2019/06/03 - 2019/06/04
マミさん
娘から、突然ピーチが安いから一緒に行かん?っと言われて決まった韓国旅行です
朝、6時半に起きて向かったのは、地下鉄4号線明洞から東大門下車9番出口を出ます
真っ直ぐ進むと左手にこのビルがあります
先程の建物が切れると左手にこの建物があります
建物の手前にビルを抜ける道があって、そこを入って行くと、A棟が左にあります
そこは、布団屋さん街そう、イブルを買いに朝から来ました。オープンは8時からですが、7時45分位には準備してるお店もあって、ブログで見たA-1270のお店に来ました
手前に見える星柄のグレーバージョンのカバーと枕カバーとホワイトの無地のカバーと枕カバーを買いました。オーナーは日本語が少しだけ話せて、気さくな方でした。値段はフリルが付くと割高かな?全部130000ウォンでした。日本に持ち帰ると言ったらビニールに入れて、掃除機で空気を抜いて慣れた手つきでグルグル巻きにしていきます。後で重さを調べたら2.7キロありました
場所はここです
明洞のホテルへ戻り、娘と一緒に朝ご飯のお粥を食べに味加本にきました。娘はアワビで10000ウォン私は野菜で7000ウォンでした。美味しかったです
野菜粥です。
食後に電車を一駅乗り、南大門にきました。なんちゃっての化粧ポーチを9点購入して、すぐに明洞に戻りました
明洞で娘と別れて、私はココホドウのクルミまんじゅうを買いました。こしあんで甘さ控え目で中のクルミがアクセントになって美味しかったです
場所です。GS25の建物の手前の坂道を下りかけた右手の小さなお店です
ホテルへ戻る前にイサックでハムチーズとレモネードを買いました
メニューです
場所です
ホテルへ戻りチェックアウトをして、タクシーでソウル駅に向かいました。床の空港鉄道の印をたどって行くと、この表示の右手に
3番出口があります
外に出ると右手に喫煙所があります。と言うことは到着した時も、エスカレーターを上がって地上1階に出て、左手の3番出口を出るとある事になります
無事に仁川空港に到着し、出国してインターネットで購入した免税品を引き取りに向かいます。ピーチはモノレールに乗ってからのターミナルの引き取りでした
ダンキンドーナツを買って無事に帰国しました。ご観覧有難うござました。娘と行くと偉そうに文句は言われるし、お金は払わされるし、いっしに行けるのは嬉しいのですが、イライラして浸かれます。次回は誕生日の10月に一人旅を予約しました。又宜しくお願いします
ソウル(韓国) の旅行記