ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空第2ターミナル→ソウル仁川空港<br />高速鉄道→ソウル駅→タクシー→ホテル<br />タクシー→梨大→明洞<br />

母娘で行くソウルの旅 その1

2019/06/03 - 2019/06/04

マミさん

関空第2ターミナル→ソウル仁川空港
高速鉄道→ソウル駅→タクシー→ホテル
タクシー→梨大→明洞

南海電車の関西国際空港駅に到着し、何時もの左の第1ターミナルでは無く、右のエアロプラザを抜けます

第2ターミナル行きの無料連絡バスで向かいます

沖どめですね、お天気は晴れです

シートピッチはそれほど気になりませんでした

仁川空港上空で順番待ちの為、30分遅れで到着 入国はスムーズに行けました。到着ロビーにもあるのですが、鉄道に向かうエスカレーターを降りると左手にゴンチャがあります

いつもはタピオカミルクティーなんですが、レジ横のポップに惹かれて、黒糖タピオカミルクにしました。私はカキ氷のトッピング付き、美味しかったです。

kkdayで予約したお得なチケットで高速鉄道に乗りソウルに到着後は地上に出て、タクシーで明洞にあるホテル、西鉄ソラリア明洞にチェックインしたのが、すでに4時過ぎていました。荷物を置いてすぐに、娘のリクエスト梨大に服を見に行きます

ソラリアに泊まるのは3回目です。バスタブはあるし、洗い場もあるので、シャンプーとかしてからゆっくり浸かる事が出来るし他のホテルも気になるんですが、ついついここにしちゃいます

時間が余り無いので、またまたタクシーで向かいます。ソウルのタクシーはやはりお安いですね!でもこの時の運転手さんは短気なのか夕方の渋滞にはまると、チッと舌打ちをしながら、車線変更を繰り返していました。料金は明洞から梨大まで日本円で1200円位かかりました。道が解らなくてボランティアの方に教えて頂き、わかりやすい地図まで頂きました。

お腹が空きすぎて、BEANS BINSでワッフルを食べて落ち着きました

数枚の服を購入して今度は電車に乗って東大門で乗換え明洞に向かうつもりでしたが、歩いても明洞に迎えるかな?っと思い歩いていたんですが、初めての土地でグーグルマップも使っていましたが、時間も遅くなって来たので、又タクシーで明洞に向かいました

荷物をホテルに置いて、調べていたチーズダッカルビのお店に向かいました。
    ホテルから歩いてすぐにのビルの二階にあり、日本語が上手なオーナーと優しい定員のお姉さん、チーズダッカルビは2回目ですが、前回のお店は辛くて食べれなかったので、お姉さんに頼んで辛くしないようにしていただきました。
    ここの鳥は一度炭火で焼いてあるので、香ばしくて凄く美味しかったです。パンチャンを定員さんが気を利かせておかわりをして下さいましたが、お腹がいっぱいで締めの焼飯を断るはめに、食べたかった

出来上がりです。
    この後スーパーに寄って、お土産やドリンクを買ってホテルに戻り就寝したのは夜中の1時過ぎでした。明日は朝8時から開店の東大門の布団屋さんに向かいます。

お店の名前です

場所です。良かったら1度お試し下さい^_^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る