グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日に決定したグアム旅行<br /><br />半年間のワンオペ育児、家事に仕事<br />疲れきった体を癒しに行ってきました!<br /><br />まだまだ卵アレルギーなムスメを連れて

子連れグアム2019①

2019/06/07 - 2019/06/11

旅行記グループ 子連れグアム2019

彩実

彩実さん

2019/06/07

GW最終日に決定したグアム旅行

半年間のワンオペ育児、家事に仕事
疲れきった体を癒しに行ってきました!

まだまだ卵アレルギーなムスメを連れて

忘れ物取りに戻ったり両替したりバタバタしてたらあっという間にボーディングタイム

中部国際空港セントレア 空港

• 荒い運転&amp;天候の悪さで期待が上下しまくり<br />久々にリバースするかと思った

荒い運転&天候の悪さで期待が上下しまくり
    久々にリバースするかと思った

そんな中ムスメと夫は夢の中(はやっ)

キッズミール
    アレルギー対応はしてもらえない
    思いっきりパンに卵挟まってる、プリン、はんぺん
    ムスメが寝てる間に大人で食べて証拠隠滅
    ポテトとウィンナー、ラムネ、持参したお菓子で何とかなりました

大人の機内食
    チーズとハムのはさまったデニッシュ美味しかった!カニの身のほぐしたサラダ?も結構美味しい

飛行機で映画を見ることを楽しみにしてる夫のモニターが動かず(笑)席も空いてないのでアルコールサービスしてもらって大はしゃぎ

バンコク行った時もこのくらいスヤスヤ寝てくれてたら楽だったのに(´・ω・`)

9年ぶりグアム!!

今回は5日間のレアレアトロリー乗り放題を付けてもらいました

今回のホテルはフィエスタ
    とっても良いホテルだったけど立地が中途半端

フィエスタ リゾート グァム ホテル

1部屋に1台スマホが置いてあり使いたい放題
    コレで検索や電話も無料で出来て、WiFiのホットスポットになるのでルーターいらず。
    30分ごとに再接続しなきゃいけないけど全然問題なし

フラーっとホテルを散策

さて!ご飯を食べにいこ!

キレー(≧▽≦)

1日目はビーチンシュリンプ

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

看板メニューのビーチンシュリンプ
    パスタ入り、マイルドスパイシー
    エビの味とハーブの味でなんとも言えない美味しい!

ココナッツシュリンプ
    サクサク、スイートチリソースにつけるとまた美味しい!付け合せがポテトフライかと思いきやパンプキンフライ!甘くておいっしー!

スペイン風シュリンプ
    アヒージョのようなものを想像してたけどちょっと酸っぱくてなんか違う
    ガーリック沢山でこれはこれで(^-^)

パンももっちもちで美味しいー!!
    ムスメは一緒に出てきたライスにふりかけ、パンプキンフライ、エビを沢山食べていました!

ビーチンシュリンプの隣のABCストアで買い出し
    買ったものは……↓↓↓

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ

お茶とビール

ビーチで砂が入ってスイムシューズを嫌がったので急遽購入したムスメ用のサンダル

行きの飛行機で懲りたので酔い止め
    乗り物酔いを誤魔化す為のガム…ガム?

• andさん 2019/06/16 19:24:41
    はじめまして!
    私も子連れ旅行しています!
    2歳ですか?まだまだかわいい盛りですね~
    うらやましいです。
    旦那様と娘さんの写真癒されます笑

続き楽しみにしていますね!

and

彩実さんのトラベラーページ