内子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「内子・大洲町並み散策1日パス」を利用してJRの旅を楽しみました。<br />大阪から松山までは新装になったオレンジフェリーを利用。

内子・大洲(愛媛県)1日パスで町並み散策

2018/09/09 - 2018/09/11

Astay

Astayさん

大阪から松山までは新装になったオレンジフェリーを利用。

新しくなったオレンジフェリーにて大阪~松山まで。

オレンジフェリー

JR松山駅

駅にて「内子・大洲町並散策1日パス」を購入

JR内子駅

内子座。大正5年に町内の有志によって建てられた芝居小屋です。

商いと暮らし博物館(内子)

商いと暮らし博物館。江戸時代から明治期の商家をそのまま利用。

八日市護国の町並み(内子)

八日市護国の町並み(内子)

• 内子

内子

JR伊予大洲駅

大洲城

大洲城

JR下灘駅。日本一海に近い駅と評判なので立ち寄ってみました。青春18きっぷのポスターでも有名ですよね。

JR下灘駅

JR下灘駅。無人駅ですが観光客が多いので移動カフェがありました。

本当は一番行きたかった伊予長浜駅。ここからフェリーで猫の島・青島に行くことができます。が、今回は悪天候のためフェリーは欠航でした(泣)

JR松山駅に戻り伊予鉄道に乗り道後温泉へ

道後温泉本館

道後温泉

伊予鉄道。松山駅から道後温泉まで160円。安い!

松山駅もライトアップされて奇麗でした。