ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.04.27~2019.05.04<br />関空→ハワイ島→オアフ島→関空<br />8日間<br />4/27~4/30 ハワイ島<br />4/30~5/3 オアフ島

ハワイ島・オアフ島8日間の旅 ②

4/27~4/30 ハワイ島
4/30~5/3 オアフ島

レンタカー 飛行機
エアアジア

コナ空港からダニエルKイノウエ国際空港へ!

Hertzで借りたレンタカー!
    ハワイ島同様コンパクトカーを借りたけど良い車に!
    レンタカー借りる方は絶対ソケットを持っていく事をオススメします!
    私は毎回持って行っているのですが、携帯・デジカメのバッテリー等充電出来て便利です!
    今回ナビは予約しませんでした!
    グーグルマップで全然いけます。
    Wi-Fi必須ですが…

airbnbで部屋を借りたので、食料品を買いにホールフーズへ!

去年出来たカカアコ店に初訪問!
    ワイキキからすぐにあり、ものすごく便利になりました!
    夜ご飯にソーセージ、サラダ、クラムチャウダー、量り売りのお惣菜を買ってairbnbで借りた家へ

ロイヤルハワイアンセンターから約15分
    借りたairbnbの部屋からの眺めです
    立地よし◎無料駐車場あり◎

借りた部屋の寝室です。
    私はこのベッドで。
    クーラーがなく、扇風機だけの部屋だったので、母はリビングのソファーベッドで就寝
    お風呂もバスタブがあり、この部屋にしてよかったです

翌日朝一からぶらり旅!
    まずはワイキキをゆっくり散歩しました。

きれいな海なのですが、ハワイ島の海を見た後だと…

待ちに待ったSEPHORAへ

SEPHORA購入品
    ここぞとばかりに気になっていたものを全て買いました笑
    トータル2時間いて、自分でも呆れます…

一度行ってみたかったタオルミーナへ!
    オープンテーブルで予約していきました。

カンパチのカルパッチョ

フィレ肉のグリル

生ウニスパゲティ

明太子パスタ

パンナコッタ

感想としてはアランチーノの方が好きです…

まず、テラス席で食べたのですが、歩行者の声がうるさくて…笑
    1番歩道に近い席だったので仕方がないのですが…

男性のウェイターさんがフレンドリーで笑顔の可愛い方で、サービスがとても良かったです。

だからこその残念感笑

ステーキやパスタの味に関しては普通に美味しいといったところです。

ランチ後は車を取りに行き、ウォルマート・ドンキでお土産と夜ご飯を購入

お昼食べ過ぎているので、夜は部屋でサーモンの生春巻きやサラダを食べました。

ホールフーズ、ウォルマート、ドンキでの購入品

ヘアオイルは毎回大量に買って帰ります。
    自分用と友達へのお土産用と

コナコーヒーもマストです。
    普通のとデカフェといつも大量に購入し日本でドリップしています。

ホールフーズで毎回買うポテトチップス。
    このポテトチップス大好きなのです。
    日本ではスナック菓子を全く食べない私ですが、ハワイに来るとこのポテチがたべたくなります笑

それからOGXのココナッツのシャンプーリンス!
    OGXを何種類か使ったことがあるのですが、このココナッツのシャンプーリンスが1番良かったです。
    ココナッツの匂いがどれほどなのかがわからなくてトラベル用のを購入笑
    結果良かったので、次回は大きいの買って帰ります!

その他の購入品

ロイヤルハワイアンセンターにあるmalie kaiチョコレート!
    ここのカプチーノとエスプレッソチョコが好きで毎回買って帰ります。

あとは仕事場で飲むハーブティーやレモンオイルです。
    日本では仕事人間なのでハーブティーやレモンオイル必須なのです。
    レモンはリフレッシュすると共に集中力を高めてくれます。
    常に定時とは?という職場で働いているので、15時頃からハーブティーを飲んだり、レモンオイルで匂いをかいだりこめかみをマッサージしたりしています笑

是非試してみてください笑

タンブラー

このタンブラーはホールフーズで買ったのですか、買って正解でした。
    まず、持ち手がある便利さ。
    仕事の時も重宝しています。

買い物後は夕日を眺めに行きました。

私は友人に仕事人間と言われるくらい日本では仕事ばかりです笑
    夕日なんてハワイにでも来ない限りゆっくり見たりしません。

ハワイではしたい事沢山あって時間が足りないと思いますが、夕日も是非見てみてください。

③へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る