佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年11月4日(日)、2018佐賀インターナショナルバルーンフェスタ(最終日)に行ってきました。<br /><br />会場に着いたのが遅かったので、競技飛行を見ることはできませんでしたが、バルーンファンタジアを楽しむ事ができました。<br />バルーンファンタジアが終わり、次にホンダトライアルバイクショーを楽しみました。<br />

2018年11月4日最終日 佐賀バルーンフェスタに行ってきました。(バイクショー、広場周辺散策、かかしまつり)

2018/11/04 - 2018/11/04

umiさん

バルーンファンタジアが終わると、11時からホンダトライアルバイクショーが始まります。

あまりバイクに興味はなかったのですが、佐賀バルーンフェスタに来て、バルーンファンタジアしか見ていなかったので、とりあえず見てみることに。

なかなか見ごたえがありました。

観客を飽きさせないトークが楽しかったです。

午前のスケジュールが終わり、バルーン広場へ向かいました。

広場近くへ。

天気が良くて、気候もちょうど良かったです。

サロンパスの小さなバルーン

公式売店

バルーンのピンバッジが目を引きます。

線路を電車が通過しています。

バルーンさが駅周辺は情報センターなどがあり、たくさんの人で賑わっていました。

うまかもん市場へ行ってみました。

テント内では、佐賀市ならではの特産品などが販売されていました。

憩いの広場を後にしました。

シャトルバス発着所では

嘉瀬かかしまつりが開催されていました。

テーマも様々

シュールな案山子が並んでいます。

手作り感満載の

憩いのスポットです。

シャトルバスを待つ人々

嘉瀬かかしまつりを後にしました。

JRバルーンさが駅へ戻ります。

JRバルーンさが駅では、電車を待つ多くの人の列ができていました。