なんとなく後回しにして忘れていた787実機展示<br />5/31のニュースで来館者数が100万人を突破したと見て暇つぶしに行ってきました<br />が<br />行って損した<br />数年前にセントレアで行われたボーイング100周年展<br />https://4travel.jp/travelogue/11150702<br />これと同じで子供だましのレベルです<br />1200円返せ(前も同じ…)<br /><br />中部国際空港に行くには電車か車で、歩いてはいけません<br />自家用車は駐車料金1時間300円かかるので安く行くには<br />イオンモール常滑に無料で停めて無料シャトルバスで行くのですが<br />この方法は多くの人がやってるようで<br />13時のシャトルバスは満員であとから来た人は乗れませんでした<br />旅行利用で利用する人は気をつけましょう<br /><br />あと787シミュレーターやるにはどえりゃー金かかります

フライト・オブ・ドリームズ面白く無い

2019/06/11 - 2019/06/11

加藤

加藤さん

なんとなく後回しにして忘れていた787実機展示

行って損した
数年前にセントレアで行われたボーイング100周年展
これと同じで子供だましのレベルです
1200円返せ(前も同じ…)

中部国際空港に行くには電車か車で、歩いてはいけません
自家用車は駐車料金1時間300円かかるので安く行くには
この方法は多くの人がやってるようで
旅行利用で利用する人は気をつけましょう

あと787シミュレーターやるにはどえりゃー金かかります

2.5
1.5

電車・バスが着くアクセスプラザから駐車場連絡路で行きます
    ちょっと距離があるが動く歩道があるので大丈夫

フライト・オブ・ドリームズの右に見えるのが工事中のLCC用の第二ターミナル
    こちらは実益で期待してます

連絡路東側の工事中の建物は
    愛知県が作っている国際展示場AICHI SKY EXPO

同じバスで来た人が何人か入っていきましたが
    そんなに来ないようで受付ガラガラのときのほうが多い

ボーイングのショップも流行ってない
    そもそも品揃えがありきたりでソソられない
    オリジナルグッズで酒枡売ってるくらいズレてる

とりあえず表題の写真右下の階段から787コックピットを見に行く

わかりにくいですがアクリル板で仕切られており触れないどころか近くで見れない

飛行機内で見れるのは、このスペースのみ
    なんにも面白く無い

本場シアトルの工場見学の旅行記を見てみると座れるのに!
    飛行機マニアでない私はコレを遠くで見るだけじゃあワクワクしない
    見せる工夫しないとダメだと思う

案の定ガラガラ
    本当に100万人来たの?

シアトルをテーマとしたフードコート
    14時とはいえこの有様じゃあ出店やめる企業もでてきそう

この辺りもワクワク感無し

名古屋人ナメてますね~
    まだまだ高い!

プロジェクションマッピングで演出するのですが
    で?って感想です
    ユーチューブで見てください

奏でる!紙ヒコーキ場Paper Plane Music Field

手前の机で紙ヒコーキを折ります
    後ろの建物に行きます

レーザー光線の中を飛ばします
    ただそれだけ!
    落ちた飛行機は下のベルトコンベアーで反対側に排出されます

ボーイングファクトリー
    映像が流れているだけ
    ただそれだけ!

リピーター来そうもないのでこのままじゃあフライトオブドリームスに未来はないでしょうでしょう