成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所 成田空港第2ターミナル サテライト<br />営業時間 07:30-11:00,15:00-20:00 (11:00-15:00は休止)<br /><br />利用資格 <br />JMBダイヤモンド、JGCプレミア、ファーストクラス搭乗、ワンワールドエメラルド<br /><br />2019.06現在

成田空港サテライト JALファーストクラスラウンジ体験記

2019/05/29 - 2019/05/29

SAT

SATさん

場所 成田空港第2ターミナル サテライト

利用資格

2019.06現在

JALグループ

成田空港第2ターミナル本館から連絡通路を通ってサテライトターミナルへ

途中にはカフェがあったり エアウィーブのマットを使ったソファがあったりで横になったりもできます(実際みんな横になって寝てました)

そこそこの大きさのkidsスペースもあります

連絡通路を渡りきって右に曲がるとサクララウンジとファーストクラスラウンジ共用の入口があります
    ちなみに左に曲がって階段を降りるとカンタス航空のラウンジがあります

受付でパスポートと搭乗券を提出し入室です 階段で1フロア降りたところがサクララウンジで受付と同じフロアがファーストクラスラウンジです

こちらのラウンジからは飛行機がメッチャ見れます!

ラウンジ奥の右側にガラス扉があります そちらはダイニングとなります

ホットスナックや

おなじみJALカレー

このトマト凄く美味い

オーダー方式ではないものの なかなかの種類をビュッフェ方式でいただけます

もちろんシャワーブースもあります

本館に比べると古さはありますが 落ち着いていて空いてます また飛行機がよく見えますのでお好きな方はこちらの方が気に入ると思います