丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お豆腐が大好きな私。<br />夫が私の40代最後のバースデーに大山にある<br />東学坊さんを予約してくれました。<br />大山豆腐のコースをいただくために夫婦で出かけてきました。<br />2回ほどお隣にある夢心亭さんでお豆腐のコース料理を<br />いただいたことがあります。<br />お隣は日帰り温泉のお店だと私は思っていたのですが<br />東学坊さんは創業400年の歴史あるお宿でした。<br />3680円のコース料理を夫婦でいただきました。<br />お豆腐料理がとっても美味しかっただけではなく<br />おもてなしもとてもよかったです。<br />夫婦で大満足!<br />夫が電話で私のバースデーだと伝えたらしく<br />最後のデザートではシフォンケーキとプリンの<br />美味しいデザートを提供していただきました。<br />

大山豆腐を食べに東学坊へ

2019/06/09 - 2019/06/09

香

香さん

お豆腐が大好きな私。
夫が私の40代最後のバースデーに大山にある
東学坊さんを予約してくれました。
大山豆腐のコースをいただくために夫婦で出かけてきました。
2回ほどお隣にある夢心亭さんでお豆腐のコース料理を
いただいたことがあります。
お隣は日帰り温泉のお店だと私は思っていたのですが
東学坊さんは創業400年の歴史あるお宿でした。
3680円のコース料理を夫婦でいただきました。
お豆腐料理がとっても美味しかっただけではなく
おもてなしもとてもよかったです。
夫婦で大満足!
夫が電話で私のバースデーだと伝えたらしく
最後のデザートではシフォンケーキとプリンの
美味しいデザートを提供していただきました。

1万円未満
自家用車

夫が予約してくれていたので窓側の席を
    準備していただいていました。

窓からの景色もいいですよ

先付け

車で来た夫ですがノンアルの梅酒をいただきました。

名前忘れちゃったけど
    美味しかった!

ちゃんとお料理の説明もしてくれたんですよ。

ゴマ豆腐も美味しい

トマトのコンポートもなかなか美味しかった

冷ややっこ

とろけるようなお豆腐で
    美味しい~

おしながきが置いてありました

御造りです。

手前のゆばも美味しいです

お皿もとってもおしゃれですね。

揚げ物

抹茶塩でいただきます。
    さっぱりして美味しい

みょうがとオクラ、そして豆腐の揚げ物

焼き物

お豆腐のグラタン

茄子とお豆腐のグラタン

アツアツで美味しい

お皿も素敵です

ご飯とお漬物、赤だしのお味噌汁

豆ごはんです。

ご飯はおこわかな?

食べ応えがあります。
    少食の私ですが、完食することができました。

お漬物も美味しい!

ご飯にあいます

デザートは私がバースデーだと夫が予約時に伝えたため
    ケーキとプリンを提供していただきました。

こちらも素敵なお皿ですね。

濃厚なプリンです。

私・・・プリンが大好きなんです

最高にうれしい

シフォンケーキ

ブルーベリーのクリーム添え

お庭の緑を眺めながら
    夫婦で楽しい時間を過ごすことができました。

お料理は一人3680円のコースです。

東学坊さんの外観はこちら。

店内も素敵ですよ。

宿泊もできますし、日帰り入浴もありますよ

支払いはクレジットカードも使うことができますよ。

雰囲気のあるお店です。

お店の前には、東学坊の長男の方が経営しているお豆腐屋さんがあります。

いつも購入しているお気に入りのお豆腐

おからも美味しいのでいただきました。

お豆腐が大好きな私はとっても大満足な1日でした。

素敵なバースデーの思い出になりました。