シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末の旅行が不完全燃焼だったので、もやもやしていたところ、<br />シェムリアップが今乾季でいい感じ、との情報を得て、行ってきました。<br /><br />今回は滞在期間が短かったので、完全バックパック旅になりました。<br />預け荷物ないと、とにかく待ち時間が短くらくちんですね。<br /><br />1/11 20:15  成田<br />1/12 01:25 バンコク<br />1/12 0:00 バンコク発<br />     11:00 シェムリアップ <br />1/14 08:35 11:45 クアラルンプール <br />1/14 14:40 22:30 羽田<br /><br />往復エアアジア 航空券 5万円(預け荷物なし)<br />ホテル代 4000円 二泊<br />諸経費 1.5万円<br />ざっと7万円程でしょうか。<br />食費はかなり安いのですが、交通費がほぼチャーターで、アンコールワットフリーパスが値が張りました。<br />それでもかなりコスパよく旅できました!<br />

海外旅行 カンボジア シェムリアップ 弾丸アンコールワットの旅

2019/01/12 - 2019/01/14

tacoto

tacotoさん

預け荷物ないと、とにかく待ち時間が短くらくちんですね。

1/11 20:15 成田
1/12 01:25 バンコク
1/12 0:00 バンコク発
11:00 シェムリアップ
1/14 08:35 11:45 クアラルンプール
1/14 14:40 22:30 羽田

往復エアアジア 航空券 5万円(預け荷物なし)
ホテル代 4000円 二泊
諸経費 1.5万円
ざっと7万円程でしょうか。
それでもかなりコスパよく旅できました!

飛行機

出発前はやっぱりラーメン。

エアアジア、ですね。まさに。
    寒いし狭いけど、がんばります。

トランジットでバンコクちょこっとぷらり。

はやめに保安検査場通過。

ラウンジ行きます。

朝ごはん。

シェムリアップにむけて。小さな機材。

近づいてきました。緑が深い。赤茶色の大地。

沖止めです。

歩いて空港へ。

特徴的な建物。

出発前からお願いしていた、リックさんにお迎えもお願いしていました。
    まずはチケットセンターでアンコールワットチケット購入します。
    1日券37$、3日券62$なので、3日券を購入しました。お高い。

いよいよアンコールワット!興奮!

おなかがすいたので、
    運転手さんが食べてるお店に。

看板もなく、なぞの水でお皿を洗っていて、
    ひえええーおなか壊したらどうしよう、とビビりながら食べました。
    味は美味しかったです。

ココナッツジュースつきで2.5ドルくらい。やすい・・・。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る