キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週も梅田でランチしましたが、今週は別の友達とやってきました。見晴らしがいい阪急グランドビル32番街空庭ダイニングでパスタセットを食べた後、エストや三番街をぶらぶらしました。

休日を梅田で~ぶらぶら歩き2019

2019/06/09 - 2019/06/09

ありんありん

ありんありんさん

私鉄 徒歩

待ち合わせはビックマンで。人がいっぱいですがわかりやすいのでいつもココです。

梅田BIGMAN 名所・史跡

阪急32番街へ。いつも友達がお店を探してくれます。今回は31階です。

国産クラフトビール専門店「クラフトビアハウスモルト」。お酒大好きな友達のチョイス。

CRAFT BEER HOUSE molto!! 梅田店 グルメ・レストラン

席は眺めのいい窓側のカウンター席でした。工事中のビルあり。

まだまだ梅田は変貌するんですね。

パスタランチセット(950円)とドリンク(200円)にしました。パスタは3種類の中から量が選べます。ガッツリのラージの120gにしました。友達はもちろんビールをオーダー。

私はアイスコーヒー、彼女はビール。しかも1番大きいグラス。

サラダとキッシュ

パスタは2種類から選べます。豚肉とトマトソース。ちょっと豚肉がクセがあるのか私には合わなかったけど、トマトソースとパスタは美味しかったです。

クルミのパン。一人一つです。かなりハード。オリーブオイルを浸して食べました。

月に1回はこうしてランチかお茶して、日頃の近況を報告しています。

ランチ後まだ時間が早かったので少し歩きました。

なんか白くてオシャレ!今どきのusedショップはすてきです。

お値段もそれなりでした。

続いてエストの中を通って阪急の駅方面へ。若者いっぱいでした。

次は三番街へ。ちょっと甘いものが食べたくなりました。

日曜日だし昼過ぎたところなんで、とにかく人が多い。なので座れるお店に入りました(ちょっと失礼)

宇治園 茶の彩 阪急三番街店 グルメ・レストラン

でも当たり!抹茶やほうじ茶のスイーツが美味しそうでした。

抹茶ラテ(450円)とほうじ茶クリームパン(270円)。

ちぎり具合があまりよくないですが、ほんのり香るほうじ茶のホイップクリームがパンと馴染んで美味しい。

一際目をひいたのは「台湾甜商店」。ものすごくなが~い行列でした。平日に来るべし。

ポムポムプリンカフェ。タピオカドリンク人気ありますね。

梅田散策終了です。私にとって梅田は香港みたいに来る度に新しい発見が毎回あるって感じで楽しいところです。来週は野球を見に行く予定です。

• ありんありんさん 2019/06/12 06:35:03
    いつもコメントありがとうございます。
    ぐれーぷふるーつ様。
    友人は大昔のバイト仲間で、
    前は一緒に海外や国内旅行に行ったり
    していましたが、お互い休みが取りにくい仕事をするようになり、せめて月1回は
    食事かお茶かしています。
    愚痴をいつも言いあってストレス解消しています。
    毎回コメントありがとうございます。
    うれしいです!(^^)!
    ありんありん

• ぐれーぷふるーつさん 2019/06/11 08:19:45
    おはようございます。
    月に一度お友達に会うって、ほっとしますね。

ありんありんちゃん、リラックスされたんだろうなって、思いました。

眺めもよくてすてきなランチですね、
    ビールのグラスの形がステキ。

ぐれーぷふるーつ。

ありんありんさんのトラベラーページ