フルダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在していたアイゼナハから日帰りでフルダへ出かけました。大聖堂や市宮殿など、歩いて回れます。

フルダの市宮殿と大聖堂

2018/08/04 - 2018/08/04

inuさん

列車でフルダに来ました。

駅を出て、バーンホーフ通りを歩いていきます。

ドイツのデパートがあります。
    ここから歩行者天国のショッピングエリアになります。

市宮殿の近くにある観光案内所に立ち寄り、シティマップをもらいます。

まず、市宮殿に行きます。

市宮殿の建物です。

がらんとしていますが、歴史的な部屋の見学の一つ目の部屋です。

Marmorsaal
    大広間?会議室?

きらびやかな「鏡の間」

陶器のコレクションもあります。

fürstensall という部屋です。

見た目どおりの「緑の間」です。

歴史的な部屋を見学して、市宮殿の裏の庭にでました。

市宮殿裏にあるシュロス庭園。
    噴水の向こうにはオランジェリーという建物が見えます。
    気持ちの良い庭園です。

市宮殿の斜め向かいの広場の奥にみえるのは、フルダ大聖堂です。

白い壁で、明るい印象を受ける大聖堂です。
    中央祭壇下には、キリスト教を伝導した聖人ボニファーチウスの墓があるようです。

何が描かれているのかはよくわかりませんが、みごたえのある大聖堂でした。

大聖堂の隣にはミヒャエル教会があります。

地下にある礼拝堂です。大聖堂とは逆のシンプルな礼拝堂です。
    古い貴重な教会のようです。

フルダの駅に戻る途中に見つけた教会。

中では礼拝が行われていました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る