幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市対抗野球の南関東第二代表決定戦を見に行きました。今年は記念大会なので、南関東に枠が1つ増えました。南関東で3チームが出場できます。第一代表はJFE東日本(千葉市)。第二代表決定戦は、日本製鉄かずさマジック(君津市)VS Honda(狭山市)の対戦です。<br />Hondaが延長10回、サヨナラ勝ちで東京ドーム行きの切符をGETしました!<br /><br />

【都市対抗野球南関東予選2019】日本製鉄かずさマジック対Hondaの第2代表決定戦!補強選手ではなく自チームで出場したいぞ!

2019/06/09 - 2019/06/09

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

JR海浜幕張の駅に来ました。京葉線で来たよ。アウトレットだ!

千葉ロッテのかわいくないキャラクターがいますよ。

海浜幕張の駅です。歩いて行くよ。

デジタルサイネージがありますね。あまり良くない感じですね。

千葉市!

QVCだ!

幕張メッセでイベントがあった時に宿泊したホテルだ!

ここにも止まったことがあるわ。高いです。

アパの前に立派な建物ができていた!

ゾゾマリンまであとちょっと!

天気が悪いですね。

到着!

久しぶりに来ましたね。プロ野球は、ここで10年以上見ていない気がします。

コアラのマーチの階段を登っていくよ!

これが、組み合わせです。雨が降らないといいね!

がんばれ、かずさマジック!
    新日本製鉄かずさマジックから、日本製鉄かずさマジックになりました。

渡辺俊介さんがいますね。

さぁ、プレイボール!

Hondaは東野、かずさマジックは西村が先発でした。投手戦になりました。

こんなのがありました。

かずさマジック側で応援。

かずさマジック、打てません・・・。

緊迫した試合です。

ボンバーの安売りもありました。

Hondaも攻めきれない。

でも、延長10回、Hondaがサヨナラ勝ちで第二代表を勝ち取りました。
    第三代表決定戦は、かずさマジックVS日通です。

Hondaさん、おめでとうございます。

千葉ロッテを感じながら、帰ります。

オリオンズですな。

ゾゾマリンスタジアム。いつまで、この名前なのかなぁ。