2019/05/08 - 2019/05/08
yun8510さん
- yun8510さんTOP
旅行会社の初夢フェアで1泊2019円でホテルを予約できたので、台湾へ行きました。
2019/05/08
鼎泰豊
中正紀念堂
思慕昔
士林夜市
宿泊:トリプルベッツ
航空会社:往路ピーチ、復路タイガーエア
2019/05/08
トリプルベッツの朝食は、中華・洋食・点心の3種から選び、サラダ、パン、スープ、ドリンクなどは自由に取る形式でした。
同行者は中華を注文。お粥でした。 -
自分は洋食を選択。
卵とベーコン、フレンチフライがメインでした。 -
チェックアウトして、駅へ向かいました。
途中、パイナップルケーキで有名な佳徳鳳梨酥にたちより、お土産を購入しました。
レジがとても混んでいました。特に、クレカ使用可能レジは、大量購入のお客さんで全然すすみませんでした。 -
鼎泰豊へ行きました。11時過ぎです。
いつもとても混んでいる、と聞いていたので、駅を出て人混みを探したのですが、店付近に人混みが見当たらず、迷いました。
地図を見返そうと思ったら、目の前にありました。
おじさん1人、写真を撮っているだけでした。人がいなさすぎて気づきませんでした。
もちろん待ち時間は0分 -
小籠包を中心に色々頼みました。
店員さんはみなさん日本語を話すので、困りませんでした。 -
昼食の後、中正紀念堂へいきました。
中正記念堂
音楽堂に入りました。
静かでした。 -
広場は広く、建物は大きいです。
階段を登りました。上からの景色。
とても大きかったです。
マンゴーのかき氷を食べたくて、思慕昔へ。
席数は少ないのですが、なんとか座れました。 -
ボリュームがあります。2人で1つでちょうどいいくらいです。
マンゴーもたっぷり。 -
龍山寺へ行きました。
参拝の仕方がわからず、その場でネットサーフィンしました。 -
台北駅へ行き、少し休憩しました。
駅直結のQ spuare
地下のフードコートは時間つぶし、小腹を満たすのに良いです。 -
士林夜市へ行くためにMRTに乗りました。
混んでいて、座れませんでした。 -
士林夜市には、ミシュラン星付きの屋台がありました。並んでいました。
士林夜市はとても広く、どこからどこまでが士林夜市なのか、よくわかりませんでした。
屋台も多く、どのお店もそれなりに人がいるので、何が美味しいのかわからず、何を食べようか迷いました。 -
有名などでかフライドチキン。
このお店も、どこにあるのか探しました。 -
とても大きいです。
2人で一つ食べました。 -
タピオカ
士林夜市を堪能した後、桃園空港へ行きました。
空港鉄道は空いていて、座ることができました。 -
帰りはタイガーエアを利用しました。
眠たくて、疲れもあって、機内のことは記憶にありません。
予定時刻通り羽田に着きました。羽田空港で始発を待ってから、帰宅しました。
はじめての台湾、1泊2日の旅行でしたが、十分でした。
クレジットカードを使うことのできる店は少ないように感じます。スーパーマーケットですら使えませんでした。
2日で2万円分を両替しましたら、1000元残りました。電車の移動は交通カードを使用しました。交通カードの残金は、帰国時に空港のセブンイレブンで利用しました。80元ほどでしたので、お土産としてドライフルーツを2つ購入しました。
1泊2日でしたので、荷物はリュック1つでした。行き帰りとも、LCCを利用しましたが、リュック1つなので機内持ち込みのみでした。
帰りのタイガーエアでは、チェックインカウンターで荷物をはかりました。1人1つずつ、はかりました。自分は5キロだったので、余裕でした。
搭乗ゲートがとてもとても遠く、離れにありました。搭乗ゲートまでにたくさんお店があって誘惑されそうでしたが、ひたすらに搭乗ゲートを目指してよかったです。
台湾 の旅行記
旅行記グループ 台湾 2019