2019/05/02 - 2019/05/02
72位(同エリア1435件中)
ミシマさん
エクシブ伊豆の敷地内の散策した後はお部屋のバルコニーで私はビール(発泡酒)、妻はウメッシュを飲りはじめます。
この日は穏やかに晴れて空気が澄んでいて、バルコニーから相模灘を行き交う船舶を眺めながらのんびりします。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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穏やかな午後、バルコニーでビール(発泡酒)を飲り始めます
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乾杯
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相模灘を見ながらのんびりします
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相模灘に浮かぶ伊豆大島
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この日は空気が澄んでいて大島元町の街が見えます
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相模灘を西に向かうRO-RO船(ローローせん)
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伊豆大島に向かうセブンアイランド大漁
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相模灘を西に向かうLPG運搬船
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相模灘を南に向かう漁船
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相模灘を西に向かうタンカー
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相模灘を西に向かうタンカー
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夕食の予約時間が近付いたので日本料理 黒潮を訪ねます
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この日は天婦羅割烹を予約してあるので
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天ぷらカウンターの奥の席に案内されます
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皐月の天麩羅御献立 ¥9,720-
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お部屋でビール(発泡酒)を飲って来たのでワインです
ラアンブルスコ ¥5,400- -
珍しい赤のスパークリングワイン
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乾杯
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前菜
本日の旬菜四種盛り -
姫サザエの磯煮
クルミの玉子寄せ -
雲丹豆腐
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ほうれん草のお浸し
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お造り
本日のお造り三種盛り -
メダイ
マグロ
イサキ焼き霜造り -
この日の食材
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天汁
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大根おろし
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塩
レモン -
抹茶塩
カレー塩 -
天汁にはタップリ大根おろしを入れて楽しみます
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食べる速度を見計らい
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先ずは海老の頭からスタート
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海老
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アスパラガス
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穴子
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ナス
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それぞれの客のスピードに合わせて揚げていきます
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雲丹
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トロっとした雲丹を海苔で巻いて揚げています
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甘長唐辛子
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箸休め
もずく酢 -
本日のおすすめ
ほうぼう -
シイタケ
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卵の黄身
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トリュフ塩で頂きます
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丸十(さつまいも)
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最後はかき揚げ
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桜海老のかき揚げ
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御食事
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蕎麦
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そば汁
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薬味
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乾麺だと思うのですが蕎麦の香りがあって美味しい
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〆のお茶
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デザート
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シャーベット
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ニューサマーオレンジゼリー
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ワラビ餅
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デザートにはマッカーサーハイボール ¥1,188-
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最後はぐり茶で〆ました
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