香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天のライブ3D映画、<五月天人生無限公司><br />の香港ガーラプレミアに行ってきました。<br /><br />映画を見終わった後は、映画と同じように<br />火鍋を食べに行きました。

香港★五月天人生無限公司3D電影 香港首映禮(MAYDAY LIFE 3D映画 香港ガーラプレミア)

2019/05/20 - 2019/05/20

9172位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天のライブ3D映画、<五月天人生無限公司>
の香港ガーラプレミアに行ってきました。

映画を見終わった後は、映画と同じように
火鍋を食べに行きました。

鉄道 徒歩

前回のライブツアー<人生無限公司>のライブ映像をもとに製作された3Dライブ映画<五月天人生無限公司>の公開に先駆けて、5/20に香港ガーラプレミアが行われました。場所は、香港島の太古城中心(Cityplaza)。夕方、ひとりでMTRで太古駅に向かいました。

ガーラプレミアは太古城中心の映画館(Movie Movie Cityplaza)で19時からスタートでしたが、その前に、18時半から太古城中心の中庭(Atrium)にて五月天の出てくるイベントが行われる予定になっていました。これはチケットなしで誰でも見られるイベントだったので、香港人の五迷友達は16時くらいから場所取りしていたみたいですが、私は娘がいるので18時にMTR太古駅に到着しました。

太古駅から太古城に向かう途中、大きな広告を発見!!

あちこちにガーラプレミアの広告が。

こちらがイベント会場。吹き抜けの場所。すでにたくさんのファンが!!でも平日だったのと場所が辺鄙だったのとで、思っていたよりは少なかったです。

• 私はとりあえずステージ正面から見ることに。正面といっても前に沢山ファンがいましたが…<br /><br />カメラかなりズームして五月天撮れました。最初はメディアからの質問などに答えていた五月天。

• そして乾杯~!!<br /><br />私の場所からは怪獣か石頭どちらかが見えないという…

そして乾杯~!!

私の場所からは怪獣か石頭どちらかが見えないという…

最後だけは5名見られました!!

さてイベントが終わり、試写会場へ。

途中で香港人の五迷と合流。

映画チケット。

ガーラプレミア、さすがの300HKドル!!

ガーラプレミアはこの映画館の3ホールで行われる予定だったので、かなりの人が入場していました。

ホールに着くと、ファンからのこんな紙がありました。

まだ来ないなー

19時40分。

五月天登場~会場のファンは一斉にカメラを構えていました。

そして質問タイム。ファンからの質問に答えるメンバー。

五月天がいなくなったあと映画のスタート。

21時半ごろ映画が終わり、夕食を食べに行くことに。

歩いて太安樓まで来ました。

ローカルな感じがいいねぇ。

どこがいいかなあ。

小さなお店がいっぱい。

ここもよさそう。

果物も売っていました。

○ 太安樓

結局…別の所にある火鍋やさんへ。

○ 養心殿 台式養生火鍋

メニュー

半分麻辣、半分酸菜白肉。

• じゃーん。<br /><br />映画と同じく最後は火鍋で。

じゃーん。

映画と同じく最後は火鍋で。

結局、終電で帰宅。

この日もらった試写会チケット。これかなりカッコイイ。

ポスターとチケット裏側。

これで五月天の五月も終わりです…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る