フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト中央駅近くのホテルに宿泊し、レーマー広場や、ハウフトヴァッへ方面をのんびり歩きました。

フランクフルト街歩き

2018/08/05 - 2018/08/05

徒歩

フランクフルト中央駅です。

カイザー通り。
    夜はあまり治安はよくないようです。

フランクフルト歌劇場。
    近代的な建物で、歌劇場のイメージではなく、通りすぎそうになりました。

以前は、ヨーロッパ中央銀行本店だったビル。
    ユーロマークとビルがフランクフルトっぽいと感じます。

レーマー広場。
    出店がたくさん出て、にぎやかです。

アルテ・ニコライ教会。

レーマー広場にありますが、中はとても静かで落ち着きます。

大聖堂。

神聖ローマ帝国皇帝の選挙や、戴冠式の行われた教会で、「カイザードーム」皇帝の大聖堂とも呼ばれているようです。

3軒並んだ建物はレーマー広場の旧市庁舎で、皇帝の肖像画の並んでいる「カイザーザール」が見学できます。

パウルス教会です。
    外も中もあまり教会っぽくないですが・・・

1階は、現代美術館のようでした。2階は礼拝席が並んでいるようです。

ノイエクレーメという通りを歩きます。
    両側にはカフェ、テラス席などがあります。

ハウフトヴァッヘにあるカタリナ教会。
    ゲーテが洗礼を受けたことで知られています。
    中には入ることはできなくて、残念でした。

デパート「ギャレリア」日曜日で 休みでした。

大きなショッピングモール「マイツァイル」
    この辺りで「シティトライアスロン」が開催中で、控室?着替え?に使われているようでした。

子どもたちが一生懸命に走っていました。

ハウフトヴァッヘ。昔、街の警護所だった建物で、今はカフェになっています。

リープフラウエン教会。
    ここも入れませんでした。

シュニッツェルのおいしい店という口コミのあったレストランに来ましたが、閉まっていました。
    残念です。

シュタインゲンベルガーホテル。
    フランクフルトの最高級ホテルで、各国の大統領や、有名人が宿泊するようです。
    一度、宿泊してみたいです。

フランクフルト中央駅へと戻ってきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る