2019/05/29 - 2019/05/30
mocoさん
この時期恒例の静岡旅行は今年で4回目。今回は舘山寺に行ってきました♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
まずは外せないさわやか♪
私はいつもげんこつハンバーグにオニオンソースにパン。
何回食べても感動します。このパンも美味しい。 -
主人プロデュースのミステリーツアー。
まさかのうなぎパイファクトリーへ来た!思った以上に楽しい by mocoさんうなぎパイファクトリー 名所・史跡
期間限定の窯出しうなぎパイツアーへ参加。
焼きたてアツアツのうなぎパイを試食できるうえに、ケーキとドリンクとお土産のうなパイまで。
これで500円とは驚き。 -
焼きたてのうなパイ!美味しかった!
工場見学も楽しかった。春華堂のうなパイへの愛情を感じて感動しました。これからうなパイを食べる時、ますます美味しく感じそう!
舘山寺温泉街に移動。舘山寺港から遊覧船に乗ったよ~♪
約30分。気持ちよかった♪ -
そのまま歩いて舘山寺に行きました~。
弘法穴古墳や大観音をぐるりと周って30分位かな?景色が良い by mocoさん舘山寺 寺・神社・教会
足場が少し悪い場所もあったりで疲れるけど、景色も良くて気持ちいい。
ロープウェイの夕焼けツアーを予約してたけど、強風で中止…
この日はとにかくすごい風だったのでしょうがない。
フラフラお散歩して、足湯♪ -
たまたまなのか、周辺のウナギ屋さんが軒並みお休みで…少しだけ足を延ばして「はじめ」さんへ。
ロープウェイが中止になったから早めに行って、すぐ入れた♪
私はひつまぶし。こんな贅沢して良いのかしら。美味しい美味しい…幸せ。炭火焼が美味しい♡ by mocoさん炭焼鰻 はじめ グルメ・レストラン
帰り道の浜名湖大橋から見えた夕日。
ホテル到着。サンセット間に合った!
しかし風がもの凄すぎて、目を開けてられない…寒い。
すぐホテルに避難してホテルでゆっくり。 -
翌朝。ホテルの前をお散歩。
昨日とは打って変わり風も穏やかで凪な浜名湖。 -
外国みたい!
桟橋から浜名湖を調査。
魚がたくさん居たのと、くらげとヤドカリ発見。 -
宿泊したホテル。
満足 by mocoさん舘山寺サゴーロイヤルホテル 宿・ホテル
昨日乗り損ねたロープウェイにリベンジ。
乗ってる時間は4分とあっというま。
山頂はどれだけいてもいいのでお土産のオルゴールを見たり、展望台で景色を楽しんだりを心行くまで。展望台 by mocoさんかんざんじロープウェイ 乗り物
展望台ではちょうどカリヨンの演奏を聴くことが出来ました。
展望台からの景色!
帰りのロープウェイ。
夕焼けツアーに参加できなかったのは残念だけど、昼間も楽しかったです。
美味しくて、癒されて、とっても楽しい旅でした。
一生懸命計画立ててくれた旦那さんありがとう。
来年もたのしみだな~♪