王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞にちょこっと出ていた飛鳥の小径の紫陽花<br /><br />以前に紫陽花を探しに飛鳥山公園に行った時にはきちんと見つけきれなかった紫陽花の小径ににこにこの日曜日の朝でした

飛鳥の小径

2019/06/09 - 2019/06/09

ktoku3

ktoku3さん

新聞にちょこっと出ていた飛鳥の小径の紫陽花

高速・路線バス JRローカル

桜のイメージが強い王寺駅近くの飛鳥山公園

咲き急ぐ桜を追いかけて~飛鳥山公園

これは昨年の桜。今年も行ったのですが、旅行記を書く暇がありませんでした。

この地図の一番下の線路脇が飛鳥の小径です

公園内はあまり花がありません。。。

線路脇に降りていくと、撮り鉄さんが何人かと紫陽花の撮影をしている人が数人

上中里方向がたくさん紫陽花が見えるのですが、私は王子駅方向へ

色々な種類の紫陽花が咲きだしています

青っぽい一角

まだこれからの一角

ちょっと金平糖のようなキラキラ感

ピンクが強い一角

この紫の具合が好きですね

飛鳥の小径の案内板。
    多分、二か所にありました

一ケ所にいくつもの色が咲いているのも不思議です

かんざしにすると可愛いかも

王子駅近くは色々な電車が通るので、天気が良ければこの鉄橋から写真を撮る人も少なからず

かなり青い一角

こんな赤紫の服が欲しいかも

白っぽい一角を過ぎたら王子駅近く。

そういえば、ずいぶん前にここらあたりでソニーのデジカメをなくしたことを思い出しました。。。
    今はスマホで撮ることが増えたけれど、あの当時はデジカメしかなかったので、ショックだったな