伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日から伊東湯のまちバルが開催されるというので、行って来ました。<br /><br />今回のバルは、静岡デスティネーションキャンペーンとして、なんと6/1~6/30までの、1ヶ月間も開催。<br /><br />4枚つづりのバルチケットを3,000円で購入。<br />1枚当たり、750円相当。<br /><br />参加店で、フードとドリンクが、チケット1枚でいただけるという、とても、お得なイベントです。<br /><br />湯のまちバルのHPは、こちらです↓<br />https://www.itobar.com/<br />

伊東温泉 湯のまちバル 2019年6月は、1か月開催!

2019/06/01 - 2019/06/02

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

4枚つづりのバルチケットを3,000円で購入。
1枚当たり、750円相当。

湯のまちバルのHPは、こちらです↓

伊東温泉 東海館に、やって来ました。

ここで、

伊東湯のまちバルのチケットを購入。

他にも、伊東観光協会駅前案内所、道の駅伊東マリンタウン観光案内所でも購入できます。

まずは、近くの、長平鮮魚店へ。

鮮魚店といっても、干物屋さんです(笑)

ショーケースは、ありませんが、大型冷蔵庫の中から、注文した品を出してくれるシステム。

お酒は、純米大吟醸 天紅、地元静岡のお酒を、昼間っからいただきました ^^;)

あっ、息子は、もちろん、緑茶。

地元伊東のカマスの一夜干し

3人分です。

もう、ひと品は、ふぐのみりん干し。

次に、ランチに訪れたのは、モンターニャ。

バルには、本日のAセットの、サラダ・コーヒー抜きだそうです。

アルコールは、こちらから、なんでもいいですよ、とのこと。

えっ!と思いましたが、すかさず、「あっ!ボトル以外で(笑)」とのこと。

あたりまえですね ^^;)

ソフトドリンクも、この中から。

生グレープフルーツ樽ハイとアイスミルクティーで、乾杯~♪

フードは、ツナとチーズのトマトソースパスタ。

お腹も落ち着いたので、お土産、ねりもの福一。

ショーケースの中から、

どれでもいいです!とのことなので、2品いただきました。

お部屋に戻る前に、ジェラテリア・カプリ。

東海館近くのスクランブル交差点角にある、もう今では、有名なお店です。

写真を撮り忘れましたが、カップにお好きな3種のジェラートを入れた品が、2個でした ^^)

ホテルで休憩後、夕食は、ラーメンで軽く、いでゆ商店へ。

ドリンク、たるハイレモン500円。

魚介豚骨ラーメン、800円。

乾杯~♪

魚介豚骨ラーメン

フードとドリンクで、通常なら1,300円が、バルチケット1枚750円 m(_ _)m

息子は、豚骨ラーメン。

こちらも、伊豆柏屋の、お得なセットをお土産に。

あまり周知されていないようですので、パンフレットも撮影。

• 地図

地図

お店紹介

今回も、

全部で

80件(軒)以上が参加しています。

伊東温泉に行かれた時は、ぜひ、バルに参加してみてください。

ここで、最後までご覧くださった方への、お得情報。

実は、帰って来て知ったのですが、東海館で「ゆかたび」というレンタル浴衣のイベントをやっていて、その中の「ブランド浴衣プラン」(3,000円)を利用すると、なんと、バルチケット1冊(3,000円)プレゼントされるとのことですので、実質、浴衣レンタル無料。
    6月中の特典ですので、お間違えなく。

ゆかたび のHPは、こちらです↓

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• altさん 2019/06/08 17:58:44
    バル、とてもお得ですね!
    今回もバルを堪能されたようですね!
    アルコールもいただけてこのお値段は大いに心惹かれます。
    以前もご紹介いただいて、一度訪ねてみようと思ってはいるのですが、最近は歳のせいか熱海から先は運転が億劫になってしまいどうにも足を伸ばせずにいます(汗)
    でも毎回こうやってふらっとちょっとさんの旅行記で拝見できるから「まぁいいか」・・ってことはないですよね(笑)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2019/06/11 20:50:59
    RE: バル、とてもお得ですね!
    altさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、書き込み、ありがとうございます。

今回のバル、例年の2日間の集中?バルでは、ありませんので、お店も、それほど混雑せず、ゆったりと楽しめます ^^)

伊東は、熱海から比べると、確かに、ちょっと時間が、かかりますね。

でも、お出かけください、750円で、アルコール付きのランチがいただけますので・・・、北方面だけでなく(笑)

今後も、よろしくお願いいたしま〜す ^^)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ