へは新快速で行けます。