2019/06/09 - 2019/06/10
GREMASさん
- GREMASさんTOP
色々あって、ヒルトンのダイヤモンドになりました。
そのダイヤモンドを2021年3月まで継続する為に90日間で8泊する予定にしています。
その2回目になります。
TDRに行かないで、ただホテルだけに宿泊するために舞浜まで行ったのは初めてでした。
(個人の備忘録的な内容となっておりますので、ホテル自体の内容は少なめです)
- その他
- 1万円未満
宿泊日前日にアプリでCheck-inができるようになり、部屋が選べます。
選択可能な部屋が表示されます。
まだ、予約通りの部屋しか選択出来ないようなので、暫く様子をみます。 -
ホテル全体も表示されますので、アプリとしては秀逸なのではないでしょうか。
予約した部屋は、ヒルトンルームでセールで約1.4万でした。
3人で予約しています。
アップグレードは、セレブリオまでだという情報が多かったので、セレブリオセレクト狙いで事前にセレブリオに有料でアップグレードしておきました。 -
結局、当日まで部屋を選択する事はせずに舞浜駅に行きます。
シャトルバスが駅前にきますので、それに乗り込みます。 -
時刻表です。
ホテル内には、ディズニーのショップもありました。
想像していたより、外国人宿泊者が多くいました。(東洋系よりも欧米系?) -
地下1階には、こんな庭園を見られる場所もありました。
ジムには、こんなタイムスケジュールもありました。
一応準備はしてきたので、なにか受けたいな。 -
バスを降りた場所からホテルへ入るを正面にセレブリオラウンジがありましたので、ここでチェックインをします。
(これは、営業を終了したラウンジの入口です。)
部屋は、有料でアップグレードしておいた、Twin celebrio Oceanのままという事でしたので、まさかのアップグレード無しです。
情報では、最低1ランクはアップグレードされるという事でしたので、色々と聞いてみました。
・部屋の変更は難しいが、事前の有料アップグレードの料金は不要
・3人目の朝食券をサービス(ラウンジでの朝食は可)
・レイトチェックアウトは2時
・本日はダイヤモンドが非常に多い
親身になって色々と調べて頂きました。
まあ、各種セールやステータスマッチ等を頻繁に行っているので、多いのでしょうか。(自分もその一人ですが) -
チェックイン後は、軽食とコーヒーを頂きました。
エレベータに乗って部屋に向かいます。
廊下はこんな感じ。
エキストラベッドが入ってます。
三人でもまあ広いです。 -
固定式と可動式があります。
シャワーは全然問題なかったです。 -
海側にしました。
天気が悪いのと潮が引いているので、景観的にはいまひとつ。 -
暫くすると、ウエルカムフルーツが届けられました。
夕方になり、ラウンジへ向かいます。
カクテルタイム 17:30-19:30です。
ダイヤモンドが多いと聞いていたので、少し早めに行くことにしました。 -
アルコールとしては、スパーリングワイン、白ワイン、ビールというところでしょうか。
料理も何品かありました。
カクテルタイムの料理に関しては、
シーホーク < 東京ベイ という感じですかね。 -
カクテルタイムの後は、シャトルバスでイクスピアリへ行き、ブラブラしました。
シネマの雰囲気が良いです。 -
朝食は、いつも通りですが、何品かあまり美味しくない料理もありました。
朝食に関しては、
東京ベイ < シーホーク という感じですかね。
旅行記グループ ヒルトン ダイヤモンド継続維持宿泊 国内編